Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Exposure 2010s (CD+amp.)+AE Aelite 3:biamping

на 19
Цитата:
" Сегодня, после двухдневного отъезда, послушал на СД битловский "Abbey Road"(Capitol,USA).Может быть я придераюсь к звуку,но показалось что несмотря на обилие появившихся новых интересных деталей ритм-секция заметно выпирает из общей музыкальной сцены...........
Всё-таки съезжу завтра послушать Mobile Fidelity A3.2(cd+amp.)+ProAC Studio 130 .............
Как говорится что первая любовь вне критики, но истина дороже.  Битловский записи (в своем большинстве) к сожалению с технической точки зрения  не отличаются ни качеством, ни изобретательностью.  Как-то отечественный муздеятель (Барри Карабасов) обозвал Beatles  английской НАНОЙ ( та же бешенная популярность у 14-16ти летних девчонок + отвратительное качество записи и выступлений). Вообщем я с ним сейчас согласен.

на 20
Я уже сообщал,что после покупки новой техники пришлось кучу фирмы вытащить на балку и слить за 30-50% от номинала,оставаил только любимые и сердцу дорогие диски.Американское издание Битлов (издание 1987г.) оставил ввиду интересной работы звукоинженеров из Capitol,их ориг. взгляду на то как,по их мнению, должна фонограмма этого альбома.
Прослушивание также Peter Gabriel "So"(remast.,mini vynyl,2002) и ,особенно, Давид Тухманов "По волне моей памяти"(ремастир.,США,1994 г.) ,на которых ярко и интересно прописан бас,подстёгивает ещё больше к походу завтра на прослушку...
В предыдущем сообщении я никоим образом не хотел обидеть известную фирму MUSICAL Fidelity её спутав название с не менее известной Fidelity MOBILE-просто устал с дороги...

на 21
Питер Гэбриал вооще классно пишется.
Можно так же захватить на прослушку и  Пинк Флойдовскую Стенку. На хорошей аппаратуре на меня  лично она оказывает  сильное впечатление.

на 22
И "DARK SIDE OF THE MOON"(MFSL)

ProAc лучше studio 140, чутье повыше, играют лучше

пару недель слушайте пока свою акустику, чтобы понять что конкретно не устраивает, заодно и усилок прогреется
Мы пойдём другим путём (с)

19
\ритм-секция заметно выпирает из общей музыкальной сцены
Возможно это из-за того, что
\Все фазоинверторы закрыты

Середину можно попробовать несколько задвинуть назад путём
1) придвигания АС к задней стене
2) уменьшения разворота АС во-внутрь, вплоть до установки АС параллельно стенам, т.е. совсем без разворота во-внутрь. ВЧ при этом тоже немного уйдут (запоёт боковая АЧХ), но сцена заметно расширится.

Вообще, двигая/поворачивая АС можно очень гибко "играть" и сценой и относительными уровнями НЧ/СЧ/ВЧ.  

\Можно так же захватить на прослушку и Пинк Флойдовскую Стенку
\И "DARK SIDE OF THE MOON"(MFSL)

PinkFloyd - это 100% фантазия звук.режа и не стоит на него ориентироваться в плане тестирования системы на правильный тональный баланс и построение сцены.

20
\к сожалению с технической точки зрения не отличаются ни качеством, ни изобретательностью.
.. но они ОЧЕНЬ жИво звучат, в отличие от многих современных технически-вылизанных мертвецов.

21
\Я уже сообщал,что после покупки новой техники пришлось кучу фирмы вытащить на балку и слить за 30-50% от номинала

Возможно Вы поспешили. Если аппаратура не умеет воспроизводить старые записи (и моно естественно), то с ней что-то не то. ИМХО, конечно.
У меня в активную коллекцию вернулась(из отстойника) куча дисков и сегодня я с удовольствием слушаю как современные записи, так и "моно-старьё" :), начиная аж с 40-х годов. В "старье" есть свой неповторимый шарм и главное - ЖИЗНИ там больше. Cейчас научились делать очень приличные ремастеры.

Иногда  ловлю себя на мысли что я слишком тороплю события.Ус. мощности взял на прослушку на 3 дня под залог.Понимаю,что этого времени недостаточно для объективной оценки.Какая-то навязчивая идея собрать систему используями  только мощный интегральник:у всех моих приятелей системы состоят из СД+усил.,удивлены мои "буржуйскими" замашками.А смогу ли я собрать аналогичную по комплектации и качеству (СД+усил.+ус.мощн.+аккуст.) за 3500 у.е.(больше позволить себе не могу)?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)