Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 118 След.

Marantz pm11s1

шум гудящего транса..
- Ха-ха - наивняк...

Цитата
- Ха-ха - наивняк...

Что, шум задолбал и всё-таки вытащил на балкон? Правильно сделал, молодец! Это ж невыносимо было - пытка сплошная.

Цитата
Всё возможно. Но есть такой аппарат? Разве Марантз его выпускает? Нет.
Если Вам так дорог звук Марантца, что ПЕРЕПЛАТИЛИ две штуки - преклоняюсь перед Вашим фанатизмом.
Цитата
Мы все жертвы, и ничего - живём! :))
Я не до такой степени маньяк какого-либо бренда, чтобы   осознанно давать столько "на чай". Вы находите ТАКУЮ жертву оправданной?.. Вы щедрый поклонник. Не все разделят Ваш подход.
Цитата
...усилители должны продаваться исключительно без фонокорректора, поскольку так они будут звучать "немного" лучше, и стоить чуть-чуть меньше. :))
Мне не надо - "меньше стоить".Мне надо - НА СВОИ ДЕНЬГИ. Согласно задуманной концепции(не для таких маньяков), этот аппарат однозначно под винил. Вам простительно.  
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
ПЕРЕПЛАТИЛИ две штуки - преклоняюсь перед Вашим фанатизмом.

Михаил, фонокорректор играет на 2 штуки (по заверению Ишиваты), а не стоит 2 штуки. Это большая разница - уже миллион раз на форуме говорили о себестоимости - никакого отношения себестоимость и цена не имеют. При себестоимости в 50-долларов фонокорректор может играть на 2, 3 или пять штук - и никакого чуда в этом нет.
У какого-нибудь ресивера себестоимость может быть выше чем у многокилобаксового усила - это не тайна, поскольку ресиверы продаются пачками, а усилитель в год по штуке, где основная стоимость реклама и навар продавца.
Поэтому любые разговоры о фанатизме и маньяках оставьте при себе, до тех пор пока не поймете разницы между такими понятиями как "стоит денег" и "играет на столько-то денег".

Цитата
Вы щедрый поклонник. Не все разделят Ваш подход.

См.выше. Просто не все понимают что есть что в этом мире. Многие наивно полагают что если усилитель стоит 1000 баксов, то в производстве он обходится в 800 долларов, а усилитель за 4000 в производстве стоит 3200. Или кабель за 1000 баксов состоит из чудо-юдо дорогущий меди! Ага, сейчас! И пока таких наивных будет много - разумеется не все будут разделять со мной такой подход. :))

Правильно говорят - цена в аудио НАЗНАЧАЕТСЯ исходя из получившегося звука.

И если, условно, тот же Марантз благодаря массированной рекламе о том, что в его усилителе стоит всё самое лучшее продает в два раза больше усилителей, чем его конкурент, то он этот фонокорректор может бесплатно вхуячивать как бонус, поскольку он способствует продвижению продаж аппарата. Такая нехитрая схема не нова.
А продажи у Маранца действительно хорошие, в том числе в хай-файно хай-эндном секторе - многим конторам такие объёмы (даже по хай-энду) даже и не снились.

Цитата
этот аппарат однозначно под винил

Блин, да кто Вам такое сказал? Где это написано? Сам Ишивата везде и всюду твердит о том, что связка 11-х создана "для референсного воспроизведения sacd". Но в усилителе установлен фонокорректор высокого качества. Всё.

Цитата
Cчитаешь что усилы играют одинаково - и ладно, мне абсолютно фиалетово
Чего это вы так разерепенились, Барон? Где это я сказал хоть слово про усилители? Я сказал, что, если человек действительно слышит разницу, без "вроде", так почему с закрытыми глазами дожен перестать слышать?
Касается всего, чего угодно - колонок, кабелей, цвета тапочек.
Слепой тест - очень отрезвляющая вещь. И разница должна быть слышна сразу, 10 раз из 10, если нет - какой смысл платить за новую вещь, если не можешь отличить ее от старой?:))

Цитата
Где это я сказал хоть слово про усилители?

Это я, отвечая на Ваш пост, разговаривал с Карелиным - неужели это непонятно, я же специально про Маранцы упомянул. :))

Цитата
Слепой тест - очень отрезвляющая вещь.

Слепой тест - вещь абсолютно глупая. Интерес представляет лишь для нездоровых фанатиков, к которым я тоже отношусь кстати... :))
Вы то сами хоть раз участвовали вслепом тесте? Наверняка нет! А как же Вы выбираете аппаратуру? Зряче?
Да нормальному человеку и в голову не придет принеся усилитель или сидюк домой на прослушку, пытать себя слепым тестом. Когда человек голосует деньгами и находится в здравом уме - никакая повязка ему не нужна!

На моей памяти только наш форумчанин Олег Попов баловался слепыми тестами сам с собой. Ну и что из этого получилось? Да ничего хорошего! Весь форум ржал когда он в салон пришел с повязкой на глазах - как же удивились продавцы! :))) И что в итоге? Натестился так, что очень долго не мог систему выбрать... - и главное, никакой слепой тест ему не помог!!! сейчас пропал, не видно его... :))

Я даже больше скажу - вспомните публичный слепой тест, где LeForte 10 раз из 10 попыток определил разницу в кабелях. На этом тесте присутствовал Саблезубая Белка - всё видел, был живым свидетелем. И что в итоге, этот слепой тест кого-то убедил? Нифига подобного! Саблезубая до сих пор на форуме пишет, что нет ни одного человека, который способен в слепом тесте отличить кабеля! Как Вам, а? И когда ему напоминают про тот тест, он с улыбкой отвечает что-то типа "Нифига неубедительно!". А что ещё надо? И, главное, зачем? Никто никого убедить не в чём не сможет, а убеждать самого себя через слепой тест - первый признак к скорому визиту к психиатору. :)

На этом тесте присутствовал Саблезубая Белка - всё видел, был живым свидетелем.
- Не надо грязи. Я хоть там и был, но никакие результаты не подтвержу, так как тест был мазаный, а про предостовление бланков с отчетами - вообще промолчу. Это был не тест, а пародия на него.

Цитата
И ещё мне непонятен момент - если связка 11-х cоздавалась для "референсного звучания sacd", то зачем они в усил впендюрили фонокоректор, и на каждом углу Кен твердит о том, что этот фонокоректор занимает чуть-ли не половину себестоимости усила, а звучит как отдельный в цене 1000 фунтов (это же 2 штуки баксов!!!)?
У меня слабость - "непонятные моменты" перед покупками прояснять. Особенно, по Вашему выражению, "теоретические". Есть другие, гораздо более доступные для понимания концепции - для "референсного звучания sacd" ТОЛЬКО - за эти же деньги. Вы НЕ ВЕРИТЕ своему кумиру. Он Вам говорит, что не на 1000 фунтов звучит, а на 1000 фунтов "себестоит". Я бы предпочёл ТАКУЮ стоимость ненужного мне фоно видеть заменённой на  прибавку к качеству стерео или SACD. И эту простую, кажущуюся Вам наивной, мысль я провожу с первого поста. ВАМ с этим жить. Какие проблемы?..

Какая разница какая себистоимость? Этого нам не дано знать. Цена приблизительно установленая производителем на самом деле зависит от качества звука. Но хороший звук никак не получается из дешевых элементов. А стоимость элементов тоже в свою очередь устанавливают исходя из их хороших характеристик, а не из стоимости материала. Получается замкнутый круг. Хорошая вещь в нашем мире стоит дорого. Но из любого правила бывают исключения. К маранцу это не относится. В нутри маранцы топором сделаны.  

Цитата
Какая разница какая себистоимость? Этого нам не дано знать
Прошу прощения - нравится вкладывать средства с максимальной пользой для себя и верить любимому производителю ВО ВСЁМ. Способствует вовлечению.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 118 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)