| Цитата |
|---|
| Если ты действительно достоверно (!) знаешь, что на фонограмме есть задир ВЧ, а наушники этот задир убирают, значит у них диапазон обрезан 10 килогерцами или около того. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Кто слышал Atoll?
|
30-08-2007 01:34:23
|
|||
|
|
|
|
30-08-2007 01:39:39
Уже где-то тебе советовал, повторюсь. Послушай Ханс Дойч - совсем другой подход к воспроизведению, ВЧ-детальность (пшшш--сцык) намеренно "потопленна" в целостности. Зато какие могучие "архитектурные образы" без ВЧ суеты.
|
|
|
|
|
|
30-08-2007 01:56:26
(. Показывают ВЧ грязь от кабеля-источника-записи так скать "как есть", т.е. не маскируя косяки тракта собственными искажениями на ВЧ (более приятными чем искажения от электроники) или акустическим подкрасом. ВЧ ласковые/нежные , но сссука и источник/кабель должен быть такой же прозрачный, без явных грубостей/квадратов на высших частотах. Смотрю на Винцент.[small]Отредактировано: 30-08-2007, 19:23[/small] |
|||
|
|
|
|
30-08-2007 01:57:17
Сейчас пока брежу Свенами 830-ми. Думаю, надо к Клячину ехать ТА-2 слушать. Заодно на его акустике. Насчёт источника вообще не знаю. Кроме Onkyo ничего в голову не приходит. И какой из них брать, тоже не понятно. В принципе, они все смягчают ВЧ капитально, но хотелось бы, чтоб, как ты говоришь, субъективно до 14 кГц было. С одной стороны есть новый 7355 (его конкретно не слышал, но плееров Onkyo других много послушал, и вряд ли этот сильно от них отличается). С другой стороны - есть у них топовая модель C1-VL. Её слушал несколько раз на разной акустике, но только в компании с усилителем A1-VL, что, конечно, не даёт полного представления о способностях аппарата. То есть можно, конечно, поверить тесту Салона АВ, что он сильно валит ВЧ, но вполне возможно, что и дешёвенький 7355 их также валит. А разница в цене большая. Да и СиДишник за 1200 баксов брать к акустике за 130 тоже как-то вроде странно... Хотя лично мне этот факт абсолютно по фигу, лишь бы звук нормальный давал (ВЧ валил как следует!). |
|||
|
|
|
|
30-08-2007 02:03:06
|
|||
|
|
|
|
30-08-2007 10:08:01
Наверное помещение было нормальное. В нормальном помещении и полочники бас дают))) Правда не такой, как хорошие напольники, но тем не менее весьма приятственный. И из 500-баксовых колонок можно выжать ПРИЕМЛЕМЫЙ звук. Не в смысле "звучит - и ладно", а в смысле "очень похоже на настоящий звук".
Вот я эти и слушал. По-моему их звать то ли 204, то ли 205. Баса там конечно было маловато, после напольников. Но не криминально. Зато ВЧ - отличные просто. То ли праймер глухой так их урезал, то ли это действительно такая хорошая акустика и такой хороший твитер... Мириад... Сталкивался я один раз с ним, кстати в этом же салоне с элаками - техника для дизайнера, не для меломана.
Может не надо, а?))) У Алио были эти Свены - можешь спросить у него.
Забавно... А неужели действительно приятно слушать музыку без ВЧ?)))) Дмитрию - попробуй где-нить послушать акустику ASW Cantius. Лучше старой серии, с римскими цифрами IV, V, VI - на них сисовские динамики устанавливались. Это напольники, но звучат как полочники, т.е. в маленьком помещении басом не давят.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|||||||||
|
|
|
|
30-08-2007 11:54:47
Дима, этот усилитель непригоден для низкоомной и низкочувствительной акустики, которой сейчас в избытке. Свены 830 на большого любителя. Впрочем, тебе могут покатить - басы неимоверно хуячат, ВЧ не акцетированы. Atoll их вряд ли качнет, у них чуйка 87 dB и 6 Ом номинал, график импеданса не видел, но, скорее всего ныряет достаточно низко. |
|||
|
|
|
|
30-08-2007 12:39:26
Ага. Так и есть. Рауль же измерял их во время мега-битвы Свена от Алио и Бивней 601 от Николая Козлова)))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|||
|
|
|
|
30-08-2007 14:12:50
бессонов Mamix, а что за тракт у вас к элакам? Я под 203.2 начинаю усилитель присматривать на замену 320bee.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

(. Показывают ВЧ грязь от кабеля-источника-записи так скать "как есть", т.е. не маскируя косяки тракта собственными искажениями на ВЧ (более приятными чем искажения от электроники) или акустическим подкрасом. ВЧ ласковые/нежные , но сссука и источник/кабель должен быть такой же прозрачный, без явных грубостей/квадратов на высших частотах. Смотрю на Винцент.