Слышал мнение,что НАЙМ доволно капризен в отношениакустики.Так ли это?Может кто подскажет наиболее подходящие АС для НАЙМа.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
DENSEN,PRIMARE,NAIM
|
18-11-2006 03:01:05
|
|
|
|
|
|
18-11-2006 12:42:04
Найм не капризен, просто акустика не должна портить его фамильные черты - "наймовский" звук. Карен правильно назвал марки акустики желательные для Найма, наверное, можно добавить Проак, некоторые Кеф. Я лично пользуюсь родной акустикой, у нее три больших плюса: 1) наймовский характер звучания, что очень ценно, ибо сохраняет наймовскую динамику, ритм (поначалу были в связке с маломощной Микромегой и дали ей почти наймовскую динамику) 2) имеет скромный, но "рабочий" бас (они не гудят в небольших помещениях), не забивает середину, которая у Найма немного выдвинута. 3)имеет щелевой ФИ, должна ставиться почти вплотную к стене (5-17см), причем этим зазором можно регулировать количество баса, что особенно ценно для наших квартир. Думаю, что при подборе акустики главное, чтобы она сохраняла его характер, собственно за что мы его и ценим. Если не лень, сходите на форум Найма - больше информации по Найму вы нигде не найдете. |
|||
|
|
|
|
18-11-2006 14:27:13
Сергей, а какая у тя АС..
у мя- Интрики стоят( правда- отсоединил и уже около года как не включал совсем) |
|
|
|
|
|
18-11-2006 19:19:16
Credo
|
|
|
|
|
|
19-11-2006 00:22:44
по теме. Как-то непонятно, как сравнивать Naim, Primare, Densen. Ничего общего у них нет. По моему опыту. Примаре-неинтересный сухой звук. Не совсем понятно, чем эти аппараты людей привлекают. Тот же Над веселей играет. У Найма и Денсена только одна мне известная одинаковая черта-ритм и динамика замечательная. Я в свое время выбрал Денсен. Ранее здесь вше писали, что мол Найм слушаешь, тьма косяков но не обращаешь на это внимание. Вот поэтому Денсен и предпочел. Топовые Наймы не слышал, инегральники какие-то около 2000$. В100 потрясающий аппарат за такие деньги, менять долго не захочется. А Найм это типа болезни, вливания не остановишь. Что неудивительно-еще больше косяков, но еще меньше желания менять
По АС-выбирал в свое время Проак С100 и Вена Гайдн Сигн. Выбрал Вену из-за ВЧ. Ну и звук покомфортней. |
|
|
|
|
|
19-11-2006 10:35:17
Я слушал эти связки независимо друг от друга.Их звучание я и не сравниваю,естественно оно совершенно разное.Я говорил о том,что по звуку понравились все аппараты,но выбор окончательный пока не могу сделать.Отдать предпочтение,так сказать.....
Понимаю,что акустику нужно слушать самому,но всех колонок не переслушаешь.Вот и хотелось бы определить для себя некое колличество АС для прослушки и послушать мнение тех кто или у кого обсуждаемые аппараты играют с той или иной АС. Благодарен всем написавшим,всё таки кое что интересное для себя уже узнал. |
|
|
|
|
|
19-11-2006 20:23:48
to Джон Сильвер
Как владелец naim5i+cd5i+spendor s5e могу порекомен7довать такую технику, мне очень нравится хотя ни примаре не денсен не слушал. Также буквально вчера послушал колонки ariva я просто без ума от них хотя мне нравится и мой спендор при первой возможности возьму себе такие колонки |
|
|
|
|
|
20-11-2006 08:50:25
PROAC c NAIM не дружат (проверял Таблетки 50 и NAIT): вроде играет, но типа NADa бюджетного. А косяки от усилителей NAIM - не истина. Слушал лет 7 назад (искал колонки) в салоне забавную связку: WADIA 16 - NAIT 2 (мой) - Клипш (полочники баксов за 400). Прогнал с десяток своих очень разноплановых дисков. На самых "кривых" записях никаких неприятных и непонятных звучков. Скрипка - золото. Ни подсипываний, ни излишней резкости, ни мути, и все эмоции как на блюдечке. Все на 5+. Плакаль. Думается, все дело в источнике. Жаль, тогда у меня денег на Вадю не было, такой дешевой она больше не будет. Так что с NAIM можно смело эксперементировать.
|
|
|
|
|
|
20-11-2006 09:01:33
На 29.
Олег, ничего не получал. Попробуйте продублировать письмо на yvkc (sобака) мэйл.ру Юрий. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020