Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Усилитель для Dali Ikon 6

Цитата
Так же рассматривались разные Нэды(320-370,372 ), звучание немного помягче, но вся музыка как в легком тумане, для электроники не лучший выбор, но для рока довольно неплохо.

Так точно.

C Dali я бы попробовал ещё что-то скандинавское - Thule, Primare...

Цитата
Какой усилитель подойдет для Ikon 6 в рамках 1000-1500$?
Rotel RA - 1070
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

на 1: у меня сейчас Cambridge 640 (и усил и сидюк, межблочник Acrotec, акустический AudioQuest Type 4, не бивайринговое подключение), но когда покупал акустику, мне несколько человек выдали мнение, что с кембриджем они не смогут раскрыться полностью... Вот и хочется подобрать что-то повыше уровнем, но приемлемое по цене. То есть и сейчас звучит очень неплохо, но если можно еще лучше, то я не против :)

на 2: много баса мне не надо :) и я всегда все слушаю с выключенными тембрами и не очень громко, басов мне хватает. Думаю, что тембры на усилке мне вообще могут не пригодиться.
Naim 5I я слышал с какими-то крутыми напольниками от Audio Physic, с тех пор не могу его забыть :)
И еще: Marantz 7001 задирает басы? Я что-то совсем не представляю, как звучат марантцы...

на 3: спасибо за подробности :)

на 4: а как там было написано - Naim излишне мягчит?

на 5: ТорСион, мой случай тяжелее, я к айконам пришел после почти трехлетнего поиска, сменив за это время 3 усилителя  :)))

Цитата
Marantz 7001 задирает басы? Я что-то совсем не представляю, как звучат марантцы...

По-разному звучат. У большинства Маранцев последних лет был глубокий, но медленный бас, новые - более нейтральные. Про 7001 много писал Злобный Жаворон, гляньте в поиске.

Naim - хороший усилитель, но я с электронной музыкой его не слышал, не могу уверенно говорить.

Цитата
Marantz 7001 задирает басы? Я что-то совсем не представляю, как звучат марантцы...

Ничего он не задирает. Достойный усилитель. Детальный, быстрый, довольно музыкальный. Действительно, в отличие от Марантцев последних лет бас собранный, хорошо артикулированный, быстрый. Сцена порадовала.

У меня сейчас дома стоят 7001, Марантц PM-15S1 и RC-03/RB-03 - так вот Ротели проигрывают 7001-му: хуже сцена, детальность, бас более размытый. 7001 похож на РМ-15, хотя, конечно по сравнению с 15-м, 7001 менее музыкален, нет в нем этакого лоска что-ли. Но "цепляет" однозначно. Как минимум стоит послушать.  Кстати, у него есть выход преда и вход УМ - удобно.

Вообще Дали Айкон довольно яркая акустика, так что со многоими усилителями будет яркий звук.

Clint Ruin
Ну я думаю, что по детальности Ротели не проигрывают Маранцу. Да баса размытого там нет. А вот сцена хуже, да и сам звук...каменный какой-то, сухой и никакой.

Я сам не ожидал такого результата от Ротеля. Но сравнение происходило "в лоб". 7001 Marantz ощутимо прозрачней! У меня когда-то пару недель стоял 7200, и вот тогда я и купил вместо него Ротели, именно из-за динамики детальности.

По поводу яркости Айкон - я слушал (и слушаю) все перечисленное с Р5 или Р1 Регой. Тоже не самая "вялая" акустика, а Р1 еще и слегка "приподнимает" верх, но я бы не сказал, что с 7001 звук чрезмерно ярок. Но тут уж каждому свое. Я просто к тому, что 7001 оказался неожиданно интересным аппаратом, который рекомендую послушать и самому ссделать выводы.  

"12"
Цитата
у меня сейчас Cambridge 640...и сейчас звучит очень неплохо...мне несколько человек выдали мнение, что с кембриджем они не смогут раскрыться полностью.
-а какое Ваше мнение?
Слушать-то музыку Вам, а не им. Или составляете систему, чтобы угодить другим?
Никаких аппаратных предпосылок для "нераскрытия" у этого комплекта нет.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
так вот Ротели проигрывают 7001-му: хуже сцена, детальность, бас более размытый.

Вы знаете - а по моим субъективным ощущением все не так!Во первых,Ротели звучат по разному - я вначале хотел купить RB1080 c ротелевским предварем - но звук совершенно не понравился -уж слишком он был "грязным"! Но динамика -сумасшедшая. А вот интегрированный 1070 - то что надо! При сохранении ротелевской яркости,динамики и открытости -звук чистый и прозрачный.Проблем со сценой,локализацией я не услышал(в т.ч.и на тестовых дисках),а уж тем более"размытость баса" - в нем отсутствует,наоборот -бас упругий,собранный быстрый и ударный -"придавливает к дивану" и ощущается диафрагмой -это очень важно для электронной музыки(а я также слушаю в основном электронику)-и очень сильно оживляет старые,плохозаписанные рок команды.Что касаемо Марантца - я приносил домой несколько моделей,и даже 4 моноблока марантцевских пробовал - абсолютно не мой звук - можно назвать его "теплым",а мне показался вялым и рыхлым,абсолютно не годится для электроники и рока. Слушал я это все на своей системе с АС Canton Ergo1002,а еще ротели тесил на АС Revel - Performa 22 ,32 с плейером ML 390s. Себе в хату планирую плейер С.Е.С 51 TL
ЗЫ! 1070 требует прогрева! Когда я тестил дисплейный образец - звук был комфортным,а вот потом когда принес домой новый-то первый день вообще слушать его не мог - даже уши болели,звук был сухой,синтетический ,неприятный.
Вобщем,все нужно слушать самому  -может быть Вас вообще чтото абсолютно другое зацепит,тут все индивидуально.
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Руслан, Вы сами говорите, что

Цитата
Ротели звучат по разному -

Я говорю о конкретной связке RC-03/RB-03 в лобовом сравнении с 7001.  До сравнения с этип аппаратом готов был подписаться под каждым Ваши словом!!! Именно поэтому Ротели в свое время и купил. Да и вообще, чего тут спорить, Ротель делает вполне пристойную технику. Мысль-то была очень простая - не ожидал от 7001 такого драйва и т.п. Просто делюсь впечатлениями. Тем, кто ищет усилитель за сравнимые деньги советую послушать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)