Слушал сегодня аппараты NAD-352 и NAD-370. Система для прослушивания: сидюк NAD-542 (450$), акустика KEF Q7 напольники (1400$). Слушал Бреговича, классику, Blackmore's и тестовый диск с различными композициями. Результат: звучание абсолютно не вдохновило и не зацепило

Я расстроен. Никакой души в звуке, да всё чисто, да - звук натуральный, неокрашенный, но абсолютно меня не тронул. Сидишь слушаешь и слушать неинтересно. Я ожидал большего от этого прослушивания. Разницу между 352 и 370 - практически не ощутил. Если разница и есть то в нюансах, которые так сходу не заценить. Мой ресивер Harman-230 играет не намного хуже чем усилок за 450$, да да, у Хармана звук погрязнее, особенно высокие частоты, но звук у него ИМХО музыкальнее и эмоциональнее. Темброблок НАДов ни к черту не годен - его влияние минимально - на слух меняется в пределах 1-2 Дб. Регулятор громкости на одном из НАДов, который уже долго стоял на витрине и использовался, был разболтан - при минимальной громкости один канал вообще было не слышно - это критично при ночном прослушивании.
Дааа, "такой хоккей нам не нужен" - подумал я и покинул магазин. Лучше уж я куплю усилитель А.Клячина, чем сменю шило (Харман) на мыло (НАД)

Валерий Иванов
мои координаты: 8-918-5573198 Сергей.