Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Что посоветуете на замену NAD 320 до 1000 у.е?

Woot, все нады имеют характерное звучание на мой слух, в т.ч. и 372, который ко всему прочему не помещается ко мне по размерам.

Denon, Marantz, Onkyo не впечатлили. Rotel на дух не переношу, Arcam тоже. Понравились роксаны, начальные densen и primare, еще довелось услышать Densen dm-10, этот вообще слюноотделение вызвал... Хотел бы послушать криков и экспоуж, может еще кек захвачу.

В целом могу сказать что до 1000$ из новья только 372(лучше найти 370 бу) и нравится, но не настолько, чтобы меня 320. Не шило на мыло, но и не из грязи в дамки =)

И да, кэмбридж забудьте вплоть до верхнего. Цирус тоже лучше обойти сторонойю

130

СПС. В общем-то у меня аналогиченое мнение, но вот Densen слушать не приходилось. Надо записать :)
Если ещё что интерестное будет - отпишитесь плиз.

Цитата
Аргументы?
Да очень просто - слышал я его, тяжеляк дядька какой-то в салоне на нем слушал, на Роксан Канди. Я остановился, послушал - ничего звучит, и пошел дальше. А НАД когда так же в салоне слушали - обратил внимание не из-за интереса как что звучит, а просто понравилось как играет музыка. Хотя наизусть знаю его звучание.
НАД-ы, Атолл-100 и Марантц 7001 - запомнились в плане музыкальности. Кстати да, вот Атолл-100 очень неплох, очень. Только спокоен черезчур ИМХО.
Хотя Найм и Роксан Канди тоже в общем-то неплохи, вроде.
Цитата
В целом могу сказать что до 1000$ из новья только 372(лучше найти 370 бу) и нравится, но не настолько, чтобы меня 320.
Честно говоря, 372 заметно качественнее 320-го играет... И жесткости нет, и не звенит, и самое заметное - воздух в звуке есть, и звука МНОГО... =). 372 (в особенности все-же 370) это очень хорошие аппараты и в принципе 320-й вполне разумно на них менять, если хочется прироста в качестве звучания. Но вот опять же согласен с Бабкой, 320-й музыкальнее других НАДов, при всех его минусах.

Иными словами, замена 320-го ИМХО процесс не однозначный и в первую очередь дело вкуса и предпочтений в звуке. Аппарат звучащий качественнее него найти очень легко, а вот музыкальнее - проблематично.

Стою практически перед аналогичной проблемой и прихожу к выводу, что менять свой 320БЕЕ тоже скорее всего не буду (пока). Но уровень системы необходимо поднимать, возможно за счёт АС (получается, самое слабое звено). И тут стоит дилемма - что брать к НАДу в пределах 1-1.5 куе чтобы он прокачал и был значительный прирост в качестве?.. Система: Thorens 125 MkII / CD Micromega -> NAD 320BEE -> SoundSound SL-1 Lux

Цитата
уровень системы необходимо поднимать
Поднимать необходимо другое (иногда), а вот систему...  

Цитата
Поднимать необходимо другое (иногда), а вот систему...

я не понимаю о чём Вы
а по сути вопроса предложения есть?..

Андрей, а я например не понимаю этого утверждения:
Цитата
уровень системы необходимо поднимать
Необходимо - для чего?.. =)

на 136, ну разумеется не ради самого процесса :о)

На мой взгляд АС - самое слабое место в текущей системе. Масштабности хочется побольше, чистоты и немного теплоты чтоли (рок ярковато на верхах иной раз звучит). Слушаю альтернативный и прогрессивный рок, трип-хоп, элеткроники немного. Слушаю обычно музыку, а не звуки, но в звучании люблю комфорт...

Попробуйте Динаудио A42/A52 послушать, может быть Трианглы еще хотя с ними тоже может быть ярко. Только именно с этим усилителем...
Вообще претензии понятны, но хочется сказать что компромиссы будут везде, в частности с приобретением теплоты в звучании скорее всего потеряете в артикулированности и энергетике.
А что касается нехватки масштабности и яркости звучания (звонкости) это к сожалению заслуга 320-го НАДа и врят ли вы исправите кардинально это сменой акустики.
С чем-то придется мириться, но мне кажется что указанные Вами минусы не столь существенны чтобы лишить слушателя положительных эмоций от прослушивания музыки - при указанных же предпочтениях и приоритетах. =)

Иными словами НАД - жесткий, грубый, звонкий, поджарый и если Вы больше хотите не напор и энергетику, а плавность, мягкость, широту звучания, но не сильно потерять в вовлеченности, послушайте электронику Марантц.
У меня у самого 2 усилителя НАД и Марантц (правда винтажный) меняю их время от времени когда хочется другого звучания. Но чаще слушаю НАД.
Современные Марантц 4001 и 7001 слушал довольно внимательно, 4001 сравнивал на ПроАк с НАДом 320-м как раз, тут была тема в усилителях. Хорошие аппараты.

Цитата
Попробуйте Динаудио A42/A52 послушать
42-е пробовал. Прирост в качестве - сомнительный...

хочу вот попробовать домой притащить Фокусы 110-е

но хотелось бы ещё реальных вариантов услышать
все-таки в 1.5куе можно впихнуть не мало...
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)