Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Посоветуйте с выбором усилителя до 2000 euro

Александр Ефимов,

Очень интересно услышать от вас, какие ещё усилители вы считаете подходящими к Focal Chorus 826V (кроме Naim и Unison Resarch) и не обязательно из моего списка, интересует вообщем. Если вас не затруднит, не смогли бы ещё раз привести список? :)

ps.
Попробую найти ваш отчет сейчас...

до 50000 больше ничего не посоветую.
Вообще лучше подержанное взять, если есть возможность.

Я был в шоке, когда послушал усилы до 40000 руб - полное г... почти все. Хотя вот тут densen младшие кому-то нравятся. Я понимаю, что за такие деньги надо идти на компромисы, но уж лучше плеер слушать, чем дали семерку и monitor silver 8.

Цитата
У них реальная чувствительность 84 дб (если верить измерениям Стерео&Видео).
Вы не могли бы привести ссылку на эти измерения?
нет не могу, это был журнальный тест, по-моему за январь 2007
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Я был в шоке, когда послушал усилы до 40000 руб - полное г... почти все. Хотя вот тут densen младшие кому-то нравятся. Я понимаю, что за такие деньги надо идти на компромисы, но уж лучше плеер слушать, чем дали семерку и monitor silver 8.
Не забывайте про то, что у некоторых есть руки, и что-то можно переделать под свой слух.
У меня все компоненты до 2000$ и всё твикнуто - и сидюк и усилки и акустика. И вдобавок это еще интересно.
Дали 7-е могут вполне нормально себя чувствовать в 30м2, фильтр на ВЧ у них можно переделать. В фильтре стоят неполярные электролиты Bennic и один пропиленовый кондер, в какой-то системе это прокатит , а в какой-то нет

Мы пойдём другим путём (с)

Кстати, к вопросу, какую акустику послушать.

Обратите внимание на модель PARADIGM STUDIO 100.

У меня знакомый гоняет их с интегральным усилителем Vinsent. NAD 372 тоже справится, но Винсент поинтереснее звучит за счет более деликатного класса "А".

Относительно доступная, но очень приличная связка.

Цитата
У меня знакомый гоняет их с интегральным усилителем Vinsent. NAD 372 тоже справится, но Винсент поинтереснее звучит за счет более деликатного класса "А".
В настоящий момент считаю транзисторный класс "А" верхней ступенью развития. Звучание очень живое и тёплое, ненадоедливое и в то же время детальное и объемное. Плюс способность раскачать практически любую акустику.
Минус только один и весьма косвенный - здорово жрет киловатты и греется.

На 46

Александр Ефимов, допустим если поднять бюджет до 3000-4000 euro за усилитель, какие модели вы считаете стоят рассматривать? Просто интересно услышать названия брендов усилителей, которые вам понравились при прослушке.

Цитата
Звучание очень живое и тёплое, ненадоедливое и в то же время детальное и объемное.

Согласен.

Цитата
способность раскачать практически любую акустику.

А вот это определяется совсем другими характеристиками усилителя; не его классом.

Цитата
А вот это определяется совсем другими характеристиками усилителя; не его классом.
Я имею в виду в классе А от 60 ватт и выше, могучий блок питания и добротную систему охлаждения, а, также, два отряда емкостей с запасом..

Класс "А" (см. соседнюю ветку), характеризует только то, в каком режиме работает услитель и можно ли его использовать в качестве обогревателя.

Способность "раскачать" акустику определяется продолжительной выходной мощностью усилителя с малыми искажениями сигнала и конструкцией его выходного каскада, которая позволяет работать с низкоомной акустикой.

Грамотная реализация класса "А" при прослушивании выражается, главным образом, в микродинамике, более трепетному отношению к тихим звукам, "дыханию" музыки. Теоритически, в классе "А" меньше искажения.

На практике, за счет малой выходной мощности усилителей в классе "А", с "тугой" акустикой (низкочувствительной) нередко страдает макродинамика.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)