Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.

Помогите подобрать акустику к EXPOSURE

У меня есть в наличии плеер EXPOSURE 2010S, теперь хочу приобрести усилитель и акустику к нему, но реализовать последнее мешает противная особенность усилителя: низкий демпфинг-фактор, соотвественно надо подбирать акустику с высокой чувствительностью, таких мало на рынке да и послушать на пару с EXPOSURE 2010S составляет некую сложность..  Какую акустику можете посоветовать до 1100$ или все таки присмотреться к другим усилителям? комната 12 кв.м, естесно выбор за полочной акустикой.  Слушаю разноплановую музыку (от классики до тяж мета) на тихой громкости, чтоб соседей не обижать, очень приглянулись ELAC 203.2, SPENDOR S3/5SE, DynAudio 52. Спасибо.

Цитата
низкий демпфинг-фактор
Насколько низкий и что за усилитель?

Цитата
Насколько низкий
По моим данным менее 32

Цитата
что за усилитель?
я про усь EXPOSURE 2010S, хотя я его не приобрел, хочу услышать совет по подбору акустики к нему или же усилителя других брендов

Цитата
хочу приобрести усилитель и акустику к нему, но реализовать последнее мешает противная особенность усилителя: низкий демпфинг-фактор, соотвественно надо подбирать акустику с высокой чувствительностью, таких мало на рынке да и послушать на пару с EXPOSURE 2010S составляет некую сложность.. Какую акустику можете посоветовать до 1100$ или все таки присмотреться к другим усилителям? комната 12 кв.м, естесно выбор за полочной акустикой. Слушаю разноплановую музыку (от классики до тяж мета) на тихой громкости
-усил EXPOSURE 2010S:
http://www.exposurehifi.com/exposure_html_site_files/2010_black_ht_pages/2010_black_­int_amp_ht.html
Про ДФ инфы=0; с такой мощностью и для Ваших условий:
Цитата
комната 12 кв.м, естесно выбор за полочной акустикой. Слушаю разноплановую музыку (от классики до тяж мета) на тихой громкости
-подойдут АС с чувствит-ю от 89Дб
Если ДФ действит. ниже 30 (как измеряли?), то к ним тогда еще надо брать АС со стабильным вх. импедансом.

Цитата
приглянулись ELAC 203.2, SPENDOR S3/5SE, DynAudio 52
-Дины 52 вряд ли: слишком низкая чувствит-ть
-SPENDOR 3/5SE(?): еще ниже, да и баса практич. не будет
-ELAC 203.2: шансы есть, одно "но" - мин. сопротивление=2.7Ом, как с ними будет работать усил, кот по ТХ явно заточен на высокоомную нагрузку - неизвестно...надо слушать
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Спасибо за ответы! ) Вот так и возникают проблемы с выбором акустики, а что можете посоветовать? Или присмотреться к другому усилителю например ROTEL RA1062 или Roksan kandy MKII?;)

Цитата
что можете посоветовать?
-во1х, все-таки послушать воспроизведение музыки на:
ELAC 203.2+EXPOSURE 2010S(усил+плеер)
Затем, Вам треб-ся полочники универсал АС до ~1000уе - мне такие не известны (точнее, я не слушаю, напр., "тяж мет")

Цитата
Или присмотреться к другому усилителю например ROTEL RA1062
-смысл есть: выбор АС заметно расширится.
Только из новодельных Ротелей я бы взял такой:
http://europe.rotel.com/products/specs/rkb2100.htm

Цитата
или Roksan kandy MKII?;)
http://www.grifon.ru/goods/div6/div32/1094.html
-вполне приемлимо
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
http://www.grifon.ru/goods/div6/div32/1094.html
-вполне приемлимо
получается что усь стоит дороже сидюка, насколько оправданой будет покупка такого усилителя? 120 Ват на канал, в жизни мне не понадобится, на тихой громкости как такой аппарат будет озвучивать?

Цитата
По моим данным менее 32
С какой нагрузкой-то?

акустику можно взять эпос м12.2,
усилитель экспоужа вполне подойдет (эта цифра демпинг-фактора никакой роли играть не будет), если другой усилитель - то тут только по звуку надо подбирать под акустику

Цитата
акустику можно взять эпос м12.2,

По некоторым данным EPOS очень яркие колонки, потом писали об этом на форуме, что EPOS искажает звук от EXPOSURE, она отточена под мошные усилители (выше 100 Ват), баса маловато будет вроде имхо..

Цитата
усилитель экспоужа вполне подойдет

Я согласен с Вами, однако с другой стороны проблема выбора акустики, что-то не нашел порядочных колонок с высокой чувствительностью (>89 Дб), разве что Boston и AudioVector, к ним у меня душа никак не лежит, не знаю почему, но не лежит.. )  Консультанты из "Дизайна звука" советуют ASW, что нибудь слышали про него?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)