Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Усилитель для Dali Ikon 6

......

[small]Отредактировано: 11-09-2006, 20:50[/small]

Линда Астер
Цитата
Теперь даже немного грустно, не знаю к чему стремится дальше :)
Слушайте музыку и наслаждайтесь!
Если звук Экспоужи вам все-таки приестся, не продавайте его, с помощью минимального твика его можно вывести на еще  более качественный уровень!
Мы пойдём другим путём (с)

Сега, а можно немного подробней, что за твик, и какова природа схемы, то бишь сами придумали, или существует какой-нить традиционный для Экпоуж вариант.

Сега, а у Вас с какими проводами игрет аппарат, акуст. и межбл. . А то в магазине всучили как вершину поэзии какой-то Неотех, за 5тр, так на мой вкус он показался хуже моего старенького и более дешевого Тара Лабс.

Линда, а какие хар-ки заявлены в вашем усилителе, например разделение каналов, шум, ну и мощность. Я так понимаю, что ваша (S)версия мощнее чем(I)?

"Линда, а какие хар-ки заявлены в вашем усилителе, например разделение каналов, шум, ну и мощность. Я так понимаю, что ваша (S)версия мощнее чем(I)?"

Гармонические искажения    Менее 0.05% (1 кГц)
Частотная характеристика  20 Гц - 20 кГц (+/- 0.5дб) Входная чувствительность   250 мВ
Разделение каналов          20 Гц - 20 кГц, более 60дБ
Импеданс Входной:               более 14 кОм
Сигнал/шум                     Более 100 дБ
Выходная мощность           75 Вт на канал
Выход предусилителя            (усиление + 18 дБ)

Цитата
Сега, а можно немного подробней, что за твик, и какова природа схемы, то бишь сами придумали, или существует какой-нить традиционный для Экпоуж вариант.
К сожалению схему найти не удалось, пришлось открывать и разбираться по месту :)
Экспоуж позиционируются как усилы с наименьшим вмешательством в звуковой тракт. Предусилительная часть - это селектор входов и потенциометр. Используется ОООС. Поэтому твик в общем простой, а главное дающий хороший результат. Попозже выложу отчетик :)

Цитата
Сега, а у Вас с какими проводами игрет аппарат, акуст. и межбл.
Использую такие межблоки:
http://www.bigtv.ru/Chord_Chrysalis_CPP2.html
http://www.bigtv.ru/Chord_Cobra_3.html
обратите внимание на отличие Chrysalis от Cobra 3 в описании, это на самом деле так и есть;
акустические VDH CS122 (ВЧ) и VDH D352 (НЧ) - против посеребренных кабелей у некоторых есть предубеждение, поэтому рекомендовать не буду, хотя меня вполне устраивает. А вот межблоки Chord хороши!
акустика пока Dali 5005, соединение би-амп.

То Линда.
Спасибо, большое!
Да, мощность и шумы  у (S)версии лучше, чем у (I)
Мне кажется , даже при моих колонках 75 Ваттного усилителя мне хватит вполне.

Насчет яркости Ikon 6, тоже хочу проверить, съездить послушать их со своей электроникой

Ок, спасибо, Сега, Хорды у нас должны быть, постараюсь прослушать.

Каппельмейстер, могу отметить, что при чувствительности моих АС 91,5 , наиболее качественный звук начинется, на мой взгляд, где-то у верхней границы еще комфортного,  но уже относительно громкого, прослушивания. Имхо, если любишь слушать тихо, то лучше лично прослушать сей аппарат со своими тугими колонками.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)