Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

marantz PM 17 mk 2 + marantz CD 17 mk2 за 1900 уе?

Действительно-не покупай АС лишь полагаясь на наши рецензии, обязательно проверь на совместимость. Думаю на врят ли согласится дилер АТС напересылку АС ради прослушки, придется самому ехать но весь комплект MARANTZ не бери а лишь усилок, именно его придется согласовать. На счет самоделок- хорошая идея т.к. заведомо тот человек поставит в АС добротные динамики (читай- не дешевые).

Николаю Филипову

Действительно, динамики у человека недешевые - например, стоимость динамиков Scanspeak (бумага, предлагал на средние) - 150 у.е. или даже больше. Volt (тоже бумага, предлагал на низкие) - помоему и того дороже. При этом общая стоимость акустики - около 1500 у.е. Как я понимаю, в фирменной акустике этой ценовой категории используются динамики попроще (человек говорил, что такие динамики используются в акустике от нескольких тысяч у.е. и намного выше - но насчет намного выше не знаю - может, просто реклама :) ).

Николай, я с самодельщиками не сталкивался.  Это реально ? - человеку, который этим более или менее серьезно занимается, самому рассчитать объем корпуса, резонансы, настроить разделительные фильтры и т.д. (естественно, без безэховой камеры и серьезного заводского оборудования).

И еще, может сможешь подсказать. Человек вместо двухполосного полочника предлагал как более лучший (правда, и более дорогой) вариант трехполосную акустику. При этом она будет напольной. У меня комната 16 кв.м., сильно заставленная мебелью и т.д. (однокомнатная кваритра).  Не будет ли при этом гудеть и преобладать бас. Человек уверя, что нет, и что дело не в количестве, а качестве баса и т.д. Где-то с ним согласен, но не уверен. Как сам понимаешь, проверить опытным путем будет проблематично - готовых изделий, которые можно попробовать, сейчас нет, и нужно сразу заказывать полочный двухполосный или напольный трехполосный вариант (если в целом акустика после прослушивания понравится (слушать буду двухполосные полочники на Scanspeak и Vifa) и переиграет фирменные варианты).  

Хотя в общем отношение к самодельщикам очень осторожное.    

Дима

На счет используемых динамиков в 150$ что они устанавливаются в АС гораздо более 1000$ верно чел говорит , бывает в акустику ценой в 3000$ ставят динамики менее сотки но не в этом дело, ведь что во- первых удорожает динамики это используемые технолоии + время (и деньги) затраченые на исследования и это чтобы добится еще меньших искажений, улучшить поршневой процесс (кевлавр, металлы,  композиты) но и провереные временем технологии и материалы (шелк, бумага)  дают результат не хуже а по музыкальности и превосходят , тажа АТС использует гумагу в НЧ а послушай их - искажений ноль а как сладкоголосо поет и четко + еще масса достоинств. Scanspeak- один из лидеров покачественным динамикам.     Самодельщикам очень даже под силу создавать отличные АС ведь многие именитые бренды так же начинали с  "мастерских".Сейчас  для расчета АС имеются программы на CD и построить по науке  акустику не проблема. И совет бери АС без фазоинвертора так ты получишь  быстрый, упругий бас и меньше шанс нарваться  на резонанс комнаты .Чтобы знать будут ли преобладать басы над остальным на это  четко ответит  формула, мне она очень точно показала что именно на 60-65Гц жди избытка и сука еще труба настроена на эту частоту.Комната тажа самая часть системы - не забывай об этом. А 2-х или 3-х полосники это решай сам , мне итот идругой вариант нравится только замечу  3-х гораздо сложнее настроить. Сравнивал я как-то  A.E. Aegis 1 и 3 (полочник, 2-х полосный и напольник, 3-х) и 3-йка звучала несравненно лучше , казалось что в этих лишних   Герцах течет сама жизнь музыки, по степени прозрачности не уступали пол-ам.  На этом прощаюсь.

Дмитриям, могу выслать копии из журн. по hifi (усилки, акустика) если интересно,  Arcam 85  в"Н&M" наоборот всегда  получал  5 звезд.  Дмитрию с Украины, если есть желание почитать книжку "Энциклопедия HI-End" оставь свой адрес.  Также укажи размер комнаты (Ш-В-Д) , сделаю расчет по резонансам .    Сейчас  я  собираю усил на герм. транз-ах из "Практики" Салона AV   интересно послушать сей звук. Подключать к ним буду  широкополосники  бумажные .  В чистом виде это будет абсолютный  минимализм ради достойного звучания.      И еще я бы хотел обратиься к вам с помощью в радио деталях :  если есть возможность приобрести конденсаторы (в Чип и Дип) 1.  керамические  на 470 пФ\ 63 в (471 j) - 4шт. и 2. пленочные  0,22  мкФ\ 63 в  (224 j) - 4шт  (весь комплект стоит  20 р.) буду вам примного благодарен (выслать  н\ платежом).  У себя  таких номиналов не смог найти.

николай филипов
Цитата
Arcam 85 в"Н&M" наоборот всегда получал 5 звезд. Дмитрию с Украины,

Ссылку посмотрите на HiFi Choice, которую я дал выше...
времена А85  в прошлом,  а H&M публикует материалы из него по соглашению.  

Marantz не потянет ATC SCM7 или 12. Пупок развяжется;))

Все эти звезды в тестах- мишура , самому нужно слушать а так это в качестве ориентира. На счет -потянет - не потянет- это на месте надо решать с усилком,   SCM 7  Marantz у  вполне по силу  раскачать , мощи и тока (до 12 А  отдает) хватит.

Николаю Филипову

Насчет конденсаторов - поузнаю сразу после праздников, о результате (любом) сообщу.

Что касается книжки по Хай-энд, у меня есть Энциклопедия Хай-энд аудио, автор Роберт Харли, купил в Москве на Хай-фай шоу в в 2000 г. Если у тебя что-то другое, с интересом почитаю и соответственно, могу выслать свою.

По АТС - пока не слушал - приболел, поэтому эту неделю вопросом не занимался. Что касается под силу или нет раскачать их Маранцу, то вопрос интересный. Так, в последнем Аудиомагазине тестировалась АТС, помоему 35, с чувствительностью 85, как у АТС 12. Прозводитель указал минимальную мощность усилителя 50 Вт. Авторы тестьа пришли к выоду, что нужно все-таки минимум 70 Вт. У Маранца - 60. Кстати, в каталоге этого сайта у АТС 12 вообще указана минимавльная рекомендуемая мощность усилителя 100 Вт, но думаю это опечактка, так как у других моделей АТС даже менее чувствительных минимальная рекомендуемая мощность  усилителя указывается 50 Вт. Так что вопрос открытый и надо слушать, но то, что Маранц - это где-то нижний предел, наверняка.

По размерам комнаты и расчету резонансов - спасибо, размеры вышлю.

И еще возник вопрос по качеству изготовления компонентов. Недавно внимательно рассматривал компоненты и обратил внимание, что части корпусов подогнаны не идеально. То есть явно неровных сторон и больших щелей между частями корпуса, конечно, нет, но небольшая ассиметрия и разница в пару миллиметров между правой и левой частями корпуса в подгонке есть. Причем это касается как пригрывателя, так и усилка.
Это и есть хваленое японское качество изготовления ???
Читал, что даже более дорогие компоненты иногда изготовлены не совсем идеально. Но Япония вроде бы традиционно, и не только в Хай-фае, славилась высочайшим качеством изделий. Или я уже придираюсь ? :)))

Дмитрию Иванову

Как у Вас дела с выбором усилителя. После Аркама А 85 еще на чем-то остановились или пока поиски прекратили?  

Цитата
SCM 7 Marantz у вполне по силу раскачать , мощи и тока (до 12 А отдает) хватит.

Еще раз повторяю: в М Видео я имел возможность послушать ATC 7 и 12 c Arcam A85 - не потянул, хотя у него 22 Ампера пиковый ток. Только А32 с его 24 Амперами смог потянуть АТС. Marantz c 12А - это смешно;)) Кроме того, тор. трансами, и более высокими характеристиками по мощности (до 16 А) обладают старшие модели этой фирмы - PM 17 mkII (M), PM14.
В общем, тест на качество звука это одно, а лабораторный тест немного другое, и о совместимости и сложности нагрузки скажет достаточно.
Второе. В описании ATC SCM12 рекомендуемая минимальная мощность действительно указанна 100 ВТ. Это НЕ опечатка. На самом деле к этой модели АС надо не 100, а по более. Сто это для младшей модели SCM7.

dmitriy k
Пока ни как... отложил. Нету претендентов. И фиг с ними:)

Дмитрию Иванову

Можете что-то сказать по поводу качества изготовления Маранцев (№ 37). Вы ведь непосредственно сталкивались с этой фирмой. Мне интересно - небольшие погрешности  в качестве изготовлении корпусов - это в принципе нормальная вещь для техники такого класса или все-таки исключение из правил ?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)