Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 118 След.

Marantz pm11s1

попробуй ELAC. А вообще мне показалось, что может подойти американский звук, потому как бас у 11 вяловат и вч мягковаты, панча добавить бы. В таком случае JBL например. или лучше M&K

Цитата
JBL например.

Во, интересный вариант! Вот эти, например, http://absoluteaudio.ru/prod.phtml?n_table=a_system&id=618&idb=8.
или эти http://absoluteaudio.ru/prod.phtml?n_table=a_system&id=617&idb=8.

в идеале бы вот эти - http://absoluteaudio.ru/prod.phtml?n_table=a_system&id=646&idb=8, но это уже совершенно другая история. :)

---------------------

Нет, я всё же, при выборе ас, буду держать в уме, что желательно чтобы ас сыгрались с Маранцем, но заострять на этом не буду. В основу поставлю саму акустику, а с усилителем потом разберемся.

В любом случае проще иметь второй усилитель (с другим характером), всё равно  абсолютного счастья не бывает, а у Маранца слишком много достоинств чтобы ими пренебрегать.

Барон Мюнхайзен, а как Вы оцениваете разницу в звуке между 11 и 15 маранцами? 15 я не слышал, но вроде бы 15 серия более динамична. У самого на прослушке дома стоит связка 11 маранцев, которую сравниваю с 7001 связкой. Отметил что при более плоском и простом звуке 7001х они все же быстрее и динамичнее, причем за счет плеера. Именно 11 плеер мне показался немного вялым. И еще, если знает кто то что за транспорт в 11 плеере? Не такой ставится в современных акуфейсах (или я ошибаюсь)?
По повод акустики - комплект из 11 спелся с моими клипш рф5. на мое ИМХО им как раз нужен мягкий усилитель...

Цитата
Барон Мюнхайзен

Не Мюнхайзен, а Мюнхгаузен - не стоит коверкать мою знаменитую фамилию! :))

Цитата
а как Вы оцениваете разницу в звуке между 11 и 15 маранцами?

Очень похожи, звуковой почерк сразу указывает на родственные связи. При прямом сравнении 11-й лучше 15-го. Закономерный вопрос: стоит ли разница в звуке двухкратной переплаты? Я не знаю, тут каждый решает сам. Кроме того, на этот вопрос я смогу ответить точнее, когда подберу к 11-му достойную его акустику.

Цитата
15 я не слышал, но вроде бы 15 серия более динамична.

А, вот это интересный момент. Сейчас немного освобожусь и попытаюсь сформулировать своё мнение.

мне нужен совет на конкретные модели ас

вы хоть цифры озвучьте сначала

но вроде бы 15 серия более динамична.

многое что не  может заполнять "паузы"  может показаться динамичным

Цитата
но вроде бы 15 серия более динамична.

На самом деле нет, 15-й не динамичнее 11-го. При прямом сравнении это слышно сразу. Но, если сравнивать не напрямую, а по памяти или ощущениям, то может так показаться - меня тоже вскользь посетила подобная мысль.
Тут дело несколько в другом, в особенностях восприятия.
К примеру, при переключении с 15-го на 11-й сразу бросается в уши порядок воцарившийся в звуке. Нет, о галографичной сцене я промолчу (для этого у нас есть другие специалисты). В чём проявляется этот "порядок"? Всё расставлено на свои места, отделено друг от друга, аккуратность...
Одновременно с этим замечаешь что 11-й, в сравнении с 15-м, более открывает звуки, если так можно выразиться "второго плана". Каждая деталька не упущена, не отброшена за ненадобностью... Всё аккуратно и бережно донесено. Нет, Марантз нельзя назвать аудиофильским аппаратом, где детальность прямо-таки выставлена на показ. Нет, он всё показывает, но при этом без перегибов...

И вот таким образом (порядком и большей, в сравнении с 15-м, детальности) невольно кажется что "динамика" стала жертвой. Нет, на самом деле всё на месте, просто невольно бросается в уши увеличенная информативность и само качество звука, и возникает ощущение потерянной динамики. Не знаю, но я этот фокус быстро раскусил, возможно от того, что смог сравнить на прямую два аппарата.

Разумеется супер-динамичным Марантз не назовёшь. И не надо. У него других достоинств много, а всех не соберешь, чем-то обязательно пожертвуешь.
Но и "мягким" его назвать можно лишь с большой натяжкой. Скорее "уравновешенный". В крайнем случае "деликатный". :)

Цитата
вы хоть цифры озвучьте сначала

5-7 тысяч, думаю в этом пределе. В крайнем случае до 10-ти.

Alexey Kirillin.

Цитата
Именно 11 плеер мне показался немного вялым.

Странно, у меня прямо противоположное мнение.
На мой взгляд именно плеер в связке с родным усилом "подтягиевает" несколько деликатный звук усила.
У меня играет со стандартными (заводскими) настройками всех фильтров, единственное я отключил цифровой выход.

Ещё что отмечу - связка (хотя может и отдельный компанент, не проверял) критичны к качеству записи. В этом есть и плюсы и минусы. За-то sacd просто радует своим звуком - полный улет.

А про кабеля и прочую мишуру типа фазы и проч. - тут всё понятно - Марантз всегда очень чутко реагирует на подобные вмешательства. Для меня это несомненный плюс.

16

помещение?

Барон Мюнхгаузен, спасибо большое! Именно эти определения я наверное и хотел услышать, ибо была возможность сравнить 7001 и 11 модели в лоб. Понимая что сравнение некорректно, всеже пошел на риск и выводы сделал похожие. Именно объем и богатство звуковой картины приводят к несколько медленному восприятию звука, который в исполнении 7001 кажется  более быстрым и простым (или может драйвовым). 15 я думаю брать не стоит ибо это еще больший компромисс.
ПС За фамилию прошу извинить - спешил наверное...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 118 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)