Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Помогите, появился фон от усилителя

Цитата
Капля никотина убивает лошадь, а хомячка РАЗРЫВАЕТ на части.(с)
Не знание ТОЭ, основ электроники и устройства усилителей отдельными корреспондентами не оправдывает бред, который они здесь пишут :-).
А чо эта так дружелюбна?!
Про "болтающийся" нулевой провод что-нить слышал , и какие явления наблюдаются с усилами(и лампочками кстати) при этом - толерантный электро-животновод  ты наш:)

блин, херня какя-то. сейчас повезу в сервис от греха подальше. Спасибо за участие и помощь всем! О результатах отпишусь

Цитата
сейчас повезу в сервис от греха подальше

Сразу бы с этого начинали:)))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
А чо эта так дружелюбна?!
А кто начАл? :-).
Цитата
Про "болтающийся" нулевой провод что-нить слышал , и какие явления наблюдаются
И какие явления наблюдаются с отключенными электроприборами? "Разрываются" холодильники и незащищённые предохранителями стэнд-бай трансформаторы - это да, но об этом Дмитрий ничего не писал.

Цитата
А кто начАл? :-).
я думаю сниходительность(в хорошем смысле) к состоянию чела в такой ситуации есть тоже признак профессионализма в определённом смысле.
Откровенно говоря, мне как также прошедшему через похожую ситуацию,твой первый  пост НЕ показался адекватным.

Цитата
И какие явления наблюдаются с отключенными электроприборами? "Разрываются"
он писал про лампочки=у меня они первыми начали взрываться, в ситуации с болтающимся нулевым проводом:)
У усилителя был гуд транса и весьма странным стало звучание.

свёз я усилитель в алефовский сервис центр, дм дядя подключил его к каким-то крохотным колонкам, и типа говорит всё в порядке, фон в пределах нормы, я ему попытался объяснить, что это ненормально на трехполосниках и на тихой музыке и в маленьком помещении, и близко от колонок... Да даже на его таблеточках я всё равно сышу, что что-то не то! Но, по ходу, на него это не произвело впечатления особого. Еле уговорил взять аппарат на тестирование до четверга, но мало чего жду от этого... Вот так закончился аудиофильский кайф в отдельно взятой квартире... Ума не приложу, что делать. Честное слово, гул на НЧСЧ и шипение на ВЧ есть, и оно отчетливое, я не какой-нибудь паникёр. Может кто-то порекомендовать хороший сервис и тд, ну или сам приехать посмотреть?

Ха, похоже это денсеновская фишка при скачках напряжения ;)
Не знаю, успокою уж или нет, но - у меня аппарат точно такой же, B100. Как-то раз (давно уже) напряжение в квартире колбасило, и в итоге появились РОВНО те же симптомы, что вы описываете. Но - только на одном входе, к которому аппаратура тогда была подключена. А у Б100 их как известно ПЯТЬ. Так вот, я переключил на другой вход - все нормально. Проверил остальные три - то же самое. В итоге я решил расслабиться и не напрягаться, ибо проблема явно локальная (с конкретным входом), а как (и чем?) задействовать сразу четыре оставшихся я все равно ума не приложу.
Так что вам бы я порекомендовал попробовать другие линейные входы - так и не понял, сделали вы это сразу или нет.
А паниковать в любом случае не стоит ;)
Если волнует системность проблемы (боитесь, что остальные входы лететь начнут) - могу сказать, что  история приключилась где-то год назад, с тех пор наработка уже  не меньше чем часов 800 - с тех пор тьфу-тьфу-тьфу никаких проблем. Кстати, вполне возможно, что если сейчас этот самый 2ой вход проверить, то окажется, что  все волшебным образом самоустранилось - не знаю, не проверял ;)
А усилитель очень хороший. В свое время брал с рук и очень доволен этой покупкой до сих пор.

входы, конечно проверял, и сегодня утром тоже-аналогичная картина. Вы не ставили какой-нибудь UPS или стабилизатор после этой истории. Здесь в панике нашел R1000h отечественный 1000$, чуть не взял... Цена освежила, а Штили шумят прилично, почти как у меня колонки гудят.Усилитель прекрасный, это правда, вот к новому году планировал мощник 300XS докупить, а теперь опять B100 придется брать. Больше всего меня запарил мастер в сервисе-как же он Chord какой-нибудь чинит, если этого шума услышать не может? Он, кстати, с чем у Вас играет? У меня SACD 777 ES, но думаю взять на CD - Densen CDP, однозначно лучше играет CD, хотя его и ругают за излишнюю ритмичность, так это здорово же! Но, наверное, придется корректировать планы. Единственное, на что расчитываю, так это то, что в колонках что-то сломалось-я бы тогда сразу же ProAc и в нирвану. Заберу из сервиса, прослушаю контрольно у друга, и тогда решу, что делать. Вот западло какое! А я дисков тут на 1000$ прикупил... Теперь вот на ноуте кручу.

Максим, вспомнил штучку одну про выходы. Ребята из www.audio-cinema.net говорят, что для CD оптимален 2 вход усилителя, котрый у меня и работал, собственно. Там что-то связано с топологией входов и тд

Максим, а дефектный выход-то начал работать?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)