Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 118 След.

Marantz pm11s1

на 373-376
спасибо за поддержку.
Просто многие удивляются на топовые усилители фирм денон и маранц, общее мнение такое, что сделаны неплохо, но звук за душу не берет и главное бас какой-то несобранный. Но такой же эффект получается когда включаешь кабель не по направлению хоть межблок хоть акустический. Так вот если глянуть на эти усилы внутри то видишь что там разных проводов приличный метраж. Бывают аппараты где проводов мало и они короткие. Может отчасти в этом причина.
У моего друга был такой случай - купил межблок чисто серебряный VdH-ловский недешевый хоть и 0,5 метра. Греет его месяц греет два звучание не впечатляет мягко говоря. Стали разбираться. Оказалось у этого кабеля не указано направление и продавцы подтвердили, что мол подключай в любом направлении. Ну он и включил как попало. После того как определили с ним на слух направление каждого кабеля оказалось, что у него один кабель был вставлен правильно, а другой наоборот. И это уже не давало сложиться звуку в целое. Когда вкл кабели правильно у него волосы дыбом встали - вот это звук стал. Я был ярым "кабелистом" лет 8 назад, потом отошел от кабелепоклонства, но сейчас вернулся на прежние позиции - кабели могут сделать звук волшебным в соответствующей системе, а могут звук подкосить. Хотя я не агитирую за дорогие кабеля, просто в них должен быть порядок. Из своего маранца я вытащил пару проводов отслушал направление - получилось по направлению надписи. Упорядочил, повторюсь в маранц-15 это не трудно - открутил болтики с концов, поставил правильно - закрутил. Результат как я и расчитывал - звук собрался, улучшилась сцена, искажения сошли на нет, возросла натуральность звучания.
Конечно возня с  кабелями не решает всех проблем в маранц-15, но подвижка заметная.  

Ой, как пошло... Только не останавливайтесь... Я думаю, что хозяин ветки не будет против хороших советов, даже если они на прямую к его теме не относятся, а если против, так давайте новую откроем типа* Филы всех мастей -  делитесь ( опытом конечно)* Только к какой теме отнесём её, ведь советы будут по всей аппаратуре?
Ну, как поддерживаете?
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Не верю.  

Пишу пример из собственных поисков.У меня аппаратура не бог весть какая, но как говорится - на что был способен.Сидюк у меня Marantz CD-17 Kl Signature, из первых моделей, в них ещё эл. кабель  ставился несъёмный .Наслышавшись об эл. кабелях, я купил Мэйнстрим и поставил на свой инт-к Sim Audio MOON I-3 -улучшения произошли невероятные и я отдал в мастерскую свой СД , где мне сняли мой шнурок и припаяли гнездо для съёмного эл кабеля. Господа, я впервые за несколько лет прослушивания своего СД впервые услышал как он звучит.Вывод из этого делаю такой, что если бюджет не позволяет сменить все эл. кабеля, то в первую очередь меняйте на источнике.
Ну, а кому какой подойдёт - это, как говорится, дела вкуса, или если хотите слуха.
Ну, а что посоветует белка, Пихто, Нэмо, Сион...и многие другие маститые и бывалые... ПОДСКАЖИТЕ ,ПОСОВЕТУЙТЕ, а то я свои наивные примеры могу продолжать, может и вы что дельное подскажете
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

на 383
<<<Вывод из этого делаю такой, что если бюджет не позволяет сменить все эл. кабеля, то в первую очередь меняйте на источнике. >>>
Эту "Америку" (про "супер-пупер" кабеля)  открыли так лет.................хрен знает  сколько сказать. :)  И обычно побаловабшись перетыканием  "супер-пупер" кабелей   ее ("Америку")  каждый раз для себя  и закрывают    :).
Чего и вам желаю сделать поскорее.

на 381
Конечно.
Я на форумы и захожу собственно за каким-то конструктивом, опытом, а препирания бесконечные я просто пропускаю.
Мои заметки по маранцу-15 это конечно небольшой отход в сторону, но все-таки по теме. Маранц-11 это фактически балансная версия 15-го плюс хваленый фонокоректор. Чтобы фото внутри 11-го отличить от фото внутри 15-го надо немного сосредоточиться.
А силовые кабели играют роль не меньшую чем м/б или акустические.
Также отлично работает отдельная проводка от счетчика желательно из неплохого акустического кабеля, и тоже следите за направлением этого кабеля.

На 384
Вот куплю на все компоненты хорошие эл. кабеля и тоже закрою хотябы одну * Америку*

Также отлично работает отдельная проводка от счетчика желательно из неплохого акустического кабеля, и тоже следите за направлением этого кабеля.

Извините за наивный вопрос, а сколько ( минимум) по вашему мнению должен стоить такой кабель?А то у меня на колонках Рэволейшн( Хула), а до щитка метров 12.Аж в жар бросило -  не скоро одолею ( шучу) и если можно, то пример какой именно кабель? Спасибо.

На 386
<<<Извините за наивный вопрос, а сколько ( минимум) по вашему мнению должен стоить такой кабель?А то у меня на колонках Рэволейшн( Хула), а до щитка метров 12.Аж в жар бросило - не скоро одолею ( шучу) и если можно, то пример какой именно кабель? Спасибо.>>>

Одно время среди наиболее "продвинутых" меломанов США вполне серьезно обсуждался вопрос о влиянии на качество звука поставщика эл. энергии (сравнивались атомная и простая тепловая станция)
Так может Вам лучше во во дворе свою собственную АЭС построить???????????. :)  На базе энергетической установки атомной подводной лодки. :)
Вот это будет наиболее радикальное решение вопроса по питанию вашей аппаратуры.  :)

на 386
первое что приходит на ум - неотек из недорогих 2,5 кв.мм за 150руб/м или 4 кв.мм за 200 руб/м
у него неплохая изоляция, хоть и из пвх, а безопасность прежде всего. если у вас 12 м, то в $100 как раз и уложитесь.
у меня такой удлинитель в 20 м из Daxx 3,3 кв.мм, но изоляция неважная, просто бесплатно достался. Никакого сравнения с розеткой в стене по звуку. Сравнивал много раз сам и друзьям демонстрировал.

"Также отлично работает отдельная проводка от счетчика желательно из неплохого акустического кабеля, и тоже следите за направлением этого кабеля."

При переменке 220?
Не иначе- грибы действуют.))
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 118 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)