Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

marantz PM 17 mk 2 + marantz CD 17 mk2 за 1900 уе?

О-о-о, твой человек имеет доступ к отличным комплектующим и цены  на них смотрю такие же как у "Гироса" к примеру. Жаль что ALPS на 47 к.ом нет  а на 50  в том же "Гиросе" продавался.  Вопрос,  тот чел покупает р-детали у себя или заказывает ? спрашиваю от того что  может мне проще  будет самому туда обратится . Если все же через него то как  с оплатой ? , думаю с почтой проблем не будет через Украину т.к. недавно отправлял  ф-аппарат "Киев-19М" туда. Номиналы сообщу чуть позже. И опять же по электролитам,  их буду ставить в блок питания и  E. Silmic  дешевле  BG  при том же результате.

Дмитрий, вот номиналы кондеров, узнай их цену и наличие.  Электролиты Blak Gate серии FK или Elna Silmic - 100мкФ/63В ;220мкФ/63В; 47мкФ/16В; 220мкФ/50В; 1мкФ/63В. Неполярные Black Gate серии N - 10м кФ/50В ;  220мкФ/50В. Полипропиленовые MultiCap серии PPFX-S, PPMFX или RTX (может других фирм - MusiCap, InfiCap и пр.) - 5,6мкФ/250В или 400В ; 0,22мкФ/250В.                            

Николаю Филипову

Смогу узнать не раньше среды-четверга

Николаю филипову

Извиняюсь за задержку - незапланированно уезжал из города

Постараюсь созвониться с человеком и узнать цены в ближайшие дни (сегодня он будет поздно)

Мне предлагают акустику Кабасс Фарелла 402 за 1800 у.е., вроде бы новая. Информации по ценам на нее найти не могу. Если сталкивался - подскажи, это нормальная цена. Надеюсь, что на следующей неделе получится послушать ее и акустику местного специалиста, про которого говорил, и сравнить их.  

Дмитрий, можешь не спрашивать : я уже купил Black Gate.О Кабассе ничего не скажу т.к. не слушал.Интересно было бы узнать результат твоего сравнения  данной акустики.Вместо Николая указан Олег это истинное мое имя, e-mail мой - energy76@mail.ru

Николаю Филипову (Олегу Никифорову)

Приветствую.

Послушал Кабасс Фареллу 402. Джаз (Бутман и т.д.), фортепиано отыграли классно. Я не хочу рассуждать о локализации, сцене и т.д - мы не ставили целью раскладывать музыку по полочкам, просто получили удовольствие, слушая музыку. А вот с классикой возникли проблемы. Прежде всего высокие несколько как бы скрипят, визжат - ненатуральны. Во вторыхъ, чувствуется, что у усилителя временами не хватает тока для раскачки низкоомной акустики, т.е. с динамикой проблемы.
Одним словом, неплохо, но классику на них не послушаешь. Хотя нужно отметить, что Кабассы были, на наш взгляд, на голову выше другой акустики ценовой категории около 1500 дол., которую мы послушали (Это Кефы Кью напольные, Динаудио аудиенс 82 (эти правда стоили около 3000), еще одна известная фирма, сейчас название не помню).

А на днях послушали акустику самодельщика, о котором писал. Результат был для меня неожиданным. Сейчас у него полноценной напольной акустики нет. Есть незаконченная (не сделан низкочастотный блок) двублочная акустика типа Verity Audio Parsifal encore (описывается в последнем номере Аудио магазина № 3 за 2004 г.). Т.е. система состоит из двух ставящихся один на другой блоков пирамидальной формы. Нижний блок еще не готов. А вот верхний блок (пирамидка) с ВЧ и СЧ/НЧ динамиками мы послушали.
СЧ/НЧ динамик  - Scanspeak, модель не узнавал, стоимостью около 200 дол. ВЧ - по-моему, Вифа. На низкочастотный блок планирует устанавливать динамик Volt. Звучало отвратно - яркий, резкий, режущий звук. Мы были разочарованы. Товарищ-самодельщик пояснил, что, по его мнению, у нас слишком неважный усилитель для таких динамиков и они честно показывают все его недостатки. Честно говоря, отнесся к этому скептически, и он для сравнения предложил подключить к акустике самодельный ламповый триодный однотактный усилитель, причем рабочий вариант, по его собственным словам - не очень хороший, стоимостью примерно 400 долларов.
Такой разницы в звуке я услышать не ожидал. Музыку наконец-то стало возможно слушать с удовольствием. Я не говорю, что он звучал обалденно, но ощутимо лучше моего.
Т.е. на этой акустике его самодельный плохонький ламповик однозначно был на голову выше моего 17-го Маранца, который стоит в несколькот раз дороже !!!   К сожаленю, он должен был уйти, поэтому ламповик послушали всего минут пять.

Я, конечно, не исключаю того, что наоборот - у меня нормальный усилитель и все дело в его неважной акустике.  

Однако сейчас я крепко задумался и отложил приобретение нормальной акустики до конца августа. К этому времени самодельщик собирается изготовить нормальный ламповый усилок (его стоимость буде около 1000 дол.) и напольную трехполосную акустику стоимостью около 1500. Хочу обязательно послушать и не исключаю, что буду продавать свой Маранц и приобретать у него акустику и усилок.      

А как у тебя обстоят дела с изготовлением акустики ?

Прекрасно что тебе уже довелось прослушать АС со своим усилком , для сравнения в будущем пригодится.
Тот самодельный ламповый однотактник , Дмитрий , естественно лучше в передаче музыки хоть он и оценен 400 $, круче их в музыкальности нет усилителей, в паре с высокочувств. АС ( а такие и были ваши пирамидные АС) дают дают обалденный звук. И нет ничего удивительного что с ними ты просто слушал музыку не напрягаясь.Но все же тебе еще стоит подбирать АС к Маранцу, можещь добится подобного как с  однотактником . Не спеши с продажей, нормальный у тебя усь.
Попроси своего знакомого подключить НЧ\СЧ динамик (даже не в корпусе) напрямую к своему усилителю , так легче понать  ус.  ведь  не сказывается  фильтр и сопряженность с другими головками.

На счет моих планов -  пока  лишь собрал фильтр , динамики буду брать  в Питере или в Москве ,в сентябре буду там.

Для свого ус. MF X-A2 приобрел Black Gatы для замены но пока не менял.

Сейчас все более занят фотографированием и асронаблюдениями.

Мне тоже интересен результат того строящегося ус. лампового и АС за 1500 $ .  

Так все же чем все закончилось,в смысле подбора акустики,мне это тоже очень интересно так как являюсь обладателем Мarantz pm17mk2m.

В итоге купил полочники Klipsch RB-75

Интересно,а почему вдруг Клипши.Очень неожиданно-ну если проследить всю ветку и что еще слушали,если не секрет.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)