Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

выбор McIntosh MC 501

- Эх , счастливые . Все со своей колокольни .

Ну так что 501 нормальный вариант, некоторые пишут чем мощнее ус тем лучше, винтаж не беру потому что нет гарантийного обслуживания, 501 и к нему ламповый предусилитель 500 , я просто еще раз уточняю что макинтош напряг в плане сборки и я как то засомнивался.  

Дмитрий а как понять пресные или нет послушать то негде поэтому я вышел на форум узнать может у кого то есть 501 или слышал продавцы говорят что отл усилитель но на то они и продавцы в наличии то нет только под заказ.

Станислав, 501 отличный усилитель и играет он великолепно. Качает практически любую акустику. Просто для меня ; его звук и музыкальность явно не соответствует его ценнику. На счёт винтажа вы абсолютно правы, я сам не связываюсь со старыми аппаратами по той же причине, хотя то, что приносят ко мне домой на прослушку иногда просто поражает красотой звучания. Жаль , что у нас нет фирм , занимающихся профессиональной рестоврацией и ремонтом винтажа.
Послушать 501 и правда не легко. Держать сейчас такое демо накладно. Бросте кличь, может кто и пригласит вас послушать.  

да дмитрий это как раставрированный старый самовар с медалями, у нас на новые то по гарантии набегаешся а про бу я и думать не хочу, да слушать не надо это слишком хотябы написать просто меня cd немного выбили из седла, и еще многие отговаривают советуют ламповый 2301 но у меня знакомый был на выставке послушал ему не понравился правда может из за колонок. Все проблемы что у нас все хотят продавать но никто не хочет вкладывать но как брать ус за 7000 у.е. за шт не послушав наслово продавца который сам его может никогда не слышал.  

Да мне тут еще один товарищ посоветовал McIntosh 1201 но я не пон он же 1200 вт как такой можно в комнату поставить а он мне чем мощнее тем лучше, не одни калонки не выдержат такой мощности или я что то не догоняю ответте пож.  

Ремонт и грамотная реставрация аппаратуры у нас, это серьёзная прблемма.
Станислав, если не хотите сильно рисковать возьмите лучше 402. По звуку в помещении до 30 м кв. звучание не уступает паре 501. Не стоит гнаться за большой мощностью , не в кол-ве ватов дело.
Я слышал 1201. Он был в Аудиолайне года 2 назад, ещё на Смоленке. Красиво, мощно, качественно, но музыка не цепляет. Нет желания слушать и слушать, как иногда бывает; поставишь пластинку и не замечаещь как пролетит время , хочется ещё и ещё слушать разную музыку. А в этом случае с трудом и "зевотой", скучно. Нет в новых Маках той теплоты и музыкальности , что была раньше. Хотя параметры лучше, звук чище, парадокс!

1201 выдержат любые колонки и он прокачает любую акустику с любой чуствительностью. Ставить их лучше на пол (столики манна или хорошая буковая доска на шипах, можно солидстил) рядом с акустикой, подсоединять балансным проводом, а к акустике коротким акустическим кабелем.
Станислав какая у вас акустика и площадь КДП?

Комната 23 м2, колонки bw 803 старые, но колонки не орентир их планирую тоже поменят потом если что то будет не то.

Станислав, если с деньгами проблем нет, берите 501, в противном случае 402-го будет более чем достаточно. 1201 если , просто деньги лишние и вы не можете найти им другого применения. Причём пред можете взять ламповый С2300, у него не плохой ММ и МС фонокорректор и в целом аппарат достоин как 402 , так и 501.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)