Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Молодцы китайцы

Олег, уже доставляет массу удовольствия - нет проблем. При чем тут Блэк Гэйт или Рубикон, у них совершенно разное влияние на звук. Электролиты(особенно в питании у всех усилителей класса АВ прогреваются достаточно долго - что в этом удивительного). Мне понятен Ваш сарказм, но (к сожалению многих знаменитых брендов китайцы их делают).

Цитата
Мне понятен Ваш сарказм,

Разве ?  Я и не думал хохмить. Но мне теперь понятно (из соседней темы) что вы поставили именно ИХ . Как вы подразумевали это дело вкуса.

Цитата
особенно в питании у всех усилителей класса АВ прогреваются достаточно долго

Особенного с конденсаторами ничего такого не происходит. Они не станут , после прогреву, вместо эдак жесткого и размазоного звука ( к примеру) давать мягкий и четкий звучок. Как  их воткнул такой же они "почерк" будут давать вдальнейшем.

А какие АС подкл. к  усилку  ?

Олег, я ничего в аппарат не ставил, он и так набит черными рубиконами(не блэками )до отказа((((особенно в питании у всех усилителей класса АВ прогреваются достаточно долго)) - всячески подтверждаю, уж поверьте 30-ти летнему опыту аудиоинженера. Да, в сигнале нет конденсаторов вообще - это усилитель постоянного тока. А колоночки я уже много ле использую, по сложившейся традиции напольники Клипш, ну нравятся и все.

"Электролиты(особенно в питании у всех усилителей класса АВ прогреваются достаточно долго - что в этом удивительного)."
Могучее откровение от "аудиоинженера с 30-ти летним опытом".

Вася, да вы достали уже со своим другом Даниловым всех своим всезнанием. Столько  словоблудства слышал только у вас. Самый умный, блин. А хоть один реальный аргумент , кроме пиздежа можете предоставить?
С неуважением.
Да , откровенничать с вами, боже упаси, а концепции, изложенные вашим другом в его мировоззрении на качество звучания усилителей, были мною реализованы году этак в1983 -к звуку они отношения не имеют ну абсолютно никакого.

на 20

"Электролиты(особенно в питании у всех усилителей класса АВ прогреваются достаточно долго - что в этом удивительного)."

- Петр, можно немного по-подробнее, что вы под этим понимаете? Выход на номинальную емкость или что-то еще? (Особенно учитывая место их применения)

Просто, ток в нагрузку отдает именно эл. конденсатор , стоящий в питании. Никакие сх. ухищрения здесь не помогут, т.к. электролит не стоит в цепи обратной связи ит.п. Т.е. под этим я понимаю только способность отдачи тока в нагрузку в возможно больших диапазанах с возможно большей линейностью.  Кстати рекомендации многих производителей держать аппараты включенными непрерывно, связаны именно с этим. Эл. конденсатор , находящийся под непрерывным поляризующим напряжением "формуется". Да , вообщем то об этом уже итак достаточно писалось. Но , подчеркну,не выход на ном. емкость, а способность отдавать ток в нагрузку.!
С уважением.

на 26

Теперь понятно, что вы имели в виду. Но только, у вас есть данные производителей или примеры (с замерами) изменения характеристик электролитов во времени и то, что эти характеристики именно улучшаются со временем? К примеру, максимально отдаваемая энергия (точнее - работа заряда в джоулях), ток разряда и т.п. ?

На п.26. Да, и усилитель вроде как не причем. Все дело в кондерах: заменил "банки" - и наступило полное счастье.
На п.27. Не дождетесь, - настоящие "аудиофилы" презирают цифры.

Цитата
Эл. конденсатор , находящийся под непрерывным поляризующим напряжением "формуется".

Формируется что (или как)?.
Для 30-летнего опыта радиоинженера довольно странные теории.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)