Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Кто слышал Atoll?

Без ВЧ конечно никуда, факт, просто он имеет ввиду сильную навязчивость их при прослушивании тяжёлой музыки, ну не знаю, всё это регулируется в конечном итоге темброблоком. Монитор Аудио хорошая акустика, но под тяж на мой взгляд не подходит.

Цитата
Пробовал Монитор Аудио у закомого именно под тяжеляк, херня, модель какая-то трёхполоска с двумя низовиками 630 баксов, не помню цифры, не пропёрло совсем, не тянут они, вот джаз для них супер

Слушал бронзы как раз в эту сумму с маранцем, кстати. С двумя низовиками. Запамятовал модель. По-моему мы с тобой речь ведем об одной и той же модели МА - я как-то на форуме давным-давно описывал мои муки поиска акустики под металл за 1-1,5 штуки баксов. В итоге тогда я купил АСВ Кантиус IV и был очень счастлив. Аж 13 месяцев))))
Играли тогда МА очень прилично и без особого песка, между прочим. Маранц бы еще заменить - вообще было б хорошо.
Тут же поставили сильвера 10-е - кал, а не звук.

Цитата
Моё мнение, для тяжеляка лучше америкосовских Кервин Веги и Джибиэллей ничего нет, ну может некоторые модели немецких Кантонов, эта акустика специально создаётся для рока, по крайней мере ориентация на драйв на лицо

Танной конечно же. Хоть бы и их недорогие мониторы Систем. Жаль их сняли с производства. Кстати, может Дмитрию и понравились бы - там у них характерный такой звук, дуалконцентрический))) Верх ухи не режет, некоторые считают, что верха в танноях нет и покупают супертвитеры.
По-моему все там есть, тока в меру)))) Тока усилок нормальный надо, не "медленный". И все будет.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Дим, опять по хай-фаю?
Да вот, опять. Осеннее обострение.

Цитата
для тяжеляка лучше америкосовских Кервин Веги и Джибиэллей ничего нет
JBL совсем плохо. Как раз свист на ВЧ и стоит. Кервины слушал один раз, и не понял, о каком басе в этих колонках все трындят??? Там гул какой-то вместо баса. Грубо говоря, ВЧ и СЧ ещё играют музыку (звуки), а на НЧ просто какая-то стена звука типа "бууууууууууууу", как на аэродроме.

Цитата
Пробовал Монитор Аудио у закомого именно под тяжеляк, херня, модель какая-то трёхполоска с двумя низовиками 630 баксов, не помню цифры, не пропёрло совсем, не тянут они, вот джаз для них супер.
У меня были Бронзы 2. По ВЧ - идеал практически. На НЧ не хватает самых глубоких низов, как у Технаря. Кстати, ВЧ у них были даже менее яркие, чем у Сильвер 2. Но мебель резонировала от недостатка глубокого баса (либо из-за сильного акцента на мид-басе). Но, повторюсь, таких качественных ВЧ, как у МА, у другой любой акустики мне не приходилось слышать. Поэтому в голове их держу, если всё остальное опять дерьмом окажется.

Цитата
Кстати, ВЧ у них были даже менее яркие, чем у Сильвер 2

Cильвера прошлых серий (новые я просто не слышал - уже давно никуда не хожу и ничего не слушаю) ярче бронз. Сильвер 6 хорошие были, все что выше этой модели ИМХО было полным фуфлом.
А бронзы меня тогда удивили. Если б не ярковатые ВЧ может я бы их себе и взял в свое время. К денсену.

Цитата
Играло очень прилично и без особого песка, между прочим. Маранц бы еще заменить - вообще было б хорошо.
Ну там в тракте с МА, Денон семиканальный был за 1500 долларей, не знаю, может дело в Деноне и правда, Но акустика знатная, без вопросов, вот модель забыл, может с каким нибудь винтажом-пионером прокатили бы:)).
Цитата
Танной конечно же.
Ну не знаю, слышал разные модели Танноев у знакомых и друзей, мне Танной вообще не нравятся как вид, ИМХО. Тем более для тяж. рока, странно.

Цитата
Ну не знаю, слышал разные модели Танноев у знакомых и друзей, мне Танной вообще не нравятся как вид, ИМХО. Тем более для тяж. рока, странно.

Cмотря какой танной, смотря какое помещение и смотря какое усиление. Если маленькая комната плюс ламповые усилки, или усилки типа маранца и аккуфейза (с мягким звуком, как это принято называть у аудиофилов) - да, это вряд ли прокатит для тяж рока.
Если прицепить на нормальный дуалконцентрик какой-нить студийник за штукарь безо всяких классов А и проч. аудиофильщины - это будет уже другое дело. Вдруг окажется, что таннои имеют открытое звучание и хорошую сцену даже в небольшой комнате.
И никакой мягкости и интеллигентности - быстрый и жесткий звук.

[small]Отредактировано: 29-08-2007, 17:28[/small]

На 5.

/Юрий, если можно - поподробнее. Я искал старые ветки, но ничего кроме пары ответов от Вас и ещё от Злобного не нашёл по Atoll. Но те ответы тоже были из области "для рока и металла не подойдёт". Без объяснений, почему.

Как бы поточнее сказать. Вроде и динамика там на месте, и не сказать, что усилители "ватные", и особой мягкости я не замечал. Но как-то чересчур интеллигентно играют что ли. Типа "прозрачной музыкальной ткани" :) Разреженно. "Мяса" на этих усилителях не получить. Но в целом аппараты не самые худшие, хотя, если честно, несколько простовато звучат. Но что ВЧ не выпирают - это точно. Не знаю, правда, как на ваш "специфический" (ну, Вы понимаете, о чём я :)) слух.

Юрий.

Цитата
JBL совсем плохо.
Странно, всё ж склоняюсь, что дело в усе.
Цитата
а на НЧ просто какая-то стена звука типа "бууууууууууууу", как на аэродроме.
Что за усил опять же, хотя тенденция такая есть, ну Америка, что ж вы хотите, ковбои, бевики,стиль такой:))).
Цитата
По ВЧ - идеал практически.
Согласен, особенно на джазе.
Цитата
Но мебель резонировала от недостатка глубокого баса
Знакомо, так же было и в моём случае
Цитата
Поэтому в голове их держу, если всё остальное опять дерьмом окажется.
Дело такое, каждому своё, попробуйте всё ж Кантон,если найдёте
Цитата
А бронзы меня тогда удивили. Если б не ярковатые ВЧ может я бы их себе и взял в свое время. К денсену.
Под какой стиль всё же??

Цитата
Кхе-кхе...
Не хочу, чтоб ты на меня обиделся, но ты уверен, что у тебя со слухом все в порядке?))) Ты уверен, что круто, когда вообще нет верхов?
Или ты все-таки путаешь кашу на ВЧ с наличием ВЧ?)))
Попробуй на своем музцентре эквиком убери эти 1-5 кгц и все что выше.
Что это вообще за звук будет?)))) Одна бочка и бас-гитара?

Цитата
))) Блин, забавное требование.
Попроси ударника тарелки не использовать ваще - не будет тебе цыканья.
Не знаю, как тебе объяснить, но в наушниках СВЕН никаких "цык-цыков" нет вообще. Очень комфортный мягкий звук. И нет никакой "одной бочки и бас-гитары". Отлично слышна ритм-гитара. Она аж с вязью преподносится, что меня удивило (особенно на кривых ремастерах Блэк Саббат, которые через колонки я вообще слушать не могу). И вообще, я вчера специально гонял диски, на которых вздёр на ВЧ имеется. В наушниках СВЕН нет этого вздёра и всё тут. Очень ровные ВЧ. То есть они не глухие, они там имеются, но "мусора" вообще никакого нет.

Цитата
Но ВЧ все-таки нужны. И песочек этот имеется почти везде
Если так, то можно продолжать и дальше Техникс слушать. Он-то как раз так и играет - если есть "песок", то не очень назойливо, но всё-таки покажет его. Если нет, то не будет как БиВ по поводу и без повода сыпать ВЧ.

15.
Понятно, что уси были в районе 500,600 баксов, абстрактно это всё и субъективно, но от Танноев отвернуло сильно помню. По крайней мере знаю точно, что связываться с этой фирмой не буду, могу ошибаться, но за 1000 баксов усь пока не могу купить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)