Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Усилитель для Dali Ikon 6

Ну как вам сказать..всё относительно. Та громкость на которой я ОБЫЧНО слушаю музыку Ватта 1,5-2,5 согласно моим измерениям. Но иногда,ну или песня очень нравится, или настроение такое я включаю погромче, по моим замерам получается 20-30 ватт. Вот и всё, просто хочется, что бы эти 30 ватт были чистыми и не "последними" :-) в усилителе.
Да , колонки у меня 4 Ома, чувствительность 84,6 ДБ. Но аппарата 75 ватт, мне кажется вполне хватит:-)
Да и прослушать корректно не удастся...Что мне даст прослушивание моих колонок в магазине, где площадь 200-300 метров и другая обстановка. В комнате 20-ти метровой всё это будет звучать ессно по другому...А под залог они не дают....  

Цитата
Да , колонки у меня 4 Ома, чувствительность 84,6 ДБ. Но аппарата 75 ватт, мне кажется вполне хватит:-)
Играть будет, пробовал S-90 к нему подключать, нормально тянет :)
Следующий шаг би-амп или АС менять :)
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Следующий шаг би-амп или АС менять :)
Ээээээ...... А это вы хотите поменять? Или мне предлагаете? Колонки я конечно поменяю, но не скоро, меня они пока устраивают, они вовсе не плохие просто тугие....:-)Так что эта вводная неизменна:-)

По прошествии эйфории от нового аппарата обнаружила и некоторые отрицательные моменты - на некторых дисках, именно на вокале, подчеркнуто звучат некоторые согласные, те как здесь принято говорить "тсыкают". Вопрос, как можно смягчить этот эффект, кабелями, сменой ПКД, или еще чем?

"43"
Цитата
на некторых дисках, именно на вокале, подчеркнуто звучат некоторые согласные, те как здесь принято говорить "тсыкают". Вопрос, как можно смягчить этот эффект, кабелями, сменой ПКД, или еще чем?
-это комплексная проблема.
Начните с самого дешевого(доступного, простого) варианта.
1. Если диски НЕ фирменные, а какие-то другие, то  попробуйте заменить один цыкающий нефирменный диск на фирменный аудио-КД
2. Если используете недорогие серебрянные(посеребренные) кабели от усила к АС, то замените их на медные (можно в той же цен. кат-ии)
3. Если исп. вар-т подкл. АС с раздельным подкл. по ВЧ и НЧ, то замените его на обычное 2-х-проводное подкл-е (медным проводом)
4. Для более конкр-х реком-й насчет ПКД или др., нужно знать какая у Вас сейчас система (полностью, подробно).  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
По прошествии эйфории от нового аппарата обнаружила и некоторые отрицательные моменты - на некторых дисках, именно на вокале, подчеркнуто звучат некоторые согласные, те как здесь принято говорить "тсыкают". Вопрос, как можно смягчить этот эффект, кабелями, сменой ПКД, или еще чем?
Кабели вряд ли спасут ситуацию, а ПКД можно попытаться заменить.
Обещанная ссылка:
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=703&pid=23732&st=20&#entry23732

Сорри за задержку.
Спасибо, Немо и Сега, за отклики, впринципе уже сама разобралась - при смене ПКД на более дорогой "тсыканье"  практически пропадает.

Всегда пожалуйста :)

обясните, пожалуйста, неучу,
что такое ПКД?

[small]Отредактировано: 03-11-2006, 13:30[/small]

Проигрыватель Компакт-Дисков.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)