Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

выбор McIntosh MC 501

Станислав, его не может быть в каталоге. Я писал , что это винтаж. Его закончили выпускать  в 77 году.
http://www.roger-russell.com/amplif1.htm#mc2105

Цитата
2105, рекомендую к нему 27 или 28 пред. Думаю , что сейчас такой комплект дешевле 501
:)))))))))))))))))
Дмитрий - вы очень осторожны в суждениях ! :))))
Я думаю, что за цену новой пары 501-х, комплект 27-2105 из штатов принесут пешком :)))

Сергей, наверно вы правы, цена этой пары в Москве в районе 3000$, а пара 501 9000$. Это ещё раз подтверждает правоту тех , кто покупает хороший винтаж. Через год-два , когда 501 надоест его можно будет продать за 5-6 тысяч (в лучшем случае) и потерять 4 тысячи. Пару винтажных Маков в отличном состоянии и через год и через два можно продать за те же 3 тысячи , а может и дороже. Такова "проза жизни" и аудио бизнеса.

9 тыщ - это за пару или за штуку? У них вроде ритейл ~4.5К/штука, не верится, что в Москве ими бессеребреники торгують :)

Надеюсь за пару, если за штуку , то это  ,не просто, не скромно, это просто ценовой беспредел!

http://s-cinema.ru/cat.php?art=2897
Дмитрий, про пару нигде не написано, поэтому про "пешком через Берингов пролив" писал вполне серьезно :)
Разделяю ваши чувства.

это цена одного моноблока.

за такие же деньги - 2канальный мс402.

-12
 | Пару винтажных Маков в отличном состоянии и через год и через два можно продать за те же 3 тысячи , а может и дороже. Такова "проза жизни" и аудио бизнеса. |
 - Оптимистично )) Для молодежи к сожалению "стерео" не интересно и может так статься что и эти Маки и по сотке потом брать не будут .

Молодёж взрослеет, умнеет и приходит в результате к пониманию того где музыка и искусство , а где "жевачка" для мозгов и "бубнилки" за большие деньги. Винтажная техника в отличном состоянии ,на определенном уровне, превращается в антиквариат , востребованный у небольшого кол-ва эстетов и любителей музыки. Её , как и старых виниловых пластинок, не становится больше, а наоборот с каждым годом всё меньше и меньше. Отсюда логичная закономерность роста цен. Даже на этом форуме , если вернуться на 5 лет назад и посмотреть цены то вы увидите тенденцию роста цен на винтаж.
Я не призываю всех слушать старые Маки и без оглядки покупать винтаж, совсем нет. Я говорю о том , что сейчас , на мой взгляд , безумие покупать абсолютно "пресные", ничем не примечательные, кроме внешнего вида, изделия за "килобаксы". Уверяю вас , что старая аппаратура, при условии её отличного состояния и аутентичности, может подарить намного больше положительных эмоций и прекрасных музыкальных вечеров .

17
Не дождетесь :) На качественное аудио всегда был и всегда будет спрос. Он и раньше никогда не был массовым.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)