Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Посоветуйте с выбором усилителя до 2000 euro

3-й день уже читаю данный форум, в голове уже кружатся названия из 10-20 марок различных усилителей, но до сих пор никак не определился с выбором.

Нужен стерео усилитель (скорей всего интегрированный) для прослушивания музыки стиля: транс/хаус (помимо басов, множество деталей в среднем диапазоне + вокал) и классика. Акустика: скорей всего DALI Ikon 7, либо Monitor Audio RS8.

Из прочитанного на форуме и из увиденного на прилавках магазинов получился список:

NAD C372
Marantz PM15-S1
Arcam FMJ-A32
Musical Fidelity A3.5
Denon PMA-2000AE
Primare I30
Rotel RA-1070
Naim Nait 5i
Roksan Kandy MkIII
Cambridge Audio Azur 840A V2

Сам я ни один из этих приборов ещё не слышал, удасться это сделать только на следующей недели, поэтому в этой ветке хочется просто услышать ВАШЕ мнение о каждой из моделей ус. и подойдет ли она для моих задач.

Заранее, спасибо :)

Это сразу можете вычеркнуть:
Marantz PM15-S1
Arcam FMJ-A32
Primare I30
Rotel RA-1070
Cambridge Audio Azur 840A V2

Над, Праймер, Наим
Этих вполне достаточно для пользования в первое время.

На 1

Саблезубая белка, а можно узнать чем так плох Marantz PM15-S1 ?

На 2

Saodan Bao, читал тут на форуме, что у NADa есть своё спецефичное звучание, с очень сильными басами. Вопрос, он сможет детализировать средний диапазон и вокал?

Ещё вопрос, насчет Naim Nait 5i. Насколько я понимаю у него маленькая выходная мощность (50W / 8-Ohm), что означает что к нему требуется высокочувствительная аккустика, чтобы получить приемлемые басы. Объясните пожайлуста на пальцах, на какой параметр смотреть при выборе аккустике, чтобы определить является ли она высокочувствительной? (к сожалению, в технической стороне вопроса, я полный профан).

Коэф. демпфирования 8 Ом: 88
Да и деньги взяты больше за дизайн.

Цитата
10-20 марок различных усилителей, но до сих пор никак не определился с выбором.
-определитесь сначала с размером помещения для прослушивания.
Затем подберите устраивающие Вас по воспроизведению Вашей музыки и подходящие под размер помещения  колонки. При прослушивании записывайте компоненты из которых состояла система и свои впечатления.
Затем переходите к подбору усиления под конкретные акустические системы (пару АС+усилитель можно выбирать и одновременно).
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

определитесь сначала с размером помещения для прослушивания.
- Неа, С ГРОМКОСТЬЮ на которой планируется слушать в этой комнате.

точнее и с тем, и с другим...а еще с зоной прослушивания

[small]Отредактировано: 30-09-2007, 17:50[/small]

На 5

*Немо*, а все-таки как вы считаете, в приведенном списке, есть какие-либо кандидаты, заслуживающие большего внимания чем остальные?

Цитата
в приведенном списке, есть какие-либо кандидаты, заслуживающие большего внимания чем остальные?
-для меня лично - нет, т.к. каждый из перечисленных аппаратов наделен его производителем целом рядом фич и функций, которые я не использую при прослушивании музыки.

Более конкретно я мог бы ответить на Ваш вопрос, если бы Вы указали для какого помещения, условий прослушивания и для каких АС Вы берете усилитель.

Кстати
Цитата
на какой параметр смотреть при выборе аккустике, чтобы определить является ли она высокочувствительной?
-ответ содержится в вопросе: этот параметр так и называется "чувствительность" и измеряется децибелах (Дб или dB)
Высокочувствительной можно назвать АС с измеренной чувствительностью от ~92 Дб и выше

[small]Отредактировано: 30-09-2007, 19:43[/small]
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)