шум гудящего транса..
- Ха-ха - наивняк...
- Ха-ха - наивняк...
|
12-06-2007 01:29:40
шум гудящего транса..
- Ха-ха - наивняк... |
|
|
|
|
|
12-06-2007 01:34:09
Что, шум задолбал и всё-таки вытащил на балкон? Правильно сделал, молодец! Это ж невыносимо было - пытка сплошная. |
|||
|
|
|
|
12-06-2007 02:28:26
Михаил, фонокорректор играет на 2 штуки (по заверению Ишиваты), а не стоит 2 штуки. Это большая разница - уже миллион раз на форуме говорили о себестоимости - никакого отношения себестоимость и цена не имеют. При себестоимости в 50-долларов фонокорректор может играть на 2, 3 или пять штук - и никакого чуда в этом нет. У какого-нибудь ресивера себестоимость может быть выше чем у многокилобаксового усила - это не тайна, поскольку ресиверы продаются пачками, а усилитель в год по штуке, где основная стоимость реклама и навар продавца. Поэтому любые разговоры о фанатизме и маньяках оставьте при себе, до тех пор пока не поймете разницы между такими понятиями как "стоит денег" и "играет на столько-то денег".
См.выше. Просто не все понимают что есть что в этом мире. Многие наивно полагают что если усилитель стоит 1000 баксов, то в производстве он обходится в 800 долларов, а усилитель за 4000 в производстве стоит 3200. Или кабель за 1000 баксов состоит из чудо-юдо дорогущий меди! Ага, сейчас! И пока таких наивных будет много - разумеется не все будут разделять со мной такой подход. Правильно говорят - цена в аудио НАЗНАЧАЕТСЯ исходя из получившегося звука. И если, условно, тот же Марантз благодаря массированной рекламе о том, что в его усилителе стоит всё самое лучшее продает в два раза больше усилителей, чем его конкурент, то он этот фонокорректор может бесплатно вхуячивать как бонус, поскольку он способствует продвижению продаж аппарата. Такая нехитрая схема не нова. А продажи у Маранца действительно хорошие, в том числе в хай-файно хай-эндном секторе - многим конторам такие объёмы (даже по хай-энду) даже и не снились.
Блин, да кто Вам такое сказал? Где это написано? Сам Ишивата везде и всюду твердит о том, что связка 11-х создана "для референсного воспроизведения sacd". Но в усилителе установлен фонокорректор высокого качества. Всё. |
|||||||
|
|
|
|
12-06-2007 03:04:29
Касается всего, чего угодно - колонок, кабелей, цвета тапочек. Слепой тест - очень отрезвляющая вещь. И разница должна быть слышна сразу, 10 раз из 10, если нет - какой смысл платить за новую вещь, если не можешь отличить ее от старой? |
|||
|
|
|
|
12-06-2007 03:32:50
Это я, отвечая на Ваш пост, разговаривал с Карелиным - неужели это непонятно, я же специально про Маранцы упомянул.
Слепой тест - вещь абсолютно глупая. Интерес представляет лишь для нездоровых фанатиков, к которым я тоже отношусь кстати... Вы то сами хоть раз участвовали вслепом тесте? Наверняка нет! А как же Вы выбираете аппаратуру? Зряче? Да нормальному человеку и в голову не придет принеся усилитель или сидюк домой на прослушку, пытать себя слепым тестом. Когда человек голосует деньгами и находится в здравом уме - никакая повязка ему не нужна! На моей памяти только наш форумчанин Олег Попов баловался слепыми тестами сам с собой. Ну и что из этого получилось? Да ничего хорошего! Весь форум ржал когда он в салон пришел с повязкой на глазах - как же удивились продавцы! Я даже больше скажу - вспомните публичный слепой тест, где LeForte 10 раз из 10 попыток определил разницу в кабелях. На этом тесте присутствовал Саблезубая Белка - всё видел, был живым свидетелем. И что в итоге, этот слепой тест кого-то убедил? Нифига подобного! Саблезубая до сих пор на форуме пишет, что нет ни одного человека, который способен в слепом тесте отличить кабеля! Как Вам, а? И когда ему напоминают про тот тест, он с улыбкой отвечает что-то типа "Нифига неубедительно!". А что ещё надо? И, главное, зачем? Никто никого убедить не в чём не сможет, а убеждать самого себя через слепой тест - первый признак к скорому визиту к психиатору. |
|||||
|
|
|
|
12-06-2007 05:02:56
На этом тесте присутствовал Саблезубая Белка - всё видел, был живым свидетелем.
- Не надо грязи. Я хоть там и был, но никакие результаты не подтвержу, так как тест был мазаный, а про предостовление бланков с отчетами - вообще промолчу. Это был не тест, а пародия на него. |
|
|
|
|
|
12-06-2007 10:56:06
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:
|
|||
|
|
|
|
12-06-2007 12:54:23
Какая разница какая себистоимость? Этого нам не дано знать. Цена приблизительно установленая производителем на самом деле зависит от качества звука. Но хороший звук никак не получается из дешевых элементов. А стоимость элементов тоже в свою очередь устанавливают исходя из их хороших характеристик, а не из стоимости материала. Получается замкнутый круг. Хорошая вещь в нашем мире стоит дорого. Но из любого правила бывают исключения. К маранцу это не относится. В нутри маранцы топором сделаны.
|
|
|
|
|
|
12-06-2007 13:08:51
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:
|
||||
|
|