Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Кто слышал Atoll?

Цитата
Если так, то можно продолжать и дальше Техникс слушать.
Что за Техникс, если не секрет?

Цитата
Под какой стиль всё же??

Под металл, ессно. Под тру-блэк и брутал дэт.

18
Про наушники. Я ж тебе говорил, что в наушниках звук кажется более детальный, даже в таблетках от дешевого плеера. на самом деле, если внимательно прислушаться к колонкам - там тоже все это имеется. Просто неудачное расположение в комнате и хуевое усиление приводит к тому, что половина этой информации теряется, и что-то выпячивается.
Вариантов выхода четыре - слушать наушники и не париться аудиофильщиной, менять колонки, менять усилок, двигать колонки по комнате.

Цитата
И вообще, я вчера специально гонял диски, на которых вздёр на ВЧ имеется. В наушниках СВЕН нет этого вздёра и всё тут. Очень ровные ВЧ. То есть они не глухие, они там имеются, но "мусора" вообще никакого нет.

Если ты действительно достоверно (!) знаешь, что на фонограмме есть задир ВЧ, а наушники этот задир убирают, значит у них диапазон обрезан 10 килогерцами или около того. Вот они ничего ии не выпячивают - а нечего им выпячивать, не играют они просто.

Цитата
Если так, то можно продолжать и дальше Техникс слушать. Он-то как раз так и играет - если есть "песок", то не очень назойливо, но всё-таки покажет его. Если нет, то не будет как БиВ по поводу и без повода сыпать ВЧ.

Так и должно быть, вообще-то)))) Есть верхи в записи  - колонки их играют, нет верхов - не играют)))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Cильвера прошлых серий (новые я просто не слышал - уже давно никуда не хожу и ничего не слушаю) ярче бронз.
Слушал новые RS1 на китайских Хиндаках (гибридники какие-то под дерево - что усил, что КД). Звучат они глуше. Но недостаток баса явный. Как-будто по днищу колонок стелится и всё. ВЧ глухие, но ситуация с "песком" достаточно забавна - если в записи есть вздёр на ВЧ, то ощущение такое, что ВЧ-диапазон покрывалом накрыли и этот "песок" как бы сквозь вуаль пытается отзвучать :))

Цитата
Понятно, что уси были в районе 500,600 баксов, абстрактно это всё и субъективно, но от Танноев отвернуло сильно помню

Ничего, еще повернешься)))
Меня вот от элаков как-то отвернуло - звук отстойный был, одни ВЧ. Один раз услышал недорогие их полочники за килоевро с начальным праймером  - зашибись. Даже Дмитрию бы понравилось. Вот тока продавцу че-то не понравилось, когда мы 1,5 часа Suffocation да Cannibal Corpse гоняли.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Под металл, ессно. Под тру-блэк и брутал дэт.
Как то дико для МА:)), хотя думаю, что дело в усе всё ж, а не в акустике,теперь уже думаю так:))).
Цитата
Вариантов выхода четыре - слушать наушники и не париться аудиофильщиной, менять колонки, менять усилок, двигать колонки по комнате.
Абсолютно верно, ну это вечная проблема поисков, поэтому иногда действительно охота слушать только в наушниках, чтоб не париться.

23.
Вот от чего был в восторге недавно, так это от Эпосов полочников, за 500 баксов, модель не помню, они ещё в тестах журнала What Hi-Fi получили наивысшую оценку судей, боже, как они играли!!!! Я не мог наслушаться, я был в шоке от глубочайшего артикулированного баса и это из таких то мелких низовиков, всё прозрачно, детально, сочно, до сих пор в шоке, как можно достичь было такого звука полноценного от таких крох. Век живи, век удивляйся, кстати усь был какой то Аудион, винтажный, серебристый, немец, я таких и не видел. никогда.

Цитата
Как бы поточнее сказать. Вроде и динамика там на месте, и не сказать, что усилители "ватные", и особой мягкости я не замечал. Но как-то чересчур интеллигентно играют что ли. Типа "прозрачной музыкальной ткани" :) Разреженно. "Мяса" на этих усилителях не получить. Но в целом аппараты не самые худшие, хотя, если честно, несколько простовато звучат. Но что ВЧ не выпирают - это точно. Не знаю, правда, как на ваш "специфический" (ну, Вы понимаете, о чём я :)) слух.

Юрий.
Спасибо. А если с Onkyo сравнить? Или к какой аппаратуре всё-таки Atoll ближе по звуку? К каким маркам? Возможно, я что-то слышал. Нашёл тут по поиску сравнение с каким-то Марантцем, но у Марантцев подчёркнутые ВЧ. Это точно. Несколько аппаратов слушал на разной акустике. Похоже, "песок" там не убирается вообще, какую акустику не подключи.

Цитата
Что за усил опять же, хотя тенденция такая есть, ну Америка, что ж вы хотите, ковбои, бевики,стиль такой:))).
Насчёт Кервинов сейчас не вспомню, какой усил был. Но так как этот магазин от AT&Trade торговал, то можно предположить, что что-нибудь из Onkyo, Teac, Rotel... Недорогое что-то было, это точно помню.
А вот JBL несколько раз с Харманами слушал (их везде обычно к ним подключают). Звук ужасный.

Цитата
Что за Техникс, если не секрет?
Да какой уж тут секрет...:))) Столько говна тут в своё время на меня из-за него вылили - то, что я променял блочный хай-фай (разные комбинации) на муз.центр Техникс 590-й. Ну что ж поделать, если для меня он играл лучше, чем, допустим, акустика Рега, БиВ или Систем Аудио. Причём в РАЗЫ лучше.

Цитата
Если ты действительно достоверно (!) знаешь, что на фонограмме есть задир ВЧ
Достоверно знаю. Это даже не обсуждается. Многие записи годами на разной аппаратуре слушал.

Цитата
Да какой уж тут секрет...:))) Столько говна тут в своё время на меня из-за него вылили - то, что я променял блочный хай-фай (разные комбинации) на муз.центр Техникс 590-й. Ну что ж поделать, если для меня он играл лучше, чем, допустим, акустика Рега, БиВ или Систем Аудио. Причём в РАЗЫ лучше.
Бывает же такое!!! Круто!

Цитата
Меня вот от элаков как-то отвернуло - звук отстойный был, одни ВЧ. Один раз услышал недорогие их полочники за килоевро с начальным праймером - зашибись. Даже Дмитрию бы понравилось.
Звиади, мы с тобой как-то это обсуждали. Речь шла о каких-то полочниках с ленточными твиттерами. Мне не понравилось. Бас хороший. Но ВЧ - не моё совсем. Правда, слушал с Myryad. Я так понимаю, что этот Myryad  то ещё говно, судя по злобным отзывам на этом форуме.

Цитата
Как то дико для МА:)), хотя думаю, что дело в усе всё ж, а не в акустике,теперь уже думаю так:))).
Нет, не дико. Полочные Бронзы 2 и то брутал играли. Не знаю, как с новыми БР2, но с теми нужно было сильно возиться с размещением. Так и не нашёл для них подходящего места. Продал. Сильно жалею.

Цитата
Бывает же такое!!! Круто!
Ничего особо нет в этом крутого, если только металл слушаешь. Технарь просто потрясно металл играет. Это я ещё не всё перечислил, что у меня из блочного хай-фая было. Технарь всех переиграл. Вот только с Монитор Аудио они как бы на равных были что ли... Фишка в том, что у Технаря басы мясные мягкие, аж по полу волочаются. СЧ тоже богато звучат. А у Монитор Аудио очень качественные ВЧ, но баса такого не было. Вот если б их скрестить, то это вообще лучший звук на Планете Земля получился бы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)