Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

marantz PM 17 mk 2 + marantz CD 17 mk2 за 1900 уе?

Злобный Жаворон.
С Rotel у меня дружбы не получилось, увы. Кое что слышал раньше из их усилителей. Не задело...
К тому же, NAD С370 с ним примерно из одной ценовой группы. Не думаю, что будет качественный скачек в качестве звука.  Arcam А85  просто классом выше.
Я бы послушал новый C372, но этой модели до сих пор нет в России.

P.S. Мне очень понравился Cyrus 6 (1100$), но его 40 W на канал, чувствуются на динамичной и жесткой музыке - мало "мяса":)  
Но все ж, насчет Rotel, подумаю....  

Дима, есть еще Ротел 1070, это явно выше, чем Над 370.
К тому-же Ротел, на мой взгляд, не такой сухой и безжизненный, как Аркам.

Да нет... RA 1070 это не серьезно, учитывая скока
он стоит;)) Ротель такой же бюджет как и NAD. И он слишком яркий и с окраской - я помню.

Ребяты,  что вы тут спорите :  у каждого свой  вкус но в принципе Иванов верно заметил - у ROTEL 1072 ярковат и с окраской саунд  хоть он и дорогой , это не делает ему чести. Этот усил  я также прослушивал с родным ему  сидюком  1062 и АС  B&W -разрешение высокое а музыка  звучит как-то искуствено. Если любишь музыку мой ответ это Sugden A 21 к примеру, у него также имеются свои минусы но кайф от прослушенного  несомненно получишь. Да и вообще поменьше смотрите на цену а побольше слушайте.   Дмитрию совет- раз тебе очень по душе Cyrus 6 ( хороший аппарат как-бы о нем плохо не отзывался "H&M") но в плане что мала у него мощь  возьми к нему чувств. АС( замени свои Mission ) этим дополнением могут стать полочники  Ruark ( тест "салонAV" недавний посмотри )- идеальный вариант для тебя.

H&M не выложил  журнальный тест на Cyrus 6  на своем сайте... Хотя, обычно, всегда сразу это делают. Наверное постеснялись;) А на Arcam A85 (который, они тоже утопили) тест перемещен (спрятан) из стерео усилителей в раздел мощников;))) В общем, перемудрили....
Мои Mission не проблема для усилителя со своими 89dB и 6 om.  Проблема в общей  энергетической оснащенности 6 модели - 107 VA транс,  макс. пиковый ток в 15 А,  40 W/50W на канал на 8/4 Om  и т.п.  Он очень быстр, и эмоционален, отличная динамика и атака, но  проседает на мощных динамических пассажах (пиках) - смазывает атаку, имеет немного размытую (типа дымки) середину,  и аморфный, плохо управляемый  бас. Послушав  дважды я не решился его взять.  Хотя, конечно, рок он играет просто Супер!  

Для Дмитрия Иванова
"срабатывание защиты усилителя" (у А85) - извините за глупый вопрос: а в чем это заключается? Усилитель сам собой выключается? Просто у меня связка А85/CD92 играет уже больше года и пока никаких проблем не замечал, правда у меня с электросетью все нормально. Но хотелось бы знать к чему готовиться. Заранее спасибо.

P.S. "H&M" как расшифровывается?

Александр Кольцов
Именно так - срабатывала без всякого повода, т.е.  какой то зависимости я так и не смог найти... Это могло произойти и на -56dB, и на - 40, и при работе с тюнером, и при использовании CDP -  на материале любой сложности. А когда я насадил голый провод на АС разъемы, и подключил его напрямую к сети минуя фильтр, то А85 проработав час вырубился на прочь. Но правда, такой эффект у него, похоже, вызвал новый альбом Overlast;))  В общем, или сеть, или это процессор усилителя глючил, а может  все в сумме дало такой эффект. Не знаю.

H&M это абравиатура журнала HiFi&Music. Это русская  версия английского издания HiFi Choice, и из него берутся оригинальные обзоры и тесты...
Вот ссылка на Arcam А85 ( и там же Bryston B60, которому они тоже влепили 3 звезды):
http://www.hifichoice.co.uk/review_list.asp?category=AMP&subcategory=HP
 http://www.hifichoice.co.uk/review_read.asp?ID=2744

И все же Dmitrii  какую акустику ты выбрал к своему Marantz ?

Николаю Филиппову !

Несколько дней не получалось зайти на ветку и сейчас с  удивлением обнаружил, что она несколько увеличилась :)

У акустикой пока никак - слушаю с колонками от музыкального центра Сони, который был раньше :(  Звучание не сильно отличается от звучания музцентра.

Ничего не выбрал, потому что не получается пока выбраться в столицу на прослушивание - загрузился на работе. В Киевских салонах из предложенного (по телефону) - стандартные Сонусы Фейберы (популярная акустика - представлена в нескольких салонах), Зингали прелюд, Танной ярис, Кастл, Дж М Лаб (эту акустика планирую послушать и в своем городе).

Очень хочется послушать АТС (их также в первую очередь рекомендовали и в салоне, где брал Маранцы), но, к сожалению, они представлены только в этом салоне, а значит, для прослушивания нужно опять отмахать под 2 000 км - а я только отошел от предыдущей поездки :)). Хочу поговорить с представителем этого магазина - может, удастся уговорить их переслать АТС  на прослушивание в мой город (например, с поездом или автобусом ) под залог их стоимости либо в какой-нибудь салон к их партнерам поближе к моему городу. Если не уговорю - буду думать, что делать дальше, т.к. АТС очень заинтересовали и определяться с акустикой, не послушав АТС - не хочу. Брать не слушая ? - тоже не готов, плюс опять же вопрос низкой чувствительности и согласованности с моим не самым мощным усилителем - концерты соседям устраивать не собираюсь, но и очень тихо музыку также не слушаю. Плюс опять же динамика.

Так что пока еще в процессе выбора, который затягивается (уезжаю на праздники в санаторий).   Точнее сказать, выбирать, т.е. прослушивать, еще не начал.

Николаю Филипову

Забыл сказать  - в своем городе позникомился с человеком, который вроде бы уже долгое время самостоятельно деляет акустику (сейчас даже готовятся открывать магазин) , был у него дома, правда ничего не послушал - я был без компонентов и у него в тот момент ничего не было из усилителей и источников. Динамики использует и предлагал мне - Scanspeak (бумажные СЧ, НЧ),  Volt  (НЧ),  Vifa (ВЧ). Насколько я знаю, вроде бы фирмы уважаемые и делают качественные динамики. Корпуса акустики внешне добротные (делает не сам, где-то заказывает), изнутри обиты войлоком или чем-то на него похожим. У него через пару недель может будет готов на этих динамиках (Scanspeak и  Vifa) двухполосный полочник, хочу послушать - а вдруг действительно случится чудо :))) и окажется, что человек делает очень неплохую акустику значительно дешевле, чем аналогичная фирменная. Хотя на это особенно не надеюсь - насколько понимаю, кроме собственно хороших динамиков большое значение имеют правильно  рассчитать размер и объем корпуса, настроить разделительные фильтры и т.д.

Мне же рекомендовал, если по максимуму, делать не двухполосную, а трехполосную и, соответственно, напольную (хотя я сомневаюсь для моих 16 м).  

Понравилось, что не изображал из себя гения, который единственный умеет делать настоящую акустику на фоне коммерческого ширпотреба (хотя о большей части акустики, не называя конкретных марок,  отзывался примерно так) и не пытался активно себя навязывать.

Так что как вариант хочу послушать и эту акустику, тем более что рядом :)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)