Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Ламповый моноблок QUAD-II-40

Наконец-то купил долгожданный подарок к Новому году-новенький QUAD-II-40, а заодно и его же предусилитель QC24
Слушаю пока на колонках DALI Concept 8 -джаз и вокал очень тепло, с роком история хуже. Провода поставил от ЧерновАудио, но хотелось бы узнать у знающих лампу дольше, чем я. У меня эта "игрушка" первая и возможно мои вопросы многим покажутся идиотскими. Так вот.
1.Почему-то на одном блоке лампы светятся голубым цветом, т.е. сама спираль как и на другом блоке красная, а вот общий фон синий.
2.Имеет ли значение, что включать первым : -предусилитель или сами моноблоки, а также выключать.
3.Какие колонки на будущее можно будет купить, если всё-таки ориентироваться на рок музыку.(Хотел Klipsch Heresy III),но говорят,что это уже совсем не тот звук.
Подскажите, если кто знаком с этим аппаратом.
Спасибо
4.

1. Одна ток кушает больше другая меньше...
2. Можно пред....хотя не имеет особого значения....
3. ВТЛ можно....Ливинвойс Аудиоторум... тоже нормально. Клипши тоже неплохие....
Пожалуйста.
4. ?????

1.Непонятно, разные лампы? голубоватое свечение характерно для кт 88.
2. Обычно включаю первым пред (фонокорректор).
3. Волос мэтра ой то есть голос театра А7-500 из запчастей. Чуть послушаете на своем куад, отнесете его назад и купите себе настоящий куад из прошлого века.
4. винилом не забудьте заразиться

Есть несколько причин.
1Неисправность лампы,"газует"
2Неисправность или ошибка в монтаже.
3Наличие возбуждения.
Всё перечисленное может присутствовать.

Цитата
винилом не забудьте заразиться
Винилом уже болен)))))
Спасибо всем за ответы
Так получается с синим цветом это какой-то косяк
и скорее надо нести назад???
Т.е. цвет ламп у обоих блоков должен быть одинаковый???
БЛИН!!!!

Цитата
Неисправность лампы,"газует"
Если сам попробую поменять местами лампу с другого блока?
И технологически как правильно это сделать?
Или сразу в сервис и самому ничего не трогать?
А на звук это синий фон отражается как-то или вообще чем это чрева-то, потому как дома все этот Квод любят-жена уже смирилась:-))))) а мне по звуку (пока):-))))))

Еще раз повторяю..... нет это не косяк...свойство лампы...возмоно другая тоже разгорится синеньким:))) к новому году...погоняйте ...сутки... трое.
Конечно попробуйте в этом страшного ничего нет!!!!!
Технологически берете из правого вставляете в левый...

Добрейшей Вы души человек, Антон!!!:-)))))))
Спасибо.

Пожалуйста ...:) обращяйтесь...чем смогу помогу...

2-0:
1. Плохой (относительно) вакуум - свойство конкретного экземпляра лампы, усилитель ни при чём
2. включать лучше сначала пред, а выключать - сначала концы; хотя принципиального значения это и не имеет
3 старые JBL с басовиками от 12" (лучше 15") и максимально возможной чувствительностью, Альтек 19 или большие старые Пионеры (как Сергей Смирнов продавал на аукционе ХиФи-шоу); "чуйка" лишней не бывает

P.S. Знаком, я, правда, только с оригинальными Кводами II, зато близко :))

P.P.S. Если не лазить в схему усилителя, то малосигнальные лампы стоит заменить на Tele или Mullard, а выходые - на KT66 ("Gold Lion") или ещё лучше (но дороже) на WE350B. Естественно речь идёт не о репликах, а об оригинальных лампах NOS-NIB. Лучшие реплики КТ66 - китайские (да да, именно китайские) Vave Art; они сделаны на оригинальном английском оборудовании и по оригинальной технологии.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)