В добавление поитересуюсь, на какой музыке Вы пришли к пониманию звука маранца? Я пытался сопоставить его возможности играть блюз, джаз, классику и тяжеляк и результат явно не в пользу последнего.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Marantz pm11s1
|
08-06-2007 12:10:07
|
|
|
|
|
|
08-06-2007 18:13:17
Александр Карелин. 18.
17 метров. |
|||
|
|
|
|
08-06-2007 18:31:03
Alexey Kirillin. 20.
Алексей, я, уж не знаю к счастью или сожалению, ещё не определился со своей музыкальной ориентацией По поводу того как Марантз играет тяжеляк... наверное да, Вы правы, можно желать лучшего. Но я не большой любитель этой музыки, в основном мои пристрастия распостраняются на классический рок (и то не много), и для тяжелой музыки у меня есть Лабгруппен. (специально не буду в этой ветке говорить о СЛА, чтобы не провоцировать В отношении "понимания звука Маранца"... да, я его не боготворю, не хвалю... я его понимаю. Не скажу что это прямо-таки "мой звук", но звук этот качественный, без баловства и закидонов - и это достойно если не уважения, то осмысленного понимания. |
|||
|
|
|
|
09-06-2007 09:16:20
17 метров.
[small]Отредактировано: 10-06-2007, 23:37[/small] |
|
|
|
|
|
09-06-2007 09:55:35
Барон Мюнхгаузен. Спасибо за Ваши оценки и впечатления. Я бы тоже не стал оценивать маранц как самый лучший усь за 4000 тысячи, но его универсализм и умение играть определенные направления лучше других в этой группе подкупают. Что касается течений и вкусов. Со временем тоже стал приходить к более породистой и вечной музыке. Думаю, что желание послушать что либо тяжелое скоро совсем перестанет доминировать и будет являться приходяще-уходящим. А вот жанры вроде блюза или совсем уж классики захватывают все больше. Так что очевидно надо определиться с приоритетами и выбор усилителя делать исходя из жанровых предпочтений.
Еще вопрос. Как Вам плеер в плане надежности/глючности/удобства. Мне показалось что бывают проблеммы с чтением обычных дисков - пару раз не определил когда установлен был САСД. |
|
|
|
|
|
09-06-2007 22:15:24
Ого, какие полубоги-получеловеки (сложно их назвать полочниками)! А невелики они будут в 17 метров? Я как-то больше на полочники смотрю (звука тех же ВМ-15 вполне достаточно, в плане объема). Может имеет смысл посмотреть на harbeth monitor 30? Или 30-ки не то, что доктор прописал? Александр, а где эти harbeth можно послушать (где Вы их слышали)? У Техно-М на сайте только информация на HL-7ES-2, HL-P3ES-2 и Super HL5. И сколько стоят 30-ки и 40-ки? ------ Сейчас читаю одноимённую ветку об этой акустике - всё как всегда, от полного восторга до неприятия. |
|||
|
|
|
|
09-06-2007 22:50:28
Alexey Kirillin.
В плане надежности сложно что-либо сказать, т.к. он у меня всего три месяца. Вообще я с Маранцем знаком давно, у меня было/есть: три усилителя, три сидюка, два ресивера этой марки. Жалоб не было никаких. В данной случае 11-е (равно как и пятнадцатые) сделаны в Японии, что должно вселять ещё больший оптимизм. В плане удобства практически без замечаний, просто ко многому надо привыкнуть (расположение кнопок, мелкая индикация фильтров и само их наличие, ручное переключение с cd на sacd)... А единственное чего не хватает (к чему привык уже на 17-м Маранцевском сидюке) - это регулируемый выход сигнала - он очень удобен в использовании мощников типа Лабгруппена и СЛА (которые без пульта), при использовании интегральников с пультом он не нужен. В плане глючности - замечено не было. Алексей, я не понял Вашу фразу:"Мне показалось что бывают проблеммы с чтением обычных дисков - пару раз не определил когда установлен был САСД." ? Из неё вроде как следует, что это и не глюк вовсе, а наоборот, правильная реакция аппарата на определение. Или нет? ---------- Кстати, не слишком много, но тоже отзыв о 11-м (может заинтересует): |
|||
|
|
|
|
09-06-2007 23:03:06
Ого, какие
ну не хрень-же советовать... А невелики они будут в 17 метров? они не чрезмерно басовиты звука тех же ВМ-15 вполне достаточно, в плане объема звука должно быть достаточно и в КАЧЕСТВЕ звука...а хорошая 3-ка завсегда лучше хорошей 2-ки... как ни крути. все остальное можно узнать у техно-м (хоть это и не самая открытая контора), да и вавриантов покупки масса помимо официальных. Сейчас читаю одноимённую ветку об этой акустике - всё как всегда, от полного восторга до неприятия. сомневаюсь что там о 40-ках речь вели... у меня было/есть: три усилителя, три сидюка, два ресивера этой марки брендопоклонник))))))))))) |
|
|
|
|
|
09-06-2007 23:11:01
Harbeth 40 стоят прим. $6500-7000. К нам их привозят только под заказ, так было раньше.
А как вам вот эти тяжеловесы за $6800: II.html Кажется, они могут лучше подойти для воспроизведения SACD, т.к. вч до 40 кГц. Как говорится: уши 40000 не слышат, зато ощущает череп. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020