Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Первое впечатление : Loewe после Samsung

обственно в прошедшую пятницу стал обладателем новенького Loewe Arcada 8772. До этого был (и сейчас есть) Samsung Plano 29" 100 Гц 29А6HTR.

На покупку нового телевизора решился из-за того, что

1) Была необходимость в покупке телевизора в другую квартиру
2) Очень нравились картинки в магазинов на телеках Philips и Loewe с их "плавными" картинками
3) Как-то услышал о "шлейфах" на Samsung и начал придераться к его картинке так, что уже всегда они лезли в глаза (а раньше как-то особо не замечал)

Как и говорил выбор стоял только  между Philips и Loewe т.к. преимущества естественного движения меркли (IMHO) перед всякими DRC...

Начитавшить форума, поездившись по магазинам и сравнив цены сделал выбор в пользу Loewe Arcada 8772. Хотелось, конечно, 16:9, но они были существенно дороже,
а Loewe мне досталась просто по смешной цене (не буду писать, но получилось даже дешевле чем Philips 9416)

Привозим, распаковываем.

1) Дизайн телевизора уже дома очень понравился - выглядит как, действительно что-то дорогое: ткань на динамиках (а не пластмасса), очень качественный и гладкий на ощуп пластик
(по цвету, ксатати, очень совпадающий со стойкой от Samsung), плавные линии корпуса, очень маленькая глубина.
Удивился когда вместе с инструкцией увидел схему электрическую-принципиальную - в последний раз в бытовой аппаратуре я её видел только для нашего Рубина Ц208.

2)Включаем. Система заботливо предлагает в первый раз выбрать язык (русский есть), страну для настройки (России не оказалось) и далее производит автоматический поиск программ.
Из-за того, что в начале не разобрался телевизор настроился на все каналы, но другом Secam'е так что всё было ч/б и без звука. После этого пришлось указать ему конкретно нужный формат и произведена настройка каналов. В отличии от Samsung 8 букв на название канала против 3.

Далее все впечатления только смотря один Loewe (Samsung был уже увезен в другое место)
3) Приём эфира. Сложилось впечатление, что чувствительность меньше - всё-таки усилитель слабого сигнала в Samsung действительно обеспечивает более лучший прием.
Правда это проявилось только на одном из каналов в виде маленького снежка, все остальные каналы, субьективно, показывали так же.

4) Качество звука. С нулевыми настройками спектр звука очень смещен в нижнию часть, что придает звуку басовитость, но т.к. стоят обычные динамики
(супратив mpact Port сабфуфера у Samsung), то получается гул. Стал играться с ВЧ и НЧ настройками и слушал в сравнении с центром KEF Cresta.
Снизив НЧ до -8 получил сбалансированный звук, причём по середине и верхам не уступающим центральнику. Звук же Samsung в серединке был не естественным, но хорошая
босовая поддержка (сейчас он стоит в другой квартире в углу и просто так классно басит) и 5-и полосный эквалайзер оставляет хорошие впечатления.
Еще в Loewe очень понравилась функция расширения стереобазы - первый раз слышал "реальное" действие такого рода функции ( в DVD Pioneer она мне не очень понравилась, хотя особо и не баловался)

5) Картинка. Первым делом, естественно, DVD-диск в проигрыватель и вперед. Первый диск "Гладиатор". Картинка очень четкая, цвета просто великолепные - я нашел слово, которым можно описать это - "крисатально чистая".
Нашел сцену боя и сидел с открытым ртом смотря на то, как всё плавненько двигается. Далее был диск "Звездный десант". На этом диске работа функции DMI была ещё более заметна,
правда огорчил один момент -  очень было заметна "полосатость" (строчность) картинки. При зуммировании это ещё больше бросалось в глаза. При установки в DVD режима "Wide", а в телевизоре 16:9 полосатость немного пропала,
и даже при "zoom 16:9" не бросалась в глаза, но подойдя на пол метра всё-таки была заметна (причём при дальнейшем просмотре простой кассеты из проката все было нормально). Лечилось ещё уменьшением резкости до отметки 2 (по умолчанию 3).
Раньше на Samsung не наблюдал (ах как жаль, что нельзя сейчас их сравнить в одной комнате - тогда бы все сомнения пропали) такого. Кто тут виноват - DVD, схемотехника Loewe или качество Samsung ?

6) DMI. Долго играл с включением этой функции и выключением. При полном выключение картинка дрожит (как и на Samsung без Natural Scan), при включении же картинка перестает не только дрожать,
но и появляется "плавность движений". Что понравилось: просмотр фильма переходи на некоторый новый уровень - эта функция не только приводит движения к реальным, но и впечатление о общем разрешении улутьшается - лицо,
снятое крупным планом смотриться просто великолепно, даже когда актер особенно не двигается. Что не понравилось: возможно из-за сложности расчитывания интерполяционных кадров и нахождения именно нужного объекта действие DMI иногда
проявляется сильно (очень гладкие и красивые переходы), а иногда менее нагляднее (тот же отрывок с выключенной функцией смотриться, конечно хуже, но может не так плавно как на предыдужем отрывке).
Такая неленейность больше проявляется на некоторых DVD, а на некоторых (концерт Scorpions) не ощущалось совсем, при этом кассеты и эфир смотряться также одинаково хорошо. Я пока лишь предпологаю
что на DVD на некоторых моментах функция обнаруживая объект с резкими границами и "облизывает" его лучше, чем другие, более размытые.
Поигравшись с вкл/выкл DMI при просмотре кассеты сделал однозначный вывод - без неё просто никуда. Очень был удивлен картинкой с Hi-Fi 2х головочного плеера Samsung средней
паршивости с видеокассеты, взятой напрокат (кажется "Гринч похититель рождейства") - отсутсвовали цифровые шумы и порой создавалось даже впечатление что вообще сморим DVD (преувеличено, но ощущение от просмотра
уже были другими, чем ранее с кассет). Друг недавно показывал как работает его 6-и головочны JVC - так, видимо, что у него делает видак (есть там функция BEST кажется), у меня сделал телек ... вот интересно как будет смотреться его JVC у меня.  

Пока только до конца не понял чем отличаются в установках DMI знаения "цифровая интерполяция" и DMM - на статике картинки одинаковы, а в динамике вроде DMM более плавней ... может кто в курсе?

7) PIP. Не нашел режима Multi PIP. Порадовало что вторую картинку можно увеличить почти на 1/4 экрана, но даже при стандартном размере детали очень различимы (у Samsung вторая картинка была более "полосатей" и давала только общее представление)

8) Пульт. Красивый (Девушка , увидев дизайн пульта сказала: "Я бы телевизор только из-за пульта бы купила" :) но кнопочек маловато. С одной стороны меньше бегать пальцами т.к. многие функции зашиты на одних кнопках, с другой - надо же всё это запомнить.
С управлением за день вполне освоился и выучил все кнопки и меню, единственное что всё-таки в пульте не удобно - кнопки меню режимов "видео" и "аудио" находятся в самом верку,
а крестовина с "ОК" внизу - не удобно туда сюда пальцами бегать. Конечно можно пользоваться кнопочкой "М" (меню), которая расположена очень хорошо, но для входа в один из режимов надо уже далее джойстиком поработать.

9) Меню. Организовано очень прилично. Ничем особенным от Samsung не отличается. Приятная вещь - последнии закладки всегда сохраняются так что не надо каждый раз джойстиком бегать - просто жмешь "ОК" и доходишь до функций, используемых в последний раз.
Описани меню в инструкции почти нет (кстати русской нет, но я и на английском вполне разобрался), но благо русской подсказке в самой телевизоре меню было изучено вполне быстро. Такая же функция есть и у Samsung, но почему-то я ей не пользовался (видимо успел всё изучить из инструкции)
Сервисное меню. Подкючил выход s-video с видеокарты с Nokia test. Говорят что на Samsung тоже его можно найти, но не получалось (пробовал одно комбинацию), но очень порадовался что с его помощью можно сделать у Loewe. В служебные биты не лез (пока еще не знаю за что каждый отвечает), но геометрию
можно выправить полностью, практически как на современном мониторе. Бегая по настройкам не смог найти ни одной в которой можно было бы что подкрутить - завадская настройка была почти идеальной. Бело поле тоже очень понравилось - любая попытка регулировки уводит белый цвет.

10) Сведение. Я пока ещё не видел ни одного идеально сведенного монитора, и не знаю есть ли такие телевизоры. У моей Loewe небольшое несведение было заметно только в левом нижнем углу (правда вылезал и синий и красный), на всех же других участках экрана полосы сетки были именно белыми.
К сожаление, у Samsung в свое время не успел посмотреть сведение через тест, но посмотрев в воскресенье на телетекст примерно было понятно - ближе к верху вылезает красный цвет, ближе к низу - синий, т.е. от центра по горизинтали начинает ползти лучики ... По вертикали картинка получше.

Фу, даже и не знаю что ещё написать такого.
Думаю на первый раз хватит. В дальнейшим, как будет рости впечатление, поделюсь ещё.
Возможно эта информация поможет кто стоит сейчас перед выбором, по крайней мере старался как можно объективней описать.

В заключение - по той цене, что я приобрел Loewe считаю замену очень даже успешную. Если бы сейчас был бы выбор покупки этого телевизора, но где-нибудь в "М.Видео", то очень бы задумался т.к. разница в два раза в цене не обеспечивает двухкратную разницу в качестве, хотя, как и в любой высококлассной аппаратуре, подходят рубежи,
когда любое увеличение качества требует значительных усилий, что и не пропорционально играет на цене.

Вопросы, которые остались:

Отличие DMM и "Цифровая интерполяция" в меню DMI плюс.
Где посмотреть системные биты?
В чём проблемы вышеописанной "полосатости" на DVD "Звездный десант"?
Стоит ли покупать дорогой кабель SCART-SCART для DVD (сейчас стоит за 150р)

Насколько я понимаю, "Цифровая интерполяция" – это включение вычисления промежуточных строк в кадре (по алгоритму AbBa, типа прогрессивной разверки (именно поэтому без нее начинают строчки дрожать)), а DMM – это уже функции реализующие "плавное движение", т.е. вычисление промежуточных кадров.

Некоторые функции реализующиеся путем переключения битов с Сервисном Меню описаны в этом же форуме, в этой же ветке, читай.

Ну а чего ж не купить приличный кабель SCART-SCART, если и ТВ и ДВД приличные. Хуже точно не будет. Ты, надеюсь, по RGB подключил ДВД к ТВ?

Multi-PIP в Аркаде 8772 ZP отсутствует... Только в широкоэкранных 16:9 моделях он есть. И кстати, не понравилось, что на звуковой выход на наушники идет тот же звук, что и с основной картинки. А не с канала с окошке, как хотелось бы... Или я что-то в настройках пропустил?...

И НЕ согласен, что в СервисМеню любые настройки по геометрии можно сделать! Только ОЧЕНЬ НЕКОТОРЫЕ! Как всегда, именно те дефекты, которые нужно исправить, как раз и не регулируются...

Ещё добавления (из того, что забыл):
К сожалению, вспоминаю ещё минусы: все цифровые системы не справились с эмблемой НТВ плюс на шестом канали в верхнем углу - разделяющая тоненькая полосочка посередине лейбла всё-таки постоянно мерцает. Когда отключаешь DMI то мерцает всё, включая и весь лебл, а при включение DMI все стабилизируется, а полосочка трясется. Вообще при просмотре не замечаешь, но обидно что у Samsung его Natural Scan справляется с этим лучше - лейбл полностью неподвижен.

И второе: при включенной DMM (при  "цифровой интерполяции" не пробовал) на некоторых сюжетах небольшой цифровой артефакт всё же заметен. Что-то типа шлейфа как и у Samsung, правда не так заметно и все-таки не шлейф, а как-бы тень.
Возможно это никто и не замечал, а я после Samsung немного "помешался" - сидел и около 20 минут рассматривал картинку именно в поиске этих фрагментов, перематывал обратно и опять запускал.
Предполагаю что ТВ хочет просчитать промещуточный кадр, но из-за того, что объект слишком быстро передвигается (т.е. следующий кадр получается почти через несколько сантиметров), то "расчитанный" объект уже попадает на фон. Ну это предположения (так же основываясь на том, что где-то пробегала информация что Natural Scan тоже имеет простенькую систему высчитывания кадров, хотя её отключение не помогало)
Повторяюсь что если у Samsung шлейф бросается в глаза (хотя то же не особо - первые несколько месяцев я на него и не обращал внимания), то на Loewe нужно специально смотреть и всматриваться находя те немногочисленные фрагменты, где это мелькает.

maXar _©_:
Как я понял DMM  уже предпологает что Цифровая интерполяция уже включена?

На счет сервисных битов: в пятницу по поиску слова Loewe  прочитал пару десятков веток, но кроме прогрессивного сканирования никакой информации о битах не видел. Может где есть западный сайтик с полным описанием?

Приличный кабель не сделает хуже, но будет ли он него толк? Нормальный кабель всё-таки как минимум 50$. Пока лишь уверен что акустический кабель имеет значение, на практике от межблочника или цифрового (коаксиал или оптика) пока разницы не чувствовал. У меня и так уже 3-и кабеля со SCART (SCART-SCAR "Hama", SCART-тульпаны in/out Hama и SCART-тюльпаны от Samsung, не охото их солить :)

На счет геометрии - я по настройкам просто пробежался. На свой глаз ничего не нужно было подрегулировать, но понравилось само то, что можно подправить столько параметров (что и не во всех мониторах бывает, например линейность).
Кстати, при тестировании разрешения при выходном с карты 800х600, телевизор превращал чередующие полоски в общий серый фон т.е. 600 линий не держал (кто-то тут писал, что до 1000 ...)

DVD подключал как через S-video, так и через RGB. Картинка вроде меняется, но понять что лучше пока не могу. Однозначно пока не могу отдать предпочтения.

На счет 16:9
Если хочется смотреть усеченную картинку, то лучше поставить Letter box в DVD и не париться. Я же хотел немного её увеличить (растянуть на весь экран по возможности), поэтому провел два эксперемента (в принципе я уже описывал, но опишу поподробней)
1) В DVD указывается режим Wide и на ТВ передается полная картинка с вытянутыми лицами. Далее та ТВ включается режим zoom 16:9. Оценивается качество.
2) В DVD указывается letter box и на ТВ устанавливается обычный zoom (при 4:3). Оценивается качество.

В обоих режимах картинка растягиватся на весь экран.

Так вот в первом случае качество картинки получается лучше. Видимо т.к. в телевизор передается все строки картинки.  

Сергей -

Судя по расположению этих параметров в меню, видимо, да – DMM включает в себя и "Цифровую интерполяцию".

На счет 1000 линий в Аркаде 8772 ZP – это ошибочка была. Потом Роджер "поправился" до 800 линий. Хотя и их четко/раздельно увидеть на экране Аркады невозможно, из-за присутствующей (как впрочем и в остальных ТВ) определенной расфокусировки и несведения. Поэтому и "общий серый фон ".
Увы, не монитор... :-(

А по-поводу твоих вариантов просмотра фильмов с ДВД с зумом – ты же и в первом варианте и во втором будешь видеть урезанный слева/справа кадр фильма (не всю, задуманную режисером, картинку)... Или тебя такой вариант устраивает? Главное, что-бы вся площадь экрана на ТВ была занята?

И кстати, Сергей, при включении на ДВД-плейере режима отображения на 4:3 ТВ, при просмотре широкоэкранных фильмов, эти самые три цветные строчки RGB сверху напрочь отсутствуют.

т.к. филипс не далеко от леве отстал разрешите вставить словечко про дрожание тонких линий ...
на моем 9416 абсолютно не дрожат белые линии и чем ближе чвет линии к к-л из основных цветов (красный, синий, зеленый) тем заметнее дрожь тонких линий. Видимо это объясняется тем, что в сигнале передается "полная" яркость и только "половина" цвета в строках.

Сергей Рубанов
Полосатость "звездного десанта" - а диск случаем не NTSC? Если пиратский - то сто процентов это так - вот тебе и ответ.

Алекс Харпов:

"Звездный десант" не NTSC, но похожь на пиратский.
Я его покупал ещё вместе с проигрывателем этак год с лишним назад рублей за 700 (тогда про пиратов никто и не говорил вроде). На тот момент такого диска, например, в Союзе ещё не было и только через несколько месяцев он появился, но только в другой обложке.
Неужели пираты так пишут? Во всем остальном диск очень хорошо записан - на нем DMI работает во всей красоте.

Иван_Лон: Так почему же Samsung с этими линиями справляется, а Loewe и Philips (как вы сказали) со всеми цифровыми системами не могут это сделать?
Помница был у меня CD-ROM привод Samsung 12х и решил я купить новенький - приобрел Acer. Всё было хорошо, но вот нашел диск который на нём не шел, но самое обидное что он шел на стареньком Samsung ...

maXar _©_: Например, Матрица записана кажись в формате 2.35:1 т.е. на обычном экране совсем узкая полоска. Смотреть, конечно, можно но пол экрана 29" просто пропадают,  а т.к. в большинстве случаев все действия происходят в центре экрана я готов пожертвовать частью картины и увидеть остальное побольше.

Поискал про байтики сервистного меню в рускоязычной части инета - ничего не нашел.

На западные форумы лезть пока не решаюсь - английский знаю не очень, так что если что-то нужное прочитать то пожалуйста, а перелопатить кучу текста уже тяжело.

Может кто ссылочки подбросит, а ? ;)

Сергей, ну ты даешь... Что ты ищешь и как? Не ищи, а внимательно прочитай эту ветку:

http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=6720&f=17&fp=0

Сообщения №16, 20, например. Но это все о прогрессивной развертке и подключении ДВД по компоненте. И ссылки там еще есть на ресурсы американских любителей Loewe.

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)