Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Rotel RB 1090 & Sven 880F

C ушами уже вопрос решенный это будет связка Sennheiser 650+Creek, а вот по акустики кто бы подсказал

на 49:
Цитата
Мне кажется не в этом причина, а в том, что дорогая аппаратура делается для аудиофилов. Поэтому намеренно делается акцент на вычурной детальности и эффектности.
Да, наверное...
Плюс недорогая аппаратура как правило имеет упрощенные схемотехнические решения что на самом восприятии музыки может сказываться положительно.
Все время отмечаю что простые аппараты - что винтаж что новые - звучат душевнее и ближе.
Очень показателен тут пример НАДов 320-го и 370-го =).

Цитата
Главное чтобы аппаратура доносила интонационные связи, эмоциональность и целостность произведений, а не эффектные красивые звуки.
Полностью с Вами согласен!!!

на 50:
Только Creek 21SE берите, он лучше во всех смыслах - хоть и заметно дороже.

\\Главное чтобы аппаратура доносила интонационные связи, эмоциональность и целостность произведений

если для кого-то радиоточка этого не доносит, то проблемы не в радиоточке...

Цитата
\\Главное чтобы аппаратура доносила интонационные связи, эмоциональность и целостность произведений

если для кого-то радиоточка этого не доносит, то проблемы не в радиоточке...
-абсолютно верно
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Только Creek 21SE берите, он лучше во всех смыслах - хоть и заметно дороже.

Вот только не Creek или M.F. -слушал их при выборе телефонов -мутный, невнятный звук... Слушал, когда под влиянием форумов хотел купить новые "уши"

М.б. послушать С.Е.С. ? Они мне понравились с простыми PHILIPS (не помню букв) 1000 и 1500

52, 53 - один ерунду сказал, другой ею восхищается. Возможно проблема в том, что музыка, воспроизведенная правильно составленным трактом, никогда не доставляла вам истинного наслаждения соей гармонией.

Цитата
музыка, воспроизведенная правильно составленным трактом, никогда не доставляла вам истинного наслаждения соей гармонией.

Именно музыка, воспроизведенная, всё определяет... Мне кажется так...
Т.е. -"гармония"
Ведь дело не в разложении звука на "частоты"?
О которых мы рассуждаем здесь...

Цитата
Думаю, это зависит только от музыкальных предпочтений
уже 12-ти человек :))

Думаю, эти
Цитата
уже 12 человек :))
не слышали даже пресловутые Panasonic'ы 550

56.
Цитата
Именно музыка, воспроизведенная, всё определяет... Мне кажется так...
Т.е. -"гармония"
Ведь дело не в разложении звука на "частоты"?
О которых мы рассуждаем здесь...
Хе-хе-хе-хе... Дивно сформулировано! Поэма!..

Мне представилась картина: в клубе любителей граммофонов году эдак в 1912-м, собрались участники "форума".

Один припёр граммофон со стальными иголками и рупором с треугольной образующей. Другой припёр граммофон с деревянными иголками и рупором бОльшим и экспоненциальным.
Слушают Шаляпина. Один доказывает: "ну смотрите, железные иголки же высокие лучше передают, а рупор у моего - куда как лучше ВЫСОКУЮ ПЕВЧЕСКУЮ ФОРМАНТУ подчеркивает!"

Другой на это: "Как же ребята, что ж что форманта, а низов-то с его рупором нет. А моя иголка-то смотрите как мягче звучит, и мембрана мягче, значит у её АЧХ лучше, а уж экспонента и размер рупора-то у моего, небось показала Вам, что в записи и низы есть!!"

Тут входит третий с ЖЕСТЯНОЙ ВОРОНКОЙ, которой керосин в лампу наливают, и рубит всем: "Ё-моё! Частоты какие-то, экспоненты, мебряны!.. Совсем вы тута в х*рне какой-то погрязли! Вот, мля, слушайте гармонию, без всяких ваших мебрян!" Упирает воронку срезом носика в канавку пластинки, раздается режущий рёв такой, что на улице дворник метлу из рук выронил, и все начинают аплодировать: "вот оно! Вот!! Наконец-то ГАРМОНИЯ!! А то ходють тут всякие, на чистоты да мебряны все меряють, совсем за ими гармонию забыли!"

И всем той же гармони!

А то все многим тут неймется: все чтоб частоты какие-то достоверно воспроизводились, да искажения поменьше... Чем ГАРМОНИЮ  и убивают.

Уря-а-а-а!

Цитата
Мне представилась картина: в клубе любителей граммофонов году эдак в 1912-м, собрались участники "форума".

Один припёр граммофон со стальными иголками и рупором с треугольной образующей. Другой припёр граммофон с деревянными иголками и рупором бОльшим и экспоненциальным.
Слушают Шаляпина. Один доказывает: "ну смотрите, железные иголки же высокие лучше передают, а рупор у моего - куда как лучше ВЫСОКУЮ ПЕВЧЕСКУЮ ФОРМАНТУ подчеркивает!"

Другой на это: "Как же ребята, что ж что форманта, а низов-то с его рупором нет. А моя иголка-то смотрите как мягче звучит, и мембрана мягче, значит у её АЧХ лучше, а уж экспонента и размер рупора-то у моего, небось показала Вам, что в записи и низы есть!!"

Тут входит третий с ЖЕСТЯНОЙ ВОРОНКОЙ, которой керосин в лампу наливают, и рубит всем: "Ё-моё! Частоты какие-то, экспоненты, мебряны!.. Совсем вы тута в х*рне какой-то погрязли! Вот, мля, слушайте гармонию, без всяких ваших мебрян!" Упирает воронку срезом носика в канавку пластинки, раздается режущий рёв такой, что на улице дворник метлу из рук выронил, и все начинают аплодировать: "вот оно! Вот!! Наконец-то ГАРМОНИЯ!! А то ходють тут всякие, на чистоты да мебряны все меряють, совсем за ими гармонию забыли!"

И всем той же гармони!

А то все многим тут неймется: все чтоб частоты какие-то достоверно воспроизводились, да искажения поменьше... Чем ГАРМОНИЮ и убивают.

Уря-а-а-а!

Оценил.

Только имел ввиду, что и динамический, и частотный диапозон, и линейные-нелинейные-гармонические-негармонические, -фазо-   и прочие искажения, и входное-выходное сопр-е, и etc имеют приемлимые для качественного воспроизведения звука хар-ки...

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)