Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

marantz PM 17 mk 2 + marantz CD 17 mk2 за 1900 уе?

Dmitri ю  К.  Книга у тебя  тажа самая  что и у меня  так что вопрос исчерпан. На счет АТС 35 - его  тестир-ли  в последнем  "H&M" в окружении конечно могучих тяжеловозов  , но подключался и  Cambridge Audio  Azur 640 с его небольшой мощью  , показал  себя достойно  а ведь эти АС более сложная нагрузка чем 7 или 12  (но все же полагаю динамика была не та) . Вся эта мощность и аналогия не столь уместна для этих полочников. Ведь что характерезует хорошую работу усилка  с АС  имеющую  глубокие провалы  импеданса  -  высокая  отдача  тока  на этом минимуме , у Marantza в этом плане ограничение наступает на 1 ом- 10,8 А (схема защиты) но не думаю чтобы  7-ка была такой коварной. Конечно  защита 17Мк2 более сдерживает работу  но все равно повторяю  -  надо слушать на месте, что неполучилось у Arcam то выйдет у Marantz.  Кстати , Д. Иванов, я так же в М.Видео  на Пятницкой  слушал  ATC 7  c  Arcam FMJ 32 и сидюком  А 65 , очень понравилась игра комплекта, БОЛЬШИМ вкладом  здесь были несомненно АТС 7.  Бас  конечно  не обладал  глубиной  но разборчивость , его оттенки ,  ритм    перевешивали этот недостаточек (все-таки  закрытый  ящик). И Дмитрию  с Ук., в том же  "АудиоМагазине" обратил ли ты внимание  на АС  собственного  изготовления, очень хороший вариант , думаю построить такие же. По поводу сборки, в моем сидюке  Marantz такое не наблюдается хоть он из Азии.  В  тюнере Sony  корпус сделан у япошек и к сборке 0 проблем. И лишь  у  SACD- проигр.  940-го  на стыке корпуса небольшая щель (изг.Малайзия). Усилок вообще как игрушка (весь из Al  со шлифованой  передней панелью). Что у аппаратов такой косячок думаю это в пределах нормы особенно где корпуса гнут из листового железа , экономят даже и здесь : на замене  износившейся  пресс-формы на заводе.    

В продолжении начатого.   Все  в том же  " Доме  Звука "  М-Видео  повторно слушал  АТС 7 теперь уже с доболи знакомым  SACD/CD  проигр.  Sony 940  ( был у меня )  , усилок  забыл, хоть убей - не помню . 7-ки все также  поражали игрой , потом я попросил консультанта поставить полочники Monitor Audio S2   для сравнения  ( 500 $ , тест " Салон  АВ  " 9-2003г., их я слушал  еще в Новосиб-ке вместе с комплектом  M.F.  A серии ),  и он  заведомо мягко сказал что М.А.  S2 не ровня 7-кам  т.е. хуже, так оно и  услышалось : не было той голографической точной сцены и что поразило - М.А. давали какой-то шум на уровне подсознания , о качестве баса  и не говорю  .          Сколько  я переслушал    АС прошлой осенью  а взял  простенькие  А.Е. и не только  из-за цены  просто  эл. динамич.  акустика в целом  имеет один и тот же характерный  звук  и думаю гнаться за идеалом нет смысла  - а ради чего ?  и от имеющегося  интересно  слушать музыку со всеми  переживаниями и чувствами  а А.Е. на это способны особено в передаче  акуст.  пространства ( не зря они получили многочисленые рекомендации )  хотя не лишены  огрехов  ( компресия  НЧ  динамика ; эдакая  отстраненнасть  музыки ;  кач-во  баса - эта притензия  вообще ко  всем ф. и.  системам ; фазовая согласованость динамиков ).  Той же осенью посетил DVD - шоу и послушал (благо народу было совсем немного )   некоторые  умопомрачительные в цене  HIFI  системы до 90.000 $  и скажу это того не стоит  тех ожиданий ,  гораздо за меньшие деньги  можно получить подобное -  " муз. центр "  LINN Classic  с родными напольниками  поражал музыкальностью до мозга костей , вот это необыкновенно.  Также в поисках совершенного  сидюка я нашел человека в Н. Новгороде ( могу дать адрес )    который предлагает  лучший звук  т.е.  на базе танспорта  Pioneer  и его процессора стоит  чипсет  ВВ 1704 ( самый лучший вмире на сегодня ) с ламповым выходом ( 6922 ) - так делаются  все наикрутейшие вертушки.  Прослушал данное чудо : очень точный , контрастно , динамичный,  линейный , с высокой проработкой  деталей,  все слышно   -  заслуга  24-битного ЦАПа  +  короткий тракт  ....   а не цепляет за душу музыкальностью  по мне  однобитник  Marantz лучше .  У тебя  Дмитрий  Marantz 7300 на ЦАПе с дельта/сигма  преобразованием  и как перемена после однобитника ?                                                                          Зная  какие ограничения дает  CD  душа так итянется к винилу где есть все что мне нужно , потому ищу достойную вертушку , на примете Pro-ject  Perspective . Что до SACD  то дождусь когда выйдет отдельный аппарат.                                                                                    Не зря проделал  путешествие осенью по России (и не раз ), главным конечно был  Питер  с его   историч.  памятниками -  поразительный  город ,  Москва  в этом  плане  конечно поскромнее если не брать  Золотое Кольцо .  В столице   мой  знакомый  был приглашен на юбилей  Marantz  т.к. он ответил  на викторину   " What  HiFi  " и выиграл сидюк ,   там был и  K.I. , мне хватило  его фото с   подписью .  В " Пур. Легионе " также попался на презентации  CD знаменитая  амер.  рок личность   но это совсем  другая тема .                                                                                         Dmitrii k   на  счет самодельных  АС  из " АудиоМагазина " то  об этом можешь  почитать  на  Arkada.com  .                                          

Linn Classic стоит более 2000$. За ЭТИ деньги это просто замечательная и дорогая игрушка для спальни. Я его слушал...не серьезно. Систему из раздельных компонентов он не заменит. Впрочем, его можно купить и за 1600 (старый ритейл), но опять же  неадекватно. ИМХО.

Николаю Филипову

По конденсаторам пока ничего. На следующей неделе в городе появиться самодельщик по акустике, о котором говорил, узнаю про конденсаторы у него.  

Николаю Филипову

Если вопрос с конденсаторами еще актуален, хочу уточнить, какой фирмы необходимы конденсаторы и т.д., более подробно - я пообщался с человеком, о котором говорил - он и просил уточнить, так как цены разных  производителей могут отличаться в десятки и сотни раз. И что означает показатель в скобках с буквой j . Одним словом - просил более развернутую информацию.  

Дмитрий, спасибо за заботу. Кондеры как бы уже не нужны т.к.  заказал их недавно. Заказал фольговые-полипропиленовые , это типа самые лучшие как говорят чтож  проверим. И цена наних не из маленьких . Кстати , недавно я тебе упоминал о АС  самодельных из "АудиоМагазина" так  я собрался  их делать , уже заказал  р-элементы  для фильтра , высококлассные,  там же, а динамики куплю когда буду осенью в Москве. Я смотрю ты наметил приобрести АС у того человека  изг. их сам , надеюсь не ошибешься.  Буква  j   это точность  кондера укладывающаяся в 5%.

Да, вариантом приобретения акустики у человека, который самостоятельно ее изготавливает на хороших динамиках, по-прежнему интересуюсь. К сожалению, пока послушать не получилось - у человека акустика должна появиться на следующей неделе (были проблемы с изготовлением корпусов - он их заказывает отдельно). Завтра планирую послушать Кабассы (напольники за 1300 евро и трифоник IO) - появился в городе новый салон, где они есть, Дж М Лабы и - для развития Livin Voice auditorium (их и IO покупать не буду - цена :(((   ).

После этого послушаю акустику у самодельщика и определюсь, а то процесс выбора акустики уже затянулся и хочется слушать музыку в более-менее нормальном качестве.

Если все-таки вопросы по конденсаторам останутся - мой электронныцй адрес dmi-triy@yandex.ru (ящик не часто, но просматриваю), скинь информацию - у человека, про которого говорю (самодельщик) , похоже, с конденсаторами, комплектующими для акустики, динамиками и т.д. проблем нет, если что, может, сможет помочь.

Успехов в построении акустики - а я даже и пытаться не хочу самостоятельно что-то сделать,   так как в технике практически не разбираюсь :(((.

А какие кондеры у него имеются? Есть ли  электролиты  Elna Silmic или  пленочно-фольговые ( какой фирмы )? А  резисторы  Riken-ohm или  потенциометр ALPS на 47 к.Ом ?

Ниолаю Филипову

На днях уточню, сообщу.

Николаю Филипову

По конденсаторам нужна емкость. В принципе под заказ может предложить от Solema до Jensen и Audio Note.

Электролиты как вариант предложил Black Gate неполярные акустические (я обяснил, что для изготовления акустики). Как я понял, есть и другое.

Резисторы - тоже нужна мощность, для примера Riken-ohm на 2 или 3 Вт стоил зимой примерно 4 доллара.

Потенциометр на 47 нет, есть на 50 к.Ом - примерно 35 долларов.

Насколько эти цены нормальные - не знаю, не сталкивался, человек вроде бы порядочный и говорит, что они реальные.

В наличи у него практически ничего нет, он для себя приобретает по мере необходимости.

Дима
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)