Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Аппаратура для Epos

Цитата
Игорь, не о "музыкальности" ли идет речь??

Пока нет. У акустики гораздо больше различий в звучании, чем у другой техники, это и интересует.
А музыкальность у меня есть в усилителе, за глаза хватит на всех!!! :)) :)) :))
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Юрий, Эпосы и Фокалы, например Хорус706S.(а сейчас новая линейка пошла, 706V и 806V)
Есть опыт сравнения?

Нет, по Фокалам ничего не могу сказать.

Юрий.

Цитата
Нет, по Фокалам ничего не могу сказать.

Жаль.
Может ещё кто может что сказать?
Тор, а ёрничать когда нечего сказать не обязательно, лучше предложи дельные варианты. Винтаж интересует чисто теоретически, на практике с сильно бывшие в употреблении вещи не приемлемы (есть негативный опыт)
Лучше опиши Эпосы и их работу с проф. усилителями, если таковой опыт имеется, если нет лучше честно, как Юрий!
Универсальное правило:

Цитата
Эпосы и Фокалы, например Хорус706S.

К Маранцу 7200 лучше будет Хорус 707S, а еще лучше (из напольных и относительно недорогих) Хорус 714, 716. Эпосы с М 7200 слушал только напольные, модель не помню) - понравились меньше: хуже детальность, бас и сцена, имхо.

Игорь у меня- никогда НЕ было проф. уся..и не было Эпосов.. хотя- есть подозрение- в из совместной жизни проблем НЕ будет..))

Реально выбор стоит между Creek, Exposure и Naim.  Три марки, которые, как проверено СОТНЯМИ людей, играют хорошо с Эпосами. Если к ним ставить проф усилки, теряется весь смысл Эпосов, имхо.  

Цитата
Если к ним ставить проф усилки, теряется весь смысл Эпосов, имхо.

А в чём смысл Эпосов?
И почему нельзя проф. усил к ним?
Универсальное правило:

25..Саш-Бар-- ты УБИЛ проф.усем..наповал!!)))

26..
расхохотался!!))( в свете поста 25)..(Игорь, я не над тобой, не обижайся)

Цитата
расхохотался!!))( в свете поста 25)..(Игорь, я не над тобой, не обижайся)

Я понял, смайлик не тот поставил, надо было жёлтенький! :)))
Универсальное правило:

Игорь. Эпосы прославились тем, что в середине 80-х (85-й год)  выпустили большие полочники ES14 -  двухполосные с простейшим кроссовером. Тогдашняя мода была - трехполосные неуклюжие заинженеренные коробки, причем часто линамики подбирали как попало,  было все - верха, низы, только не было музыки ( не все конечно. были и хорошие).  Эпос играл совсем по-другому - у него был очень тонкий динамический баланс, позволяющий отлично пердавать ритм, тайминг и прочие вещи, которые, как говорится, "заводят" слушателя. Был такой дядька - Робин Маршал, гл. конструктор этого дела.   С басом были некоторые проблемки, и чувствительность упала,  но блягодаря минималисткому подходу, музыка звучала как единое целое - что быстро поняли многие.  В общем, эре трехполосных ящиков наступал конец.   И Эпос забил в их гроб огромный гвоздь.
 Поэтому с Эпосом чаще всего используют усилители фирм, которые особое внимание уделяют  чувству ритма или таймингу как еще говорят. Все это требует тщательной настройки на слух.  Из британских самые известные Naim, Exposure и Creek. Последняя в свое время купила Epos. Так что не удивительно, что они звучат хорошо вместе.  Если выбирать между этими тремя фирмами -  самый "ритмический" так сказать - Naim, потом Exposure, потом Creek. Но учтите,  в угоду ритму жертруются другие качества. Поэтому мне лично больше всего нравится золотая середина Exposure.  Конечно, его старые модели Джона Фарлоу были лучше теперяшних,  2010 не совсем неудачная модель, но говорят, что 2010s - это уже другое дело. 75 ватт на канал, это как раз будет неплохо для Эпосов. Я бы этот ус. попробовал.  А у проф. усилов совсем другая философия, и все прелести Эпосов можно не почувствовать.  Хотя проблем, есс-но не будет, как прально заметил Тор. :)  

Тор, я рад, что доставил тебе пару приятных минут :)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)