Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

DENSEN,PRIMARE,NAIM

Цитата
DM-10 , так это вообще аппарат очень "правильный". Звук объемный , ненавязчивый , схож чем-то с хорошей лампой
Мне так не показалось (ради интереса приносил домой комплект DM20/30; слушал и с родным предом, и с С22). Звук "дорогой", но "аудиофильный", мертвяк по ср. с лампой. Впрочем, дело вкуса...

Цитата
Впрочем, дело вкуса...

И я о том же. Хотя слушал ламповые аппараты , середина хороша, остальное под сомнение (ИМХО).
Я и написал , что необходимо пожить с аппаратурой два-три месяца , а уж потом делать выводы . Звук вытащенного из коробки ДМ-10 сильно уступал Бит 100 (видимо немец давно его не слушал). Через месяц разогрева все поменялось с точностью "до наоборот". Кстати ДМ-10 любит играть в противофазе сетевой вилки.
А вот включенный норманно он дает "крикливо-мелкий звук", т.е. середина  ярка , сцена размером с тетрадный лист меж колонками. Да и с кабелями пришлось побится - чувствителен он к ним (не пинать ногами за эзотерику).  

Цитата
Верхний топовый Найм - это вообще нечто (на мой слух) - просидел в оцепенении в салоне перед системой часа полтара - пока продавцы не шуганули. Есть в звуке Найма что-то неуловимо притягательное. Сел послушать одну вещь- очнулся , когда диск уже кончился. Этот звук либо сразу понравится (как грится НАВЕКА), либо вызовет стойкую АНТИПАТИЮ!!!

Карен, какие аппараты вы слушали? Акустика была родная?
"Неуловимо притягательное"- очень верно подмечено. Когда первый раз услышал акустику Найм, не мог никак понять почему при явно слышимых недостатках не могу оторваться? Позднее, когда послушал в полной (наймовской) системе- стало понятней.

///:Любителям Праймеров ( оба бренда как правило не нравятся).
 Карен, я хоть и любитель Праймера (пока во всяком случае), но топовые Наймы на меня произвели такое же впечатление. Я тоже "прилип" к ним, когда услышал в первый раз. С трудом оторвался. Я нашел тот звук, который искал. Но он мне пока не по карману :(  И как мне показалось, между топовым и начальным Наймом если не пропасть, то разница очень большая. Поэтому пока юзаю Праймер и менять его на начальный Найм не вижу смысла.

Цитата
Карен, какие аппараты вы слушали? Акустика была родная?
"Неуловимо притягательное"- очень верно подмечено. Когда первый раз услышал акустику Найм, не мог никак понять почему при явно слышимых недостатках не могу оторваться? Позднее, когда послушал в полной (наймовской) системе- стало понятней.
Слушал в Аудиогалерее тракт :
Источник CDX-2, пред+мощник каких-то 200-х серий (точно не вспомню)+ блок питания недешевый, акустика Naim Allae.
на 23.
Праймари и Найм это мне кажется разные по звуку фирмы. Праймари аналитично-суховатый с отличным саундстейджем , Найм же со странной сценой (близко к ее отсутствию), мягкий-но быстрый музыкальный-достаточно ясный (не мыльный), неутомительный и одновременно информативный и при этом вся суть музыки как на ладони. Мне очень нравится выдвижение вокала на первый план. При таком звуке на странность сценического пространства, выдаваемого аппаратурой Найм я перестал обращать внимание вообще. Там и без него "вовлекатора" выше крыши.Все вышеизложенное сугубо ИМХО. Прошу не клеймить. На мой вкус есть три фирмы , которые мне очень нравятся - Денсен , Найм и МакИнтош (практически любой). Каждая из этих фирм хороша по-своему, но звук аппаратов этих фирм трудно забыть(ИМХО).

Добрый день.

Цитата
И как мне показалось, между топовым и начальным Наймом если не пропасть, то разница очень большая

Разница очень большая, а звук тот же самый, как ни странно. При замене какого-то аппарата на стоящий выше в линейке, Вы никогда не услышите "пересечения границы" между топовыми аппаратами и нетоповыми. Просто будет больше "всего остального". Кстати, на нэймовском форуме куча фанатов даунгрейда - это когда люди прошли все стадии апгрейда и поняли, что всё, что им было нужно, они имели уже давно. А получали всегда "всё остальное". К сожалению, хорошо понять это можно только пройдя все эти стадии. :) А это невероятные финансовые затраты. Хотя, уверен, система вроде описанной в п. 24 (CDX2/NAC202/NAP200/Allae) даёт исчерпывающее представление о том, чего в принципе можно добиться от искусственного воспроизведения музыки, имеющего цель доствить владельцу наслаждение, и её хватит 99,99% людей на всю жизнь.

На 19 и 24:

Карен, присоединяюсь к Сергею, очень хорошо написали!

Юрий.

Цитата
Разрываюсь между связками Primare I21+СВ21,Densen B110+B400,Naim Nait5i+cd5i.

NAIM

Цитата
Разница очень большая, а звук тот же самый, как ни странно. При замене какого-то аппарата на стоящий выше в линейке, Вы никогда не услышите "пересечения границы" между топовыми аппаратами и нетоповыми. Просто будет больше "всего остального".

Очень верно подмечено. Применимо к своему тракту я еще раз сравнил звучание двух своих усилителей (Бит 100 и Дм-10)- разница есть в пользу ДМ-10(бас четче,микродинамика лучше), но некоторые моменты лучше удаются более мелкому собрату (Бит 100)-на мой взгляд среднечастотный диапазон у него не шибко уступает старой серии. В общем характер у них во многом схож - разница есть на уровне деталей.К чему я это, да к тому, что обладатели низших серий уже четко представляют , что есть звук той или иной фирмы-производителя. Далее "up to you" хочешь иди дальше, приобретая более дорогие компоненты понравившихся фирм, а хочешь останавливайся и живи с тем что и так ухо радует. Чаще это зависит от амбиций "слухача", чем от реальной разницы звучания аппаратов. ИМХО. С Наймом думаю происходит также. На моем опыте много людей дойдя до "высоких материй" возращаются к примитивным системам, которые их вследствии устраивают на 100%.

Цитата
Разрываюсь между связками Primare I21+СВ21,Densen B110+B400,Naim Nait5i+cd5i.
Несмотря нато, что я являюсь владельцем тракта , собранного на Денсенах проголосую за Найм!!!!
На мой взгляд отличный выбор!

ТО Юрий Волобуев

Вчера отправил Вам письмо, есть ли приход? Напишите.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)