Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Аппаратура для Epos

Цитата
Я даже не в курсе, что такое СЛА.

АRT CLA-2  достаточно мощный проф. усилитель,(180 Вт - 8 Ом) доработанный (я так понял) в основном с учётом фазовой линейности и имеющий ровное, "натуральное" звучание, с отличными пространственными характеристиками! Отлично играет с Динами ВМ-15, но мне хочется чуть больше экспрессии, может это Эпос? Как сравнительно соотносятся Эпосы и Динаудио?
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Отлично играет с Динами ВМ-15, но мне хочется чуть больше экспрессии, может это Эпос?

Именно BM-15 я не слышал, только Audience и Contour, а здесь бытует мнение, что BM-15 сильно отличается от остальных. Насчёт экспресии, если тебе её хочется, то, видимо, не настолько BM-15 от остальных Динов отличаются. :)))) IMHO, Epos тоже не суперэмоциональная акустика. А хватит ли тебе её экспресии, это только ты сам можешь сказать. За экспрессией я бы обратился... ну, к примеру, к Neat. Или к той же Реге.
А вообще, в каком ценовом диапазоне ты хочешь купить новую акустику?

Цитата
Как сравнительно соотносятся Эпосы и Динаудио?

Эпосы, в отличие от Dynaudio, - это такие хамелеоны, они очень хорошо показывают тебе всю остальную твою систему. Динаудио же более предсказуемы: нет хорошего усиления - будут таким мертвячком висеть, есть мощный усил с хорошим током - будут "дышать". С Эпосами же есть риск вообще не понять, что в твоей системе или в тебе такого, из-за чего они не играют как надо. То есть, они как бы дают тебе понять: "эта система/комната/музыка/слушатель не для нас, а почему - решай сам".  Ну, может, конечно, я немного преувеличил, одушевил их чрезмерно, но такое впечатление есть.

Юрий.

Цитата
Во-вторых, некоторая зажатость динамики и тускловатый звук металлического твитера.

Странно это для мет. твитера, может это Naim или его малая мощность. Для меня в работе твитера очень важны не столько шелестящие послезвучия и затухания,(это хорошо делают шёлковые пищалки) сколько точная атака и динамика, (чтобы слышен был сложный рисунок работы палочки по тарелке, момет удара и сложный тембр и тон железа) большинство мягких твитеров звучат как будто барабанщик играет проволоками а не палочками, это основная и единственная претензия у меня к шёлку, хотя раньше я считал, что кроме него ничто не звучит.
Универсальное правило:

Цитата
Странно это для мет. твитера, может это Naim или его малая мощность.

Тут я не так выразился не зажатость динамики твитера, а зажатость динамики, скорее, общая или СЧ головки. А твитер действительно тускловат - это точно, и от Нэйма это не зависит - в любой системе так.

Юрий.

Цитата
А вообще, в каком ценовом диапазоне ты хочешь купить новую акустику?

Если компромиссное решение, то 500-700 у.е. если точно угадать и влюбиться с первого взгляда (к сожалению с ВМ-15 этого не произошло) то можно поднапрячься и удвоить сумму.
А лучше 500-700 и влюбиться! :)))
Кстати комната 10 метров, а басов хочется, надеюсь затолкать шести дюймовый полочник или пяти дюймовый напольник.
Универсальное правило:

Цитата
Если компромиссное решение, то 500-700 у.е. если точно угадать и влюбиться с первого взгляда (к сожалению с ВМ-15 этого не произошло) то можно поднапрячься и удвоить сумму.
Кстати комната 10 метров, а басов хочется, надеюсь затолкать шести дюймовый полочник или пяти дюймовый напольник.

Я бы всё-таки посоветовал послушать Регу. R1, может, по басу не подойдёт, а R3 в самый раз. Эпосы, скорее всего, забьют такую комнату басом по полной.
Как вариант за бОльшие деньги - Neat Petite или Harbeth-тройки, хотя эти тоже любят пространство.

Юрий.

Всё по кругу, опять Рега в мыслях, я надеюсь зря её ругают за злобность верха, может там как раз атака правильная,( Палочка чётко прослушивается?) и всё подробно! Ещё вопрос, если с динамикой полный порядок, почему для рока народ считает Регу не совсем удачной.
Универсальное правило:

Цитата
Всё по кругу, опять Рега в мыслях, я надеюсь зря её ругают за злобность верха, может там как раз атака правильная,( Палочка чётко прослушивается?) и всё подробно!

Сам момент касания палочкой тарелки слышен хорошо. Не знаю, правда, насколько хорошо для тебя, если  требования настоьлко высоки. А верх местами действительно бывает акцентирован, но вот парадокс - я сам терпеть не могу "лишний" верх, а здесь почему-то отрицательных эмоций по этому поводу не возникает. Может, из-за шёлкового купола и правильной настройки динамика, не знаю.

Цитата

Ещё вопрос, если с динамикой полный порядок, почему для рока народ считает Регу не совсем удачной.

Понятия не имею. Может потому, что остальные компоненты не очень для рока подходят, или, может, другие требования к динамике. Особо высокие. :)
Ладно, пошёл отдыхать до понедельника.

Юрий.

Цитата
Ладно, пошёл отдыхать до понедельника.

Всего доброго, спасибо за беседу!
Универсальное правило:

Цитата

Цитата
Вот,вот плюс отличное пространство (это про СЛА) !

Нет,  все таки желание  купить побольше и подешевле неистребимо.  Сколько людей еще будут наступать на эти грабли :))))  

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)