Николаю Филипову !
Полностью согласен с тобой, что итересно

и, наверное, не совсем правильно выбираю систему, т.к. правильно все самому прослушать и сделать собственные выводы, а не ориентироваться в такой очень субъективной вещи, как музыка и слух, на мнение пусть и разбирающихся в этом лучше меня, но посторонних людей - ведь слушать мне и моими ушами, а не чужими.
Но чужим мнением интересуюсь не от хорошей жизни

)) и не потому, что лень оторвать задницу от монитора компьютера и пойти послушать самому.
Дело в том, что живу не в Москве, а на Украине. У меня в городе выбора Хай-фая почти нет (правда, буквально в последнюю неделю у нас в городе в салоне появились Сагдены 21-ые, Ротели 1062 и даже Аудио Аналоджи мастеркласс). А за те деньги, которые трачу, как ты правильно заметил, нужно бы послушать побольше, чем Аркамы, НАДы и МФ, которые только и были до недавнего времени в городе (и от которых не в полном восторге).
В салонах города Киева ситуацуия чуть получше, но тоже не супер - когда с ними созванился, чаще всего было два варианта ответа -
либо а) -извините, но такой дешевой техники у нас нет (я ориентировался на цену 1000 - максимум 1500 за компонент) - это ответы в Хай-энд салонах
либо б) - извините, но мы ориентируемся на бюджетную аппаратуру и такую технику привозим только под заказ - естественно, ни о каком предварительном прослушивании в таком случае речь идти не может.
В результате определился с несколькими салонами, где можно послушать технику интересующей меня ценовой категории (более дешевую (бюджетную) технику слушал у себя в городе - ничего не понравилось, поэтому и решил покупать несколько дороже - за 1000 за компонент). Пока собирался выбраться в Киев, неожиданно появился вариант с Маранцем.
Забыл сказать - был даже в Москве на хай-фай шоу с целью прослушивания, но понял, что слушать нужно в салоне - на выставке никаких условий.
17-ую серию Маранц не рассматривал изначально - только усилитель (новая модификация, но не отсигнатуренный) стоит под 2000 долларов. По-этому когда узнал, что в одном из магазинов эта серия, правда предыдущий выпуск, продается со скидкой, заинтересовался. В моем городе и даже в Киеве этой серии в тот момент не было в продаже вообще, а магазин от моего города почти за тысячу км - проехать почти две тысячи км только для того, чтобы послушать технику ... - я сомневался , поэтому и попросил людей высказать свое мнение об этом варианте. Спасибо Дмитрию Иванову - после общения с ним решил, что поехать стоит, и не жалею, купил (перед этим предварительно в Киеве послушал несколько вариантов и понял, что Маранцы за эти деньги - нормально звучат, правда, Sugden A 21 а с проирывателем этой фирмы и акустикой Livin Voice auditorium понравились больше, но и стоят несравнимо дороже).
По акустике та же проблема - в магазине, где брал Маранцы, в тот момент не было ни АТС, ни Проаков, ни Спендоров, никакой другой соотстветствующей полочной акустики - все раскупили. Поэтому Маранцы слушал со Спендорами 8 - звучание в принципе понравилось (за эти деньги, считаю, достойное), и Маранцы взял в надежде, что и другой акустикой они будут ничего. Спендоры 8-ые - для меня слишком дорогие и ... большие.
У себя в городе из акустики только Динаудио, Дж эм Лабы и BэндW cdm 1 Nt. Выбирать только из них не хочется. Поэтому я и обратился за советом к людям, у которых больше возможностей слушать апаратуру, чем у меня - сориентировать меня, что послушать в первую очередь. Я в любом случае при покупке буду ориентироваться только на свои собственные впечатления, но ... Ехать в Киев и слушать все подряд во всех магазинах - для этого нужно брать отпуск

)) и пожить в Киеве хотя бы несколько дней. И опять же - зачастую, в специализированных салонах Киева техника и акустика представлена в одном экземпляре и не всегда на него попадешь (периодически раскупают).
Поэтому и попросил совета, на что обратить внимание в первую очередь - чтобы ехать в Киев, заранее представляя, что стоит послушать (и где - предваритиельно буду созваниваться) и за один день прослушать рекомендованные варианты и выбрать из них один.
Сообщение неожиданно для меня получилось длинным - наверное, накипело

))) от всей эпопеи с выбором аппаратуры. Прощаюсь - жена уже ревнует к Интернету

))