Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Использования эквалайзера в качестве внешнего ЦАП

В эквалайзере ULTRACURVE PRO DEQ2496 (11 тыс) стоят  24 бит/96 кГц АЦ и ЦА преобразователи фирмы AKM ® и два высококачественных 32/40 битных (с плавающей запятой) цифровых сигнальных процессора SHARK®, аналогичные есть в модели Denon DCD-SA1 (120 тыс). Уважаемые господа Ваше мнение можно ли сие вещи заменить. (т.е. любой приличный СД как транспорт) и вот оно счастье.

AKM ® vs  счастье.

Выбeрать всётаки придётся.

Самое интересное, что сейчас  будут ругать ЦАПы Asahi Kasei серии АКМ при всем том, что с ними мало кто имел дела из самодельщиков, еще меньше людей разбираются и понимают внутреннюю архитектуру ИМС ЦАП и совсем мало слушали ЦАПы или аппараты на базе АКМ.

Поэтому лучше спросить гуру, например Дмитрия Андронникова. Иначе здесь будет ничем не подкрепленная пустая болтовня обоснованная на комплексе "я ничего не знаю про этот ЦАП ибо Бурр Браун и Аналоговые Девицы рулят и вообще Баба Яга против".

"Самое интересное, что сейчас будут ругать ЦАПы Asahi Kasei серии АКМ при всем том, что с ними мало кто имел дела из самодельщиков, еще меньше людей разбираются и понимают внутреннюю архитектуру ИМС ЦАП и совсем мало слушали ЦАПы или аппараты на базе АКМ.

Поэтому лучше спросить гуру, например Дмитрия Андронникова. Иначе здесь будет ничем не подкрепленная пустая болтовня обоснованная на комплексе "я ничего не знаю про этот ЦАП ибо Бурр Браун и Аналоговые Девицы рулят и вообще Баба Яга против"

- смиялси.

Цитата
Самое интересное, что сейчас будут ругать ЦАПы Asahi Kasei

И небезосновательно :)))))))))

Саме интресное, я не буду ругать ни AD, ни ВВ, ни АК... Я ничего не знаю про АК...
Что же касается Беринжера, то этот девайс у меня был. По сравнению с новоделом (и очень многими старыми сидюками) - отличная штука, особенно если цифра - единственный источник, нужен эквик или хочется слегка (радикально не получится) подправить согласование акустика/комната (своеобразная "Аудиоправда" для бедных, если докупить микрофон :))
Разумеется, чудес не бывает, это ясно даже при беглом сравнении с действительно классными цифровыми источниками; но ведь аналогичные (функционально) устройства высокого уровня стоят совсем других денег. В своей же ценовой нише (при условии, что нужнен не просто ЦАП) - это "BEST BUY".

P.S. Кстати, это китайское изделие (да-да, регистрация у фирмы немецкая, а сборка - Чайна) как "просто ЦАП" ничуть не хуже одного маленького новодельного "профессионального" ЦАПа ритейлом побольше штуки, вокруг которого недавно было много рэйва (со стороны гордых владельцев) :))

P.P.S. Специально для любителей правильной транскрипции - речь идёт об ULTRA-CURVE PRO DEQ2496 фирмы BEHRINGER.

Цитата
- смиялси.

Это все?

Цитата
И небезосновательно :)))))))))
Интересно было бы поподробнее ;)

По цапам у нас интересная ситцация получается: с одной сторны концепция минималистов: 2-3 микрухи, плата размером с пачку сигарет и восторженные вопли, что это и есть айс. С другой стороны платы, чуток не дотянувшие по своему устрашающему виду до материнок, только пентиума на борту не хватает и в итоге тоже вроде как айс.Причем если обронить вскольз фразу типа "а вот AD1865 лучше, чем PCM1702" то такая война начнется...

По CS аналогично: одни пишут, что сделали самый лучший в мире ЦАП, другие пишут что это кал, первые отвечают вторым, что те просто не умеют CS готовить и в итоге опять война.

ЦАП должен быть хорошим! - говорит инженер фирмы Marantz, в схему CS4397 стоимостью 497рублей в розницу в Москве.

ЦАП должен быть хорошим! - говорит инженер Roksan.
И дешевым, главное, чтобы не играло слишком круто за маленькие деньги. Ну-ка дружок, давай поставим убогий TDA1305 в Caspian, вдруг найдется ослище, готовое купить ЭТО за цену больше штуки?
-Ну давай поставим, говорит инженер Roksan.

ЦАП должен...должен быть!Сказали инженеры Харман Кардон, втыкая в 750ю модель РСМ1732. И глядя на это инженер маранца тоже воткнул 1732 в CD7300.Но это не поленились подсмотреть ротелевцы и тоже поставили в новые сидюки 1732.
-Слышь, пацаны!Щас грят типа в натуре 1732 модно ставить, шоб завтра усе было! - примерно так наверное общались маркетологи с инженерами NAD.

-Чуваки! Тут все 1732 ставят, а мы что - рыжие? - сказали инженеры Usher, делая модель USHER CD-100.
-Ну он типа дешевый и так себе, может не надо?
Надо, Федя, надо. Главное сделай морду потолще и цену повыше а по поводу ЦАП клиенту популярно объяснят мурзил...эммм, независимые компетентные эксперты,да.

И только создатель PRIMARE D20   загадочно улыбаясь, ставил в свою схему AKM4324...

И зачем так делать? Неужели так все прогнило?  

Так что же лучшее AD1853 или PCM1702 ?

Конечно 1702. Можно было и не спрашивать.  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)