Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

marantz PM 17 mk 2 + marantz CD 17 mk2 за 1900 уе?

дмитрий,интересно  как-то ты выбираешь hi-fi систему основываясь на подсказки со стороны,  за такие бабки стоило бы тебе побольше комплектов послушать, хотя  господин иванов все верно тебе истолковал- ошибки думаю быть не должно.   правда усилок надо было подобрать другой (лишняя мощность и отдача по току никогда не помешает) но выбор уже сделан, как говортся-наслаждайся !

Николаю Филипову !

Полностью согласен с тобой, что итересно :) и, наверное, не совсем правильно выбираю систему, т.к. правильно все самому прослушать и сделать собственные выводы, а не ориентироваться в такой очень субъективной вещи, как музыка и слух, на мнение пусть и разбирающихся в этом лучше меня, но посторонних людей - ведь слушать мне и моими ушами, а не чужими.
Но чужим мнением интересуюсь не от хорошей жизни :))) и не потому, что лень оторвать задницу от монитора компьютера и пойти послушать самому.
Дело в том, что живу не в Москве, а на Украине. У меня в городе выбора Хай-фая почти нет (правда, буквально в последнюю неделю у нас в городе в салоне появились Сагдены 21-ые, Ротели 1062 и даже Аудио Аналоджи мастеркласс). А за те деньги, которые трачу, как ты правильно заметил, нужно бы послушать побольше, чем Аркамы, НАДы и МФ, которые только и были до недавнего времени в городе (и от которых не в полном восторге).  
В салонах города Киева ситуацуия чуть получше, но тоже не супер - когда с ними созванился, чаще всего было два варианта ответа -

либо а) -извините, но такой дешевой техники у нас нет (я ориентировался на цену 1000 - максимум 1500 за компонент) - это ответы в Хай-энд салонах

либо б) - извините, но мы ориентируемся на бюджетную аппаратуру и такую технику привозим только под заказ - естественно, ни о каком предварительном прослушивании в таком случае речь идти не может.

В результате определился с несколькими салонами, где можно послушать технику интересующей меня ценовой категории (более дешевую (бюджетную) технику слушал у себя в городе - ничего не понравилось, поэтому и решил покупать несколько дороже - за 1000 за компонент). Пока собирался выбраться в Киев, неожиданно появился вариант с Маранцем.

Забыл сказать - был даже в Москве на хай-фай шоу с целью прослушивания, но понял, что слушать нужно в салоне - на выставке никаких условий.

17-ую серию Маранц не рассматривал изначально - только усилитель (новая модификация, но не отсигнатуренный) стоит под 2000 долларов. По-этому когда узнал, что в одном из магазинов эта серия, правда предыдущий выпуск, продается со скидкой, заинтересовался. В моем городе и даже в Киеве этой серии в тот момент не было в продаже вообще, а магазин от моего города почти за тысячу км - проехать почти две тысячи км только для того, чтобы послушать технику ... - я сомневался , поэтому и попросил людей высказать свое мнение об этом варианте. Спасибо Дмитрию Иванову - после общения с ним решил, что поехать стоит, и не жалею, купил (перед этим предварительно в Киеве послушал несколько вариантов и понял, что Маранцы за эти деньги - нормально звучат, правда,  Sugden A 21 а с проирывателем этой фирмы и акустикой Livin Voice auditorium понравились больше, но и стоят несравнимо дороже).
По акустике та же проблема - в магазине, где брал Маранцы, в тот момент не было ни АТС, ни Проаков, ни Спендоров, никакой другой соотстветствующей полочной акустики - все раскупили. Поэтому Маранцы слушал со Спендорами 8 - звучание в принципе понравилось (за эти деньги, считаю, достойное), и Маранцы взял в надежде, что и другой акустикой они будут ничего. Спендоры 8-ые - для меня слишком дорогие и ... большие.
У себя в городе из акустики только Динаудио, Дж эм Лабы и BэндW cdm 1 Nt. Выбирать только из них не хочется. Поэтому я и обратился за советом к людям, у которых больше возможностей слушать апаратуру, чем у меня - сориентировать меня, что послушать в первую очередь. Я в любом случае при покупке буду ориентироваться только на свои собственные впечатления, но ...  Ехать в Киев и слушать все подряд во всех магазинах - для этого нужно брать отпуск :))) и пожить в Киеве хотя бы несколько дней. И опять же - зачастую, в специализированных салонах Киева техника и акустика представлена в одном экземпляре и не всегда на него попадешь (периодически раскупают).

Поэтому и попросил совета, на что обратить внимание в первую очередь - чтобы ехать в Киев, заранее представляя, что стоит послушать (и где - предваритиельно буду созваниваться) и за один день прослушать рекомендованные варианты и выбрать из них один.

Сообщение неожиданно для меня получилось длинным - наверное, накипело :)))) от всей эпопеи с выбором аппаратуры. Прощаюсь - жена уже ревнует к Интернету :)))

dmitriy k!
Поздравляю с покупкой:)  Прекрасно, что выбор сделан на основе прослушивания, и сравнения... АС вы хорошо подобрали. Spendor это серьезный выбор:)
NAD посуше звучит, и у него свой, не похожий, на Marantz звуковой почерк. Я годами использовал усилители этой фирмы, но не S300-  дорог для меня :(

А я все ж  взял Arcam A85 после раздумий, ничего лучше в районе 1000$ я не нашел. К тому же мне предложили такую цену, что не устоял;)) Очень доволен его звуком. Близо к NAD, но намного чище, и прозрачнее. А бас просто великолепен. Однако, есть проблем с подбором АС и межблочных кабелей - капризен. И к питанию тоже.

дмитрий, я тебя понимаю : в плане выбора hi-fi системы ,сам начинал ориентируясь на журн. статьи.  С того момента прошло много времени, были и промахи в покупках. Довелось прослушать множество техники и в основном в Москве а сам живу в Красноярске. Покупал и там и у себя. Имею  усилок M.F. XA-2, сидюк Marantz 6000 OSE LE, AC  A.E. Aegis one.  Технику брал не дорогую от того что большого различия в плане музыкальности  между разными категориями - нет. Главное не нарваться на полный отстой.                                                                 И тут же Иванову, ваш усилок классная вещь но меня всегда отпугивало наличие м- схем в усилителях и от того что это лишний элемент в тракте и то что вероятность выхода из строя выше чем  у простого транзистора. Видимо ваша не приятность с ARCAM из этой серии как указал  товарищь с подобной проблемой.

николай филипов.
Вы как в воду глядели;) Я вернул A85 в М Видео, к сожалению. У меня возникла проблема с постоянным срабатыванием защиты усилителя, которую я не смог решить. Причина, или сеть, к которой он очень чувствителен, или глюк процессора, который эту самую защиту контролирует...
Наличие управляющих  микросхем меня тоже настораживало, и отпугивало с  самого начала. Я долго колебался, потом решился все же, но  в итоге в интуиция оказалась права.
В общем, я опять слушаю NAD С370 , который безусловно уступает по качеству саунда Arcam A85, но не имеет проблем с сетью, и усложненной чувствительной схемотехники.  

Правильно сделали что вернули arcam а то бы все нервы вымотал вам со своими причудами. И что собираетесь брать? Почитал ваши рекомендации dmitriyu - разбираетешься в усилках.  NAD 370 хорош усил но видимо он не по твою душу раз продаешь и его . А что у тебя за источник? Мог бы с тобой побольше поговорить но в и-нете время бабки многого не напишешь , если есть желание написать простым письмом вот мой адрес -Красноярск  ул. Парашютная 70А-199. Да и вообще кто желает.

NAD останется в системе...пока во всяком случае - заменить его нечем. И раз не судьба пусть работает дальше. Есс-нно я снял его с продажи.

Дмитрий Иванов.
Несколько отойду от темы. Хотелось бы узнать Ваше мнение, поскольку Вы неплохо знакомы с модельным рядом Аркамов.
А как по звуку Arcam A65+ по сравнению с Arcam A75/85? Понятно, что и мощность меньше, и качество должно быть хуже, но и дешевле значительно. Судя по Вашим отзывам 85-ый неплохой аппарат, неужели фирма Arcam выпустила откровенно неудачную модель? Это я к тому, что на форумах о 65-ом высказываются очень противоречивые отзывы, по одним - "неплохой бюджетный усилитель", по другим - "откровенное гавно".

Сам за время знакомства с 65-ым отметил, что он весьма чувствителен к качеству источника и музыкального материала, пиратские диски просто слушать неинтересно. Кроме того, как бы мало эмоций в этом усилителе (Это по сравнению например с Denon'ами). И еще одна беда - мало баса и он какой-то нечеткий, хотя как ни странно mp3 с DVD-проигрывателя звучат интереснее обычных качественных CD. К сожалению, A85 слушать не приходилось.

Дмитрий З.

Dim Zvvvvvvvvvv
A65 я слышал один раз пару лет назад в М.Видео. Мягко говоря, он меня не впечатлил. Через пять минут усилитель был заменен.... И сравнивать его с А85 совершенно не корректно. Небо и земля:)
Что касается А75, то его у меня не было возможности полушать.

На 18.
Был у меня Аркам 65+, писал об этом на Хоботе. Не понравился. Тем более за те деньги, которые стоит. Повторяться не хочу.

Дима, если ты любишь "английский" звук, то почему не Ротел? 1062 очень достойный вариант, и стоит явно меньше, чем 85-й.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)