Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Аппаратура для Epos

ентот вопрос уже прорабатывался в недрах сего форума..
ответ таков- для аппаратов года так с 90-95- НЕ актуально..совсем.. изьян технический уся- похерян во времени..

Цитата
В случае с NAIT 5i использовать бивайринг не получится, он оснащён одной парой клемм, принимающих _только_ бананы...

А я в банан зажал сразу два провода, и би-вайринг получился. По его поводу, позволю не согласиться с тем, что это пропиаренная тема. Некоторая акустика (напрмер в т.ч. и мой Спендор) выдает серьезное улучшение при подключении по би-варингу. Главный тест, наверное был бы, если пустить два NACA5 биварингом - вот если будет улучшение - тогда для всех вопрос,  я думаю будет доказан!

Добрый день.

Цитата
Главный тест, наверное был бы, если пустить два NACA5 биварингом - вот если будет улучшение - тогда для всех вопрос, я думаю будет доказан!

Вот, IMHO, небезынтересный тред, в т. ч. затрагивающий немного эту тему, а также один из вариантов решения проблемы бивайринга.

http://forums.naim-audio.com/eve/forums/a/tpc/f/48019385/m/4972907507/p/1

Юрий.

Доброе время суток всем. Недавно приобрел такой же комплект Naim  NAIT  5i  и  Naim  CD  5i к Epos 12.2. Эпосы появились почти случайно в ходе бесконечных обменов с местными продавцами хи-фи, раньше слушал их на Кембриджах 640 (вариантов не было- живем в Сибири, либо только на заказ). Слабы они для Епосов. Но дело в другом. Вопрос по Naim. Подскажите насколько сетевые  кабели  индивидуальны для усилителя и проигрывателя CD - один из  них толще (при тестировании в магазине все поперепутали)? Еще вопрос: в инструкции   говорится,  что  включать  питание  надо  последовательно (сначало  источник,  потом  усилитель),  а  выключать  питание важно в какой последовательности? Кабель заказывал NACA5, паяли к нему вилки в Эзотерике - получилось, что у одного кабеля "-" это провод с  бородкой, а у второго - гладкий, надеюсь, это не страшно или переделывать придется?
Заранее благодарен за ответ.

сетевые кабели одинаковые для всех коробок Naim, без разницы дорогих или дешевых. возможно, продавцы напутали.

выключать сначала усилитель, потом источник.

не понял вопрос по акустическому кабелю. главное, чтобы полярность на усилителе и Эпосах совпадала. кстати, когда будете подключать вилки к усилителю, почитайте, где правый, а где левый канал (там наоборот).

Цитата
получилось, что у одного кабеля "-" это провод с бородкой, а у второго - гладкий, надеюсь, это не страшно или переделывать придется?

Внутри изоляции провода совершенно одинаковые, выступ на одной жиле сделан лишь для удобства ориентации. Переделывать не придётся, просто не перепутайте плюс и минус усилителя с соответствующими клеммами акустики.

По поводу сетевых кабелей и порядка выключения Клим уже всё сказал.

Юрий.

Спасибо за помощь. Юрий, в одном из ваших сообщений на форумах была озвучена проблем с Эпосами (горб на 60 Гц, по-моему). Наблюдаю почти такую же картину: горб на 55-60 Гц, спад на 70-80 Гц- тестовый диск "Аудиодоктор" из журнала). Победить пока не могу. Может у них АЧХ такая кривая?

Цитата
Может у них АЧХ такая кривая?

Скорее, проблема взаимодействия комнаты и акустики. Когда я переставлял колонки по другой стене, "горб" на слух исчезал, но вот всё остальное делать (жить :) при этом было невозможно, так что я просто смирился с этой проблемой. А вообще Эпосы - чрезвычайно капризная в установке и работе акустика.

Юрий.

на 67:
А вообще Эпосы - чрезвычайно капризная в установке и работе акустика.
///////////////////////////////

Юра, как я уже успел убедиться, и Rega тоже :)))

Цитата
Юра, как я уже успел убедиться, и Rega тоже :)))

Вообще не капризная акустика, бааальшая редкость! :))))))
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)