попробуй ELAC. А вообще мне показалось, что может подойти американский звук, потому как бас у 11 вяловат и вч мягковаты, панча добавить бы. В таком случае JBL например. или лучше M&K
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Marantz pm11s1
|
07-06-2007 01:39:25
|
|
|
|
|
|
07-06-2007 09:49:51
Барон Мюнхайзен, а как Вы оцениваете разницу в звуке между 11 и 15 маранцами? 15 я не слышал, но вроде бы 15 серия более динамична. У самого на прослушке дома стоит связка 11 маранцев, которую сравниваю с 7001 связкой. Отметил что при более плоском и простом звуке 7001х они все же быстрее и динамичнее, причем за счет плеера. Именно 11 плеер мне показался немного вялым. И еще, если знает кто то что за транспорт в 11 плеере? Не такой ставится в современных акуфейсах (или я ошибаюсь)?
По повод акустики - комплект из 11 спелся с моими клипш рф5. на мое ИМХО им как раз нужен мягкий усилитель... |
|
|
|
|
|
07-06-2007 22:43:54
Не Мюнхайзен, а Мюнхгаузен - не стоит коверкать мою знаменитую фамилию!
Очень похожи, звуковой почерк сразу указывает на родственные связи. При прямом сравнении 11-й лучше 15-го. Закономерный вопрос: стоит ли разница в звуке двухкратной переплаты? Я не знаю, тут каждый решает сам. Кроме того, на этот вопрос я смогу ответить точнее, когда подберу к 11-му достойную его акустику.
А, вот это интересный момент. Сейчас немного освобожусь и попытаюсь сформулировать своё мнение. |
|||||||
|
|
|
|
07-06-2007 23:11:46
мне нужен совет на конкретные модели ас
вы хоть цифры озвучьте сначала но вроде бы 15 серия более динамична. многое что не может заполнять "паузы" может показаться динамичным |
|
|
|
|
|
08-06-2007 00:22:55
На самом деле нет, 15-й не динамичнее 11-го. При прямом сравнении это слышно сразу. Но, если сравнивать не напрямую, а по памяти или ощущениям, то может так показаться - меня тоже вскользь посетила подобная мысль. Тут дело несколько в другом, в особенностях восприятия. К примеру, при переключении с 15-го на 11-й сразу бросается в уши порядок воцарившийся в звуке. Нет, о галографичной сцене я промолчу (для этого у нас есть другие специалисты). В чём проявляется этот "порядок"? Всё расставлено на свои места, отделено друг от друга, аккуратность... Одновременно с этим замечаешь что 11-й, в сравнении с 15-м, более открывает звуки, если так можно выразиться "второго плана". Каждая деталька не упущена, не отброшена за ненадобностью... Всё аккуратно и бережно донесено. Нет, Марантз нельзя назвать аудиофильским аппаратом, где детальность прямо-таки выставлена на показ. Нет, он всё показывает, но при этом без перегибов... И вот таким образом (порядком и большей, в сравнении с 15-м, детальности) невольно кажется что "динамика" стала жертвой. Нет, на самом деле всё на месте, просто невольно бросается в уши увеличенная информативность и само качество звука, и возникает ощущение потерянной динамики. Не знаю, но я этот фокус быстро раскусил, возможно от того, что смог сравнить на прямую два аппарата. Разумеется супер-динамичным Марантз не назовёшь. И не надо. У него других достоинств много, а всех не соберешь, чем-то обязательно пожертвуешь. Но и "мягким" его назвать можно лишь с большой натяжкой. Скорее "уравновешенный". В крайнем случае "деликатный". |
|||
|
|
|
|
08-06-2007 00:26:52
5-7 тысяч, думаю в этом пределе. В крайнем случае до 10-ти. |
|||
|
|
|
|
08-06-2007 00:43:04
Alexey Kirillin.
Странно, у меня прямо противоположное мнение. На мой взгляд именно плеер в связке с родным усилом "подтягиевает" несколько деликатный звук усила. У меня играет со стандартными (заводскими) настройками всех фильтров, единственное я отключил цифровой выход. Ещё что отмечу - связка (хотя может и отдельный компанент, не проверял) критичны к качеству записи. В этом есть и плюсы и минусы. За-то sacd просто радует своим звуком - полный улет. А про кабеля и прочую мишуру типа фазы и проч. - тут всё понятно - Марантз всегда очень чутко реагирует на подобные вмешательства. Для меня это несомненный плюс. |
|||
|
|
|
|
08-06-2007 08:19:27
16
помещение? |
|
|
|
|
|
08-06-2007 09:59:37
Барон Мюнхгаузен, спасибо большое! Именно эти определения я наверное и хотел услышать, ибо была возможность сравнить 7001 и 11 модели в лоб. Понимая что сравнение некорректно, всеже пошел на риск и выводы сделал похожие. Именно объем и богатство звуковой картины приводят к несколько медленному восприятию звука, который в исполнении 7001 кажется более быстрым и простым (или может драйвовым). 15 я думаю брать не стоит ибо это еще больший компромисс.
ПС За фамилию прошу извинить - спешил наверное... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020