Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Разрешение системы

Вкусовщина это все.
Определяем практически лучшесть ВИДА на горы.
" Там вот горы выше, но дымка"
" А тут песок под ногами, мешает вдаль смотреть"
" Наши горы лучше гор на чужбине".

вот в таком ракурсе обсуждение, примерно))))

считаю, что разрешение  объективное свойство системы  на слух очень заметное у разных систем

На слух заметно РАЗЛИЧИЕ подачи звука комплексом компонентов. Нет там места разрешению. Есть искажения, есть почерк( звуковой) системы.

ну вот - переведите выводимый звук в цифру с разных систем и увидите.У каждого компонента есть разрешение, сравните детализацию плохого и хорошего усилителя, сиди проигрывателя,дешевого и дорогого динамика.Искажения-из другой оперы

Цифровой звук -мертвый звук. Это уже заложено в принципе самого CD диска. И весь этот треп похоже на обсуждение - какой покойник краше. При частоте дескредитации 41000 никогда не перевести аналог в цифру, а потом, чтобы цифра играла как аналог. Слишком много возникает приближений при оцифровке и обратно, так что....

ну и бардак у людей в голове

на 24

При 41000 конечно звук будет мертвым.
А вот если чуть-чуть добавить, ну хотя бы  до 44000- то самое то получается :)  

Вот здесь почитайте про разрешение системы и цифровой звук. Только не по диагонали, а внимательно. http://www.625-net.ru/archive/z0404/phisanaliz.htm
Сейчас ссылка не работает, какие-то ошибки на сервере, но поправят я думаю.

\этого никто не делал и какие результаты получатся- хз, может и 50% не наберется

ну получили 45 и 40... и что?

Чем лучше ТТХ, тем выше разрешение системы  
Мы пойдём другим путём (с)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)