Действительно-не покупай АС лишь полагаясь на наши рецензии, обязательно проверь на совместимость. Думаю на врят ли согласится дилер АТС напересылку АС ради прослушки, придется самому ехать но весь комплект MARANTZ не бери а лишь усилок, именно его придется согласовать. На счет самоделок- хорошая идея т.к. заведомо тот человек поставит в АС добротные динамики (читай- не дешевые).
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
marantz PM 17 mk 2 + marantz CD 17 mk2 за 1900 уе?
|
01-05-2004 06:12:20
|
|
|
|
|
|
07-05-2004 11:41:42
Все эти звезды в тестах- мишура , самому нужно слушать а так это в качестве ориентира. На счет -потянет - не потянет- это на месте надо решать с усилком, SCM 7 Marantz у вполне по силу раскачать , мощи и тока (до 12 А отдает) хватит.
|
|
|
|
|
|
08-05-2004 13:12:43
Николаю Филипову
Насчет конденсаторов - поузнаю сразу после праздников, о результате (любом) сообщу. Что касается книжки по Хай-энд, у меня есть Энциклопедия Хай-энд аудио, автор Роберт Харли, купил в Москве на Хай-фай шоу в в 2000 г. Если у тебя что-то другое, с интересом почитаю и соответственно, могу выслать свою. По АТС - пока не слушал - приболел, поэтому эту неделю вопросом не занимался. Что касается под силу или нет раскачать их Маранцу, то вопрос интересный. Так, в последнем Аудиомагазине тестировалась АТС, помоему 35, с чувствительностью 85, как у АТС 12. Прозводитель указал минимальную мощность усилителя 50 Вт. Авторы тестьа пришли к выоду, что нужно все-таки минимум 70 Вт. У Маранца - 60. Кстати, в каталоге этого сайта у АТС 12 вообще указана минимавльная рекомендуемая мощность усилителя 100 Вт, но думаю это опечактка, так как у других моделей АТС даже менее чувствительных минимальная рекомендуемая мощность усилителя указывается 50 Вт. Так что вопрос открытый и надо слушать, но то, что Маранц - это где-то нижний предел, наверняка. По размерам комнаты и расчету резонансов - спасибо, размеры вышлю. И еще возник вопрос по качеству изготовления компонентов. Недавно внимательно рассматривал компоненты и обратил внимание, что части корпусов подогнаны не идеально. То есть явно неровных сторон и больших щелей между частями корпуса, конечно, нет, но небольшая ассиметрия и разница в пару миллиметров между правой и левой частями корпуса в подгонке есть. Причем это касается как пригрывателя, так и усилка. Это и есть хваленое японское качество изготовления ??? Читал, что даже более дорогие компоненты иногда изготовлены не совсем идеально. Но Япония вроде бы традиционно, и не только в Хай-фае, славилась высочайшим качеством изделий. Или я уже придираюсь ? |
|
|
|
|
|
08-05-2004 18:21:03
Дмитрию Иванову
Как у Вас дела с выбором усилителя. После Аркама А 85 еще на чем-то остановились или пока поиски прекратили? |
|
|
|
|
|
08-05-2004 19:41:39
Еще раз повторяю: в М Видео я имел возможность послушать ATC 7 и 12 c Arcam A85 - не потянул, хотя у него 22 Ампера пиковый ток. Только А32 с его 24 Амперами смог потянуть АТС. Marantz c 12А - это смешно;)) Кроме того, тор. трансами, и более высокими характеристиками по мощности (до 16 А) обладают старшие модели этой фирмы - PM 17 mkII (M), PM14. В общем, тест на качество звука это одно, а лабораторный тест немного другое, и о совместимости и сложности нагрузки скажет достаточно. Второе. В описании ATC SCM12 рекомендуемая минимальная мощность действительно указанна 100 ВТ. Это НЕ опечатка. На самом деле к этой модели АС надо не 100, а по более. Сто это для младшей модели SCM7. dmitriy k Пока ни как... отложил. Нету претендентов. И фиг с ними:) |
|||
|
|
|
|
08-05-2004 19:56:02
Дмитрию Иванову
Можете что-то сказать по поводу качества изготовления Маранцев (№ 37). Вы ведь непосредственно сталкивались с этой фирмой. Мне интересно - небольшие погрешности в качестве изготовлении корпусов - это в принципе нормальная вещь для техники такого класса или все-таки исключение из правил ? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020