Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Densen/Primare-помогите с выбором

На 10
Вот опять же пример на сколько все индивидуально в этом мире. Мне например Naim вообще не понравился, хотя понимаю, за что его немногоие ценят - точность, синхронность, сухая аналитичность. Но весь бренд - стерилен и скушен. Это как мне не нравится красное сухое.
Кстати Densen 100 классно раскачал Dynaudio Contour S1.4, а с JMlab electra 906 и 926 не порадовал и наоборот Musical Fidelity A308 работал с последними на ура, а с первыми все было как в тумане.

Цитата
Мне например Naim вообще не понравился, хотя понимаю, за что его немногоие ценят - точность, синхронность, сухая аналитичность. Но весь бренд - стерилен и скушен. Это как мне не нравится красное сухое.

я думаю нелюбовь к красному сухому и Naim как-то связаны... если продолжить аналогию с Naim, то красное вино обычно кислое и градусов не хватает.

На 11. Черт его знает... я бы 5 Naim сухим не назвал. Точность - да, аналитичность я бы скорее оценил как внимательность к деталям, а сухости у 5i нет, на мой взгляд, по крайней мере - меньше, чем у большинства других англичан.

Правда, я люблю именно сухие вина :))

Я несколько раз возвращался к комплекту Наим перед окончательным выбором своей системы. Все отметал. Был и Денсен и Праймари. Но когда услышал 308 серию Музыкальной фиделити, все комплекты, кроме Денсена вычеркнул. Вообще, по моим представлениям, старый Наим звучал на порядок лучше. Хотя современный ДК на базе Наим - очень музыкален, как ни странно. Все индивидуально. Для тех, кого устраивает общие лекалы и мерки есть и другая техника - мызкальные центры, начальные компонентные системы, ну и обычное столовое вино или портвейн 777.

Цитата
все комплекты, кроме Денсена вычеркнул

Если не трудно, назовите марку этого Денсена

На 15
100 модель интегральник версия MKV (пятая реинкарнация)
снят с производства в декабре 2004
осталось в продаже в салонах в Москве немного
цвет только черный с золотыми ручками
переигрывает своих же пред и оконечник, которые ощутимо дороже него. мощности хватает для любой музыки. слушал в разных помещениях от 9-50кв, везде все наполнял музыкой без напряга.

на 15

==переигрывает своих же пред и оконечник, ==

И  DM20+DM30 тоже?

Цитата
И DM20+DM30 тоже?

DM10, DM20+DM30 - это немного другой звук в отличие от Beat 100, 200+300.

первые немного менее динамичные, но с более "теплым" и "вязким" звуком, вторые немного более динамичнее, но с более лёгким звуком.

хотя у всех Денсенов есть какой-то общий призвук, заметно если сравнивать напрямую с другими усилителями, я бы сказал какой-то металлический, назальный призвук.

это мое собственное мнение, конечно - 5 лет слушаю DM10 и в салоне слушал новую серию Beat, а потом - Naim. Naim для моих ушей приятнее - может быть потому, что немного устал от Денсен и хочется чего-то другого.

Цитата
Naim для моих ушей приятнее - может быть потому, что немного устал от Денсен и хочется чего-то другого.
Золотые слова! Мало кто об этом задумывается прослушивая аппараты, а ведь действительно может быть такое. Прежде чем выбирать надо разобраться в том, что хочется.

Цитата
Naim для моих ушей приятнее - может быть потому, что немного устал от Денсен и хочется чего-то другого
я думаю после Densen переход на бюджетный Naim проблем не решит. Стоит задуматься о другом. Например Naim Nac 112x + NAP 150x или же Densen Beat 200+Beat 300.... вообще, интегральники это не серьезно!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)