Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

NAD-352 vs TA-2

Xalat Xalat:
Что-то не то было с 370-м, аппарат заметно лучше 350/352 - сам долго и внимательно их сравнивал. Не перепутали - не 372 а именно 370 слушали?
Может был негрет может еще чего - не знаю.

Что касается Вашего отзыва по НАД в целом - не торопитесь, я сам много раз делал выводы не в пользу НАД -а потом к нему возвращался.

Аппараты этой фирмы очень меняют звук после прогрева.

c МА будет лучше
но луше послушать все вместе

Именно 370-й. Именно он был прогретый, т.к. стоял больше года на витрине и часто играл. Возможно что непрогретый был 352-й. Звучание не вдохновило. Может конечно и КЕФы виноваты?! Вообщем прироста качества, по сравнению с моим ресивером Харман я не увидел, и следовательно не увидел причины потратить 450 баксов.

Возможно КЕФ виноват - я сам недавно слушал НАД+кеф
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/45954/8 пост 121
очень не понравилось

Прогрев не только длительный, но и перед прослушиванием - оба моих НАДа (320 и 370) начинали играть через несколько часов. Только что включенный НАД - глухой совсем, неинтересный с доминирующей специфичной мутной серединой.
Потом он проясняется заметно, тонально выравнивается, искорка в звуке появляется.
К сожалению эта его специфика очень часто служит поводом для поспешных выводов.

Думаю, как Вам сказали правда у Клячина, его усилитель может быть неплох. Послушайте.
Но я бы рассмотрел еще аппараты других самодельщиков или б/у.  

Цитата
Темброблок НАДов ни к черту не годен - его влияние минимально - на слух меняется в пределах 1-2 Дб

Вы что, пользуетесь темброблоком!?...:-0

Цитата
Регулятор громкости на одном из НАДов, который уже долго стоял на витрине и использовался, был разболтан - при минимальной громкости один канал вообще было не слышно

Да, потенциометр регулятора громкости - проблема НАДов...:(

Халат, усилитель Клячина без прослушивания не покупайте. Как и любой другой усилитель.

2Алио
Леша, Динаудио, думаю, на любом усилке (если только он не совсем слабак) будут звучать хорошо. Это колонки без глупостей. С каждым днем все больше в этом убеждаюсь.

КЕФы Ку3 я слышал, кстати. Ацтой. Не самый ацкий, но ацтой аданзанчна...;)

2Макс
Привет!
В Киев на Хи-Фи Хату я в этот раз не попаду - не получается, блин!:(
Так что с тебя подробный рассказ!:)

Вадим, Дины специфичная акустика - далеко не всякий усилитель
- ее потянет
- будет достойным партнером для них

Мой Свен-830S (извини за аналогию) действительно на НАД-320 играли лучше, чем на неисправном Амфитоне, а на НАД-370 - лучше, чем на НАД-320.
Но стоит ли подключать эту акустику к усилителю, дороже ее в 5 раз?

То же самое с твоими Динами. Ничего не говорю - хорошая акустика, но к НАД-сильвер скажем или даже к 372/370 думаю нужны уже АС поинтереснее.
Эти да - будут лучше играть, но я повторю - наверное стоит все-таки придерживаться баланса в системе?
Хотя тебе виднее.

2Вадим и Алексей привет!
на выставку не попаду така заболел....
Как дела?

Цитата
стоит ли подключать эту акустику к усилителю, дороже ее в 5 раз

Леша, ты что???:) Динки мне обощлись в 700, и подключать к ним усилок за 3500 у.е. у меня и в мыслях не было...:)

Цитата
То же самое с твоими Динами. Ничего не говорю - хорошая акустика, но к НАД-сильвер скажем или даже к 372/370 думаю нужны уже АС поинтереснее

Да нет, к 370/372 как раз Дины 42/52 будут оптимальным решением...

А насчет Силверлайна согласен. Для S300 стОит покупать Contour 1.3 MkII (такая связка у Макса, между прочим;)) или Contour S1.4 (такую связку слышал я - просто божественно)...

ЗЫ Леша, я вообще прикинул немного и понял: не буду ничего серьезно апгрейдить, пока не появятся деньги в количестве 3-5k $ на новую систему. Тогда уже можно будет позволить себе электронику Роксан/Аркам и колонки Динаудио (Контур или Фокус)/Спендор...

Макс - ты чего это болеть вздумал?:(
Давай выздоравливай!!!:)
Как у тебя дела-то вообще?
У меня все в принципе нормально. Только с учебой конфликты))) Точнее, с телкой-преподавательницей одной)))

Вадим, это правильное решение!
Может, если где то, как то, проскочит НАД 541-542 - то стоит взять. А пока ты только систему запоришь разными апгрейдами.

НАД - не панацея, но в твоей связке идеально подойдёт. И удобно, и красиво, и звук будет твой (Тот же 521, но шире сцена, глубже бас, улучшится динамика).
Собственно, и весь разумный апгрейд :) На мой слух.

А серьёзный рывок в качестве звука  пойдёт от штуки за каждый компонент.

Осеняя простуда связанная с депресеей))
Глеба не слушал - он начал изменять НАДу))
Хотя для твоей системы 542 был бы в самый раз!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)