Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Посоветуйте к акустике Paradigm компоненты?

Дмитрий Новиков:
Цитата
И их классическую линейку с Paradigm я бы мешать не стал.

А вы пробовали мешать? У меня уже смешаны и я скажу, что смесь получилась удачной и даже очень. Дело в том, что Парадигмы серии студия 100 очень капризны по сопротивлению для усилков, так вот Парасаунд А23 с довольно нейтральным звуком и с хорошим демфированием держит эту акустику в своих руках совсем неплохо. А сама акустика звучит (на мой взгляд), очень хорошо в любых жанрах (в своей ценовой категории).

Дмитрий Новиков:
Я и не говорил, что он плохой. Я сказал, что он не слишком хороший - это же разные категории. Но тот же Adcom GFP-750 с моей точки зрения куда приятнее будет :)

Ну если Вы слушали и это Ваше мнение. На мой взгляд они созданы  друг для друга (как в прямом так и субъективном смысле) и в этом сочетании А23 играет оптимально.  

на 18:

Цитата
Равно как и творчество тех же NAD, Rotel, Myryad, NAIM и Exposure.
У друга сейчас стоит NAD C372, играет вполне прилично с 100 Paradigm'ами, детально у самого вслушиваться возможности не было, но он доволен. По поводу NAIM так вообще одни только хвалебные отзывы (мол настолько нейтрален).

По поводу самой акустики, согласен на все 100!!!! За свои деньги звучит отлично!!! Причём, что Studio 60, что Studio 100. У 100-х правда бас более упругий, а у 60-х одна особенность - фазоинвертер как спереди, так и сзади, соответственно нужно учитывать при расстановке, я когда брал, был в полной уверенности, что фазоинвертер только спереди.

Цитата
На 12:

классическая линейка у Парасаундов ничем не хуже серий А и Р
Если вы вчитаетесь в параметры, то легко убедитесь, что это далеко не так. Простой пример: у 2125 коэффициент демфирования 150, у A23 - 800. Они очень разные. И их классическую линейку с Paradigm я бы мешать не стал.

Дмитрий, так у вас же, как я понял, 2125 мощник. Эта серия как раз под низкоомную нагрузку. А на 23-м даже написано, что рекомендуют минимум - 4 ома.

Демпинг фактор, как я понимаю не такая однозначная величина, что чем больше, тем лучше.  И 150 на 20 Гц, как мне кажется, вполне достаточно.

Цитата
-леник(LeForte), либо не располагает всей информацией, либо врет
Я только что разговаривал с менеджером Алексеем из инет магазина

Немо, я не вру никогда. Считаю это экономически не выгодным. Тем более что здесь вообще не было бы никакого смысла это делать. Эта информация у меня от дистрибьютора - компании Триа. Позвони и задай вопрос. Телефон дать? Хотя с тобой там вряд ли кто-то разговаривать будет. Это не в обиду, это факт - они с неизвестными частными лицами не работают.

А твой "афттаритет" из инет-магазина обладает информацией давностью в несколько месяцев как минимум. Так что наводи справки из достоверных источников, прежде чем трещать. Возьми за правило.

Особенно воодушевляет вот эта информация:
Цитата
срок поставки - 1мес
:))))
Из штатов 1 мес. не бывает никогда. Я своего ждал 2,5 месяца, через дистрибьютора. Это был ПОСЛЕДНИЙ экземпляр, который они произвели. Или один из последних. Мне так сказали.

Цитата
посмотрел ещё MF 308-PRE
Не стоит. Хиленький звучок. Вокал ничего поет, а инструменты "недоигрывает". Современный МФ есть современный МФ. Хотя это намного лучше чем их новье типа А5.

123 CROCUS
Цитата
LeForte, а что вы имели ввиду под фразой "звук мутноват" относительно Parasound?
Слегка поковырявшись в инете, решил рассмотреть следующие варианты:
1) Parasound A23 + P3
2) ADCOM GFA5400 + GFP 715
Больше склоняюсь к Parasound, что скажите? Может ещё какие варианты посоветуете?

А23+Р3 была у меня такая связка на прослушке. Не понравилась реально. Грязноватый, с глупой американской улыбкой звук. У меня не было времени разобраться пред или мощник портят картину. Может оба.

5400 с 715 не слушал, только с 750. про 5400 уже написал. В принципе за свои деньги неплохой мощник. 715 не слышал.

Вы хотите именно пред+мощник или интегральник рассмотрите как вариант?

Цитата
Мне так сказали.
-мне сказали другое.
Я позвонил, в указ. по сЦылке инет маг-н, И ПРИ МНЕ, Я ЭТО СЛЫШАЛ В ТРУБКУ, МЕНЕДЖЕР АЛЕКСЕЙ СОЗВОНИЛСЯ СО СКЛАДОМ ДИСТРИБЬЮТОРА - Я СЛЫШАЛ ИХ РАЗГОВОР, ВОПРОС-ОТВЕТ (МЕНЕДЖЕР ПОВТОРЯЛ ОТВЕТЫ ВСЛУХ), И ТЕПЕРЬ Я ВОСПРОИЗВЕЛ ТО, ЧТО Я УСЛЫШАЛ ОТ МЕНЕДЖЕРА АЛЕКСЕЯ ИЗ ИНЕТ-МАГ-НА. Я не понимаю, какой смысл был ему мне врать или вводить в заблуждение: выгоды у него, в тот момент, не было никакой так поступать - я ничего не собирался у них заказывать.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Что касается Adcom GFP-750.
Я только что позвонил в Adcom и уточнил, пред больше не производится.
Их новый сайт также не имеет 750 в списках предусилителей.
http://www.adcom.com/prod/shopdisplayproducts.asp?hid=2&cid=22&sid=3
Их масса проходит на audiogon (поправка). Всегда можно толкнуть за те же деньги что и купил.
715 я не слышал, но до 750го у меня была несколько Adcomовских предов. У всех одна и та же проблема с высокими. Они довольно музыкальны и в правильно подобраной системе могут доставить массу удовольствия. 750-й находится в другом классе. В пассивном режиме (не все источники подойдут) он очень красиво поёт. В активном даёт окраску, но всёравно лучше предыдущих моделей.

5500 мощник у меня был много лет. Если его немного доработать (хотябы поменять проводку), то он станет замечательным усилителем в своём классе. Я сравнивал его со многими другими усилителями (кстати 5800 модель замененая на 5802, уступает 5500 imho). 5500 производится на протяжении 10 лет без серьёзных изменений (добавилки bi-wiring клемы и выносной сетевой провод за счёт чего подняли цену с $1000 до $1500). Реальный отрыв по качеству произошёл когда я его поменял на Parasound JC-1 (с Empirical Audio доработками) моноблоки.
Вообщем рекомендую связку 750 с 5500 (или 5802) с акустикой с незаваленными высокими.

[small]Отредактировано: 20-10-2006, 00:58[/small]

Цитата
пред больше не производится.
Их новый сайт также не имеет 750 в списках предусилителей.
-знаю об этом.
Я задавал такой вопрос менеджеру - он, тем не менее, меня заверял (опять-таки со слов дистрибьютора), что поставка под заказ, все-таки, возможна.
Как, каким образом - мне это неизвестно: "за чтО купил - эа тО и продаю".
Причем, на мой вопрос: нужна ли 100% предоплата, он ответил, что нет.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Я задавал такой вопрос менеджеру - он, тем не менее, меня заверял (опять-таки со слов дистрибьютора), что поставка под заказ, все-таки, возможна.
Вполне возможно на складах имеется некоторый запас.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)