Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 118 След.

Marantz pm11s1

Цитата
Поговорите с людьми, жившими в то время, вспомните самих себя в молодости - разве отсутствие кабелей, в их современном уровне развития, мешало вам или вашим родителям, близким, друзьям и знакомым адекватно воспринимать музыку, глубоко понимать и чувствовать ее??!

Зачем "поговорите"...? Повторяю: я увлекся музыкой в начале 70-х Хороший катушечник (Akai) имел цену "Жигулей-01", которые продавались по профсоюзным спискам (Akai в эти списки не входил)  и не всем желающим, а только передовикам пр-ва -список одобрен парткомом, очередь -на лет 5-7, если деньги есть...
Akaiев в продаже вовсе нет...
Меня лично в армии в 1975 году с подачи особого отдела  судил "суд сержантской чести" за высказывания на чистке картошки о качестве National (остался дома) в сравнении с советскими магнитофонами...
А пластинки по 40-60-100 рублей при зарплате в 140? Да разве мы могли себе позволить еще и кабелями заморачиваться? И речи не вели.
Думаю и нынешние вопли о разводилове на кабелях происходят только при несоответствии запросов (потребностей) и доходов...
Что ж, я, купив приличный девайс, подцеплю его пятикопеечным шнурком? Увольте... Теперь есть и возможность, и соответствующее моим запросам предложение...
Такое вот мое мнение.

Саблезубая Белка. Я шучу. Помню читал что у нас чудо мастера есть которые профилактику любят делать. После ремонта звук пропадать в каналах начинает.

На 420
<<< Что ж, я, купив приличный девайс, подцеплю его пятикопеечным шнурком? >>>

Ну ладно :
1)  поняли чистоту меди- тут все понятно. Тут надо поднимать цену кабеля. И с этим никто не спорит.
2) начали применять монокристаллы меди при формировании проволоки. И с этим все понятно. Тут тоже есть за что поднимать цену. И с этим никто не спорит.
3) начали применять современные изоляционные мат-лы. Тут тоже можно поднимать цену. И с этим никто не спорит.

Нуи  в итоги по всем позициям цена получается ну 100- 200 за метр по максимуму.

А вот дальше пошло разводилово с поднятием цены за шнурки до десятков тысяч баков за метр.  При этом уже учитывается как раз ваш посыл. Цитирую еще раз : "Что ж, я, купив приличный девайс, подцеплю его пятикопеечным шнурком?"
Тут уже идут все шаманские приемчики начиная от цвета кабеля  и заканчивая направлением соединения.

Цитата
ну 100- 200 за метр по максимуму.

Столько (если не больше) стоят приличные разъемы на кабель...

Господа, никто не говорит о том, что цены завышены в десятки раз.Это действительно так, и не покупать это не выход.Я поражаюсь тем * счастливым* людям, которые не слышат разницу в звуке при замене кабелей.Мне лет 5 назад приятель принёс Солар винд, и я тоже над ним стебался, а он сказал, что оставляет его на неделю, и через неделю я ему принесу или деньги, или кабель.И что я принёс ему через неделю...? Угадайте умники! Сегодня у меня стоит Рэволейшн ( Хула) , я ни в коем случае не утверждаю, что это идеальный кабель, но мне нравится как звучит джаз, тот же солар так передать звук не мог.
О влиянии электричества я тоже * услышал* только после замены шнурка на Мэйнстрим .Я же ни в коем случае не утверждаю, что Мэйнстрим это класс, а всё остальное г..., это чаще всего делаете Вы, доказывая что неможет быть, даже не пробуя услышать то, о чём пишут. К примеру взять хотябы Белку.Его критика и несогласия в любой ветке на каждой странице.Я не против, пожалуйста... но если ты столько времени сидишь за компьютером, то когда же ты , бедняга, музыку слушаешь, а ты ведь разговоры разговариваешь о качестве звука.Может ты её на компе и слушаешь?
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

на 419-420
все познается в сравнении
В советское время качественного звука просто негде было услышать, разве только живое выступление. Источники звука тогда- радио, телевизор, аккорд, вега. На их фоне акаи и техниксы вызывали восторг. Вот многие и помнят эти чуства.
в середине 80-х я впервые увидел вблизи легковой авто Форд, это был шок. Я потом даже смеялся вспоминая об этом. А сегодня на меня и мерсы не производят впечатление.

Я поражаюсь тем * счастливым* людям, которые не слышат разницу в звуке при замене кабелей.
Я тоже.
Недавно довелось с другом послушать силтековский кристал м/б за 3000 евро. Ему дали на прослушку. У меня нервы покрепче оказались, а друг поскорее убрал его, говорит если я к нему привыкну мне конец - пойду на преступление.
Разница с его топовым аудиоквестом за 600 у.е. была колоссальная

Я упоминал о подставках под шипы колонок, с этим многие согласны, но попробуйте на ту же подставку из мрамора поставить СД, только обязательно под мрамор положите резиновые подкладки, чтоб *оторвать* её от любой поверхности, на которой она стоит( Пусть это даже с-а-м-а-я фирменная стойка)Ведь СД это самый чувствительный аппарат к микро вибрациям во всей системе.И я чайник не должен Вам, бывалым, это объяснять Было бы маразмом с моей стороны доказывать, что плата из камня Карара резонирует хуже, чем плата из камня Гварда- гватемала.Причём у меня же не пиар своей работы.
Здесь в соседней ветке был вопрос, как подключить одну пару колонок двумя усями, ну, чтоб и видео и стерео по очереди, но не перекидывать кабеля. обсуждали страницы четыре, причём каждый высказывал своё мнение о том, что может произойти. Я накануне ( не зная о этой ветке) решал этот же вопрос, но практическим путём.В ресивере сработала защита и его выбило.Я об этом и написал.И что Вы думаете? Меня дураком обозвали, чего я, мол, туда полез.Причём , помоему сам вопрошавший. И здесь я понял суть нахождения многих на этом сайте.Главное не результат, главное процесс.
Проявить свой юмор, провести время, в общем всё, что угодно, только не результат.
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Побойтесь бога. В усилителях такой разницы не бывает как вы говорите. Вас послушать и ввк зазвучит с проводом да 1000. Меняем провода а про все остальные компоненты ни слова. Колитесь, проводами приторговываем?  

На 426
А что за Квест был? У меня был Ягуар, но я сменил его на
Юбилейный (Хула)А вот сейчас хочу и этот сменить, есть возможность за пол цены купить Скай (серебро), но с серебром дела не имел, но и цена заманчивая, прослушать возможности нет - это в другом городе.Может кто подскажет? У меня Маранц 17 кi Sign. Инт-й усь Сим аудио мун1-3, револейшин, с перемычками революшн 20см, Бивни 704. Ах да, всеми любимый Мэйнстрим.Кто слушал Скай, отзовитесь!!!  
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 118 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)