Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Аппаратура для Epos

Цитата
А у проф. усилов совсем другая философия, и все прелести Эпосов можно не почувствовать.

Значит у проф усилов плохо с ритмом, а это для меня важно! Но СЛА с Хорусами мне понравились всё чётко.
Хочется в этом напрвлении но выше уровнем, у Фокалов следующий заметный шаг это Профили но цена для меня великовата, вот и подумалось может Эпос.
У СЛА Леонид занимался фазовой линейностью, Фокалы этим озабочены, Эпосы я так понял тоже в этой струе, почему не раскроются?

PS. А фраза "теряется весь смысл Эпосов" действительно забавная получилась, хотя вопрос серьёзный!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
говорят, что 2010s - это уже другое дело. 75 ватт на канал, это как раз будет неплохо для Эпосов.
2010S - хороший усил, а еще лучше он будет играть при замене проходных электролитов на пленочные (их всего два! - минималистский подход). Сочетание ритма, прозрачности и точности в одном флаконе.
З.Ы. С эпосом я его не слушал
Мы пойдём другим путём (с)

Намаявшись с Ротелом, подсознательно тянуло к Экспозурам, теперь с усилителем полный порядок и хочется правильно доделать "свой звук", где-то он здесь, придётся ехать слушать Эпосы или брать наугад, поэтому мне важна информация про них!
Или спокойно брать "синицу" в виде Хорусов 706V, читал твитер доработали, интересно кто слышал, что получилось?
Универсальное правило:

Цитата
Сочетание ритма, прозрачности и точности в одном флаконе.

Вот,вот плюс отличное пространство (это про СЛА) Эпосы так и просятся!!!
Универсальное правило:

Цитата
Поэтому с Эпосом чаще всего используют усилители фирм, которые особое внимание уделяют чувству ритма или таймингу как еще говорят. Все это требует тщательной настройки на слух. Из британских самые известные Naim, Exposure и Creek.

Я бы добавил сюда, что при проектировании ES-14 и ES-12 Маршалл использовал в качестве референсного усилитель Naim NAP-250. Не в последнюю очередь именно поэтому Эпосы получились такие требовательные к усилению, поскольку "референс" был почти на порядок дороже спроектированной акустики. :)

Видел фотографии комнаты прослушивания Epos (до покупки Майклом Криком) - усилители в стойках были Exposure и Naim.

Юрий.

Цитата
ехать слушать Эпосы или брать наугад, поэтому мне важна информация про них!

За исключением информации о сравнении с колонками, которые я не слышал, :) могу, в принципе, рассказать об Эпосах много, так как до их замены год назад, M12 три с половиной года были у меня в системе. Да и писали много уже про них на форуме.

Юрий.

Юрий, а почему же ты от них отказался в пользу Реги?
В чём принципиальное различие Эпоса и Реги, её тоже видимо не стоит сбрасывать со счётов. Хотя нужной динамки у неё говорят нет, да и с верхом какие то претензии периодически высказывают.
Универсальное правило:

Цитата
могу, в принципе, рассказать об Эпосах много

Очень интересно, особенно применительно к СЛА, если в курсе!
Универсальное правило:

Цитата
Юрий, а почему же ты от них отказался в пользу Реги?

В принципе, вопрос этот уже муссировался, но могу и повторить.
Причины объективные и субъективные.

Объективные:

Во-первых, отстутствие в моей системе мощного (70-90 Вт) усилителя Naim (NAP-250 или NAP-300) - что является (это моё личное, совершенно никому не навязываемое мнение, не требующее дискуссии) единственно возможным вариантом для правильного, задуманного конструкторами, звучания данных АС.
Во-вторых, отсутствие комнаты прослушивания подходящих размеров (от 18 кв. м и выше) и возможности отодвинуть акустику от задней стены минимум на 1 метр.

Субъективные, частично вытекающие из объективных:

Во-первых, постоянное ощущение, что колонки не выдают звучания, на которое потенциально способны. То есть, отсутствие абсолютной непринуждённости и лёгкости подачи музыки, которая, на мой взгляд, отличает классную систему от просто неплохой.
Во-вторых, некоторая зажатость динамики и тускловатый звук металлического твитера.
В-третьих, чрезмерный бас на частоте комнатной моды (около 60 Гц), вне зависимости от расположения (разумного) колонок в комнате и его (баса) некоторая "однонотность".
В четвёртых, после прослушивания дома Rega R3, мне эта акустика просто больше понравилась. Именно своей классной динамикой, легкостью, воздушностью, быстрым разборчивым басом, певучестью музыкальностью и, если хочешь, хорошим и "охотным" откликом на работу электроники.
И в-пятых, честно говоря, мои последние впечатления о некоторых моделях акустики говорят о том, что за деньги, которые стоит достойная система с Эпосами, можно найти более интересные варианты.

Старые треды по R3 и Эпос с моим (и твоим тоже, здесь, на hi-fi) участием:

http://dom.hi-fi.ru/forum/5/48884/0
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=534

Некоторые фотки моей системы в разное время:

http://www.kanpai-club.ru/foto/hifi/nait5i.htm

Правда, это не последняя версия, сейчас у меня другой проигрыватель.

Цитата
В чём принципиальное различие Эпоса и Реги, её тоже видимо не стоит сбрасывать со счётов.

Я думаю, что лучше почитать треды по вышеуказанным ссылкам. А главное принципиально отличие, что R3 не строят из себя капризную примадонну, а играют с любыми приличными компонентами почти на максимуме своих возможностей.

Цитата
Хотя нужной динамки у неё говорят нет, да и с верхом какие то претензии периодически высказывают.

С динамикой у Реги всё хорошо. Претензии к верхам в принципе не может не быть у дешёвой акустики с дешёвыми динамиками. Не думай, что Эпосы в этом смысле безупречны. :)
Если интересует что-то более конкретное по каждому из аспектов, готов ответить.

Юрий.

Цитата
Очень интересно, особенно применительно к СЛА, если в курсе!

Я даже не в курсе, что такое СЛА.

Добавление: но при всём, что написано выше, я всё-таки считаю Epos очень хорошей акустикой.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)