Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Densen/Primare-помогите с выбором

Цитата
я думаю после Densen переход на бюджетный Naim проблем не решит. Стоит задуматься о другом. Например Naim Nac 112x + NAP 150x или же Densen Beat 200+Beat 300... вообще, интегральники это не серьезно!

я уже задумался о NAC202, NAP200 и Hi-Cap, согласен что менять интегральник на другой интегральник это шило на мыло.

Цитата
менять интегральник на другой интегральник это шило на мыло

У меня возникает тот же вопрос, но вот чем, я не имею в виду схемотехнику -только на слух, отличается звук интегральника от пред+мощник? Неужели только ваттами?

На 22. За одинаковые деньги у одной фирмы интегральник всегда лучше чисто по экономическим причинам (меньше стоимость комплектующих, меньше добавочная стоимость). Другой вопрос, что у того же Naim в линейке всего один интегральник - низший в линейке. Все, что выше - отдельные преды и мощники.

Цитата
чем, я не имею в виду схемотехнику -только на слух, отличается звук интегральника от пред+мощник? Неужели только ваттами?

Отличается в первую очередь большей гибкостью в апгрейде системы. Звук сюда имеет только косвенное отношение. Иногда в раздельной системе он лучше благодаря улучшенному питанию и более простой схемотехнике отдельных компонентов. Но главное, что многие компании в принципе не включают в верхние линейки интегральники.

Музыкальность и звучание раздельных предусилителя и оконечника всегда выше, кроме случая с Денсеном 100, он в интегральнике звучит лучше раздельных.
В чем проявляется различие отдельных компонент - только на уровне нюансов, чуть лучшей проработкой баса, его подачей и энергетикой, и всегда более широкой сценой. почему так - может дело в раздельных БП или корпусах, или действительно усовершенствованная схемотехника, так не скажу. Одно всегда правда - сумма за раздельные компоненты в одной серии увеличивается минимум в двое чем за интегральник. А субъективно прирост качества звучания составляет дай бог максимум 15-20%. Кроме того, замечено на примере моих друзей (был Musical Fidelity A3.2 стало пред+ оконечник той же серии) - если долго жили с интегральником и подобранной акустикой, то при апгрейде до двух блочного варианта, узким местом становится акустика (кстати усилился бас, причем ощутимо - УМ более мощный и  запасом по току). Я кстати то же остановился на раздельном варианте А308 серии этой же компании. Однако, есть и исключения. Это я про Ватты что написаны в паспорте усилителя. Если сравнить 60Вт Денсена или 100Вт Меридиана с 250Вт Фиделити, то выигрывают первые два с сложной акустикой. Кроме того Денсен и Меридиан спокойно работают с низкочуствительной АС, а фиделити предпочитает высокочуствительные от 90дбВтм.  Так что заморочек еще больше с раздельными предом и УМ.
Кстати, про упоминавшийся здесь Наим. его нужно расслушать. Сперва он покажется скучным и сухим. Реально так же и с Меридиан. Просто кто что ищет - сухую стерильную аналитичность, или жирную музыкальность, или сладкую звучность. Поэтому хоронить разные уважаемые бренды, только потому что мне не нравятся не надо. Про Наим - классно качают Диаудио Контур! Лучше Фиделити и на уровне Денсена. Плюс синхронность и детальность. Про внешний БП - это совсем на последнее, сначала надо пожить годик с стандартным вариантом, что бы потом почуствовать разницу. По поводу хорошего интегральника - послушайте Chord CPM2600.

Цитата
Кроме того Денсен и Меридиан спокойно работают с низкочуствительной АС

согласен, что Денсен неплохо работает низкочуствительной акустикой - я долгое время слушал DM10 с Thiel 2 2, звук был довольно неплохой.

№18
Цитата
5 лет слушаю DM10 и в салоне слушал новую серию Beat, а потом - Naim. Naim для моих ушей приятнее - может быть потому, что немного устал от Денсен и хочется чего-то другого.
Ну и почем, полководец, DM-10?

№21 клим ворошило
Цитата
я уже задумался о NAC202, NAP200
мысли по NAC72+Phono + NAP140

Как, на Ваш взгляд, тракт из Densen Beat 400 Plus + Beat 200 + Beat 300? Может быть это не самый оптимальный выбор?

Прослушав большой выбор колонок и апаратуры склоняюсь к связке:
колонки Dynaudio 52 SE+ усилитель Densen 100 MK5+ сд-плеер Densen 400.
Сначала куплю колонки и усилитель, а через месяц и сидюшник.
Как оцениваете выбор?
Кстати потом, в другом магазине, слушал B&W 705 с Rotelem 10 серии- звук был какой то сухой и черезчур звонкий, не понравилось.
А после, B&W 805 с Exposure 3010 очень и очень достойно сыграли.
Но эту связку застолбил друг, интересно будет потом сравнить их с Динаудио/Денсен (по цене приблизительно равны). О впечатлениях, если кому будет интересно, напишу.

П.С. А ведь все начиналось с поиска стереосистемы за 2000$...

Цитата
Ну и почем, полководец, DM-10?

сперва надо купить замену, послушать, заценить и если всё будет играть классно, то только тогда можно продавать DM10. В любом случае, объявление о продаже сперва появится на этом сайте, а потом в "Руки"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)