Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

Кто слышал Atoll?

Цитата
Если ты действительно достоверно (!) знаешь, что на фонограмме есть задир ВЧ, а наушники этот задир убирают, значит у них диапазон обрезан 10 килогерцами или около того.
наверно, начинают резать в 0 с 14-16кгц. Режут как раз диапазон с интермодами. Есть у меня самые ранние записи Элвиса, там до 12 кгц диапазон и так сладко-приятно музычка звучит - "по кассетному". Один из примеров, вчера в машине друга слушал его какой-то хероватенький авто кенвуд - та же история. Аппарат просто НЕ ВОСПРОИЗВОДИТ высшие (после 14-15 кГц) и звук от того какой-то "цельный", можно расслабиться. Попросту мозгу-слуху неначем напрягаться. Высшие это как детальность на фотке с охерегнным разрешением  - сознание-глаз быстро устает усваивать эту информацию, а тем более если там еще и интермоды всякие

Цитата
наверно, начинают резать в 0 с 14-16кгц. Режут как раз диапазон с интермодами. Есть у меня самые ранние записи Элвиса, там до 12 кгц диапазон и так сладко-приятно музычка звучит - "по кассетному". Один из примеров, вчера в машине друга слушал его какой-то хероватенький авто кенвуд - та же история. Аппарат просто НЕ ВОСПРОИЗВОДИТ высшие и звук от того цельный, можно расслабиться. Попросту мозгу-слуху неначем напрягаться. Высшие это как детальность на фотке с охерегнным разрешением - сознание-глаз быстро устает усваивать эту информацию, а тем более если там еще и интермоды всякие
Как ты хорошо написал... Я аж два раза перечитал.

Уже где-то тебе советовал, повторюсь. Послушай Ханс Дойч - совсем другой подход к воспроизведению, ВЧ-детальность (пшшш--сцык) намеренно "потопленна" в целостности.  Зато какие могучие "архитектурные образы" без ВЧ суеты.  

Цитата
Один раз услышал недорогие их полочники за килоевро с начальным праймером - зашибись. Даже Дмитрию бы понравилось.
у меня такие Элаки с хейловским пищиком. С одной стороны, ВЧ очень стерильны-прозрачны  - разруливают записи с мощной полифонией на ВЧ без зерна, что для меня первостепенно. С другой стороны, из-за этой их "ювелирности" к тракту сразу требования весьма нехилые :((. Показывают ВЧ грязь от кабеля-источника-записи так скать "как есть", т.е. не маскируя косяки тракта собственными искажениями на ВЧ (более приятными чем искажения от электроники)  или акустическим подкрасом. ВЧ ласковые/нежные , но сссука и источник/кабель должен быть такой же прозрачный, без явных грубостей/квадратов на высших частотах. Смотрю на Винцент.

[small]Отредактировано: 30-08-2007, 19:23[/small]

Цитата
Послушай Ханс Дойч - совсем другой подход к воспроизведению
Да, помню. Только не знаю, где послушать и сколько стоит.
Сейчас пока брежу Свенами 830-ми. Думаю, надо к Клячину ехать ТА-2 слушать. Заодно на его акустике. Насчёт источника вообще не знаю. Кроме Onkyo ничего в голову не приходит. И какой из них брать, тоже не понятно. В принципе, они все смягчают ВЧ капитально, но хотелось бы, чтоб, как ты говоришь, субъективно до 14 кГц было. С одной стороны есть новый 7355 (его конкретно не слышал, но плееров Onkyo других много послушал, и вряд ли этот сильно от них отличается). С другой стороны - есть у них топовая модель C1-VL. Её слушал несколько раз на разной акустике, но только в компании с усилителем A1-VL, что, конечно, не даёт полного представления о способностях аппарата. То есть можно, конечно, поверить тесту Салона АВ, что он сильно валит ВЧ, но вполне возможно, что и дешёвенький 7355 их также валит. А разница в цене большая. Да и СиДишник за 1200 баксов брать к акустике за 130 тоже как-то вроде странно... Хотя лично мне этот факт абсолютно по фигу, лишь бы звук нормальный давал (ВЧ валил как следует!).

Цитата
Только не знаю, где послушать и сколько стоит.
Начальные полочники Ханс Дойч где-то от штуки евров. У них концептуальные подход звуку совершенно иной: насрать на детали - целое рулит!

Цитата
Вот от чего был в восторге недавно, так это от Эпосов полочников, за 500 баксов, модель не помню, они ещё в тестах журнала What Hi-Fi получили наивысшую оценку судей, боже, как они играли!!!! Я не мог наслушаться, я был в шоке от глубочайшего артикулированного баса и это из таких то мелких низовиков, всё прозрачно, детально, сочно, до сих пор в шоке, как можно достичь было такого звука полноценного от таких крох. Век живи, век удивляйся, кстати усь был какой то Аудион, винтажный, серебристый, немец, я таких и не видел. никогда.

Наверное помещение было нормальное. В нормальном помещении и полочники бас дают))) Правда не такой, как хорошие напольники, но тем не менее весьма приятственный. И из 500-баксовых колонок можно выжать ПРИЕМЛЕМЫЙ звук. Не в смысле "звучит - и ладно", а в смысле "очень похоже на настоящий звук".

Цитата
Речь шла о каких-то полочниках с ленточными твиттерами. Мне не понравилось. Бас хороший. Но ВЧ - не моё совсем. Правда, слушал с Myryad. Я так понимаю, что этот Myryad то ещё говно, судя по злобным отзывам на этом форуме.

Вот я эти и слушал. По-моему их звать то ли 204, то ли 205. Баса там конечно было маловато, после напольников. Но не криминально. Зато ВЧ - отличные просто. То ли праймер глухой так их урезал, то ли это действительно такая хорошая акустика и такой хороший твитер...
Мириад... Сталкивался я один раз с ним, кстати в этом же салоне с элаками - техника для дизайнера, не для меломана.

Цитата
Сейчас пока брежу Свенами 830-ми

Может не надо, а?)))
У Алио были эти Свены - можешь спросить у него.

Цитата
У них концептуальные подход звуку совершенно иной: насрать на детали - целое рулит!

Забавно... А неужели действительно приятно слушать музыку без ВЧ?))))
Дмитрию - попробуй где-нить послушать акустику ASW Cantius. Лучше старой серии, с римскими цифрами IV, V, VI - на них сисовские динамики устанавливались. Это напольники, но звучат как полочники, т.е. в маленьком помещении басом не давят.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Кто слышал Atoll?

Дима, этот усилитель непригоден для низкоомной и низкочувствительной акустики, которой сейчас в избытке.

Свены 830 на большого любителя. Впрочем, тебе могут покатить - басы неимоверно хуячат, ВЧ не акцетированы.

Atoll их вряд ли качнет, у них чуйка 87 dB и 6 Ом номинал, график импеданса не видел, но, скорее всего ныряет достаточно низко.

Цитата
график импеданса не видел, но, скорее всего ныряет достаточно низко.

Ага. Так и есть. Рауль же измерял их во время мега-битвы Свена от Алио и Бивней 601 от Николая Козлова)))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

бессонов Mamix, а что за тракт у вас к элакам? Я под 203.2 начинаю усилитель присматривать на замену 320bee.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)