Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 След.

Помогите подобрать акустику к EXPOSURE

Цитата
Мне интересно а почему именно от 90 дб.?;-) Как повляет на звук, если возьму колонки с чутьем меньше 90 дб.?
Потому что мощность транса у 2010S - 200ВА
Фактическая чувствительность акустики может оказаться даже ниже паспортной. Недостаточная мощность для раскачки АС повлияет в первую очередь на динамику звука.
Если звук АС понравится, конечно берите не глядя на параметры. Некоторые Dynaudio с такими усилками слушают, но это не есть гуд
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Акустика Dali Ikon 6, требовательные к усилению колонки.

Почему Вы так считаете? Мне например кажется,что Айкон 6 это легкая акустика.

Цитата
Почему Вы так считаете? Мне например кажется,что Айкон 6 это легкая акустика.

У меня Exposure 2010 работал раньше с Dali blue 5005 (чувст. 91 дб) и раскачивал их примерно на 2/3. А Иконы 6 крупнее и более капризные. Им усилок от 100 Вт нужен, точнее усил с мощностью  трансформатора от 350 ВА.
Пробовали их подключать к твикнутому ресу Pioneer AX5i c 600-ватным трансом и кондерами в БП 2х27000мкФ - совсем другая песня

Цитата
А Иконы 6 крупнее и более капризные. Им усилок от 100 Вт нужен, точнее усил с мощностью трансформатора от 350 ВА.

http://www.dali.dk/admin/techspec/IKON6techspecs.pdf

Производитель считает, что им нужен усилок от 25 Вт:))))

У меня комплект 3010 с Dali Ikon 6, так запас по мощности довольно значительный, слушаю на 7-30...8-00. Громче-уже волнуются соседи. 3010 купил по совету SEGA и не пожалел. На мой взгляд, если слушать усилитель 2010 с родным CD-проигрывателем или аналогичными по выходному уровню , то мощности для Dali Ikon 6 при спокойной музыке вполне хватит. Но лучше конечно 3010.

Финские ОР 260 Hi на динамиках SEAS , и фильтрах от
INTERTECHNIK с классическим вторым порядком и чутьем 90 дб будут звучать даже с ламповым однотактником -у моего знакомого был самопал АС на тех же динамиках и фильтрах, так что с маломощным экспоуж 2010 споются точно.
http://www.or-loudspeakers.fi/view.php?or_id=158&page=document&document_id=1565&anonymous=orloudsru­s

У меня комплект 3010 с Dali Ikon 6, так запас по мощности довольно значительный, слушаю на 7-30...8-00|А у меня 3010-й начинает играть с положения 10 часов.Если уровень меньше,то ощущается недостаток низких частот,да и эмоции не те...

Если уровень меньше,то ощущается недостаток низких частот
- Вот и ответ на вопрос - достаточен он для Dali Ikon 6? Ответ - нет.

Цитата
А у меня 3010-й начинает играть с положения 10 часов.Если уровень меньше,то ощущается недостаток низких частот,да и эмоции не те...

Сабл. белка, это автор не про Иконы, а про Дины пишет

Ок, Sega 128 bit, всёравно ответ однозначен.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)