Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Перемычки на NAD320BEE (link Pre Amp & Main In)

Есть ли у кого опыт с заменой стальных перемычек у NAD 320BEE, что соединяют предварительную секцию с оконечником? На что меняли? Был ли эффект? Спасибо.

Антон:
Я менял на самодельный межблочник 10 см длиной из кабеля tasker 204 + разьемы по 2$ за штуку, припой с серебром - особого эффекта не заметил.

Скажите, а источник у Вас - CD или компьютер?

На 1.
Поиском поищите, была довольно давно такая тема, вроде про 350.

Alio.
Неужели и вправду нет никакого эффекта? Ведь его оригинальные клемы просто из ужасных кусков стали, даже не самая дешовая медь, а именно сталь.
В качестве источника у меня NAD C542.  

ни к каким перемычкам усилитель сей не чувствителен_в том собственно и вся прелесть..... .
К акустическим проводам - тоже.Что за 3$,что за150.
Меняйте руку.............. .

Антон:
Усилитель 320-й - очень неплохой аппарат, но все же не достаточно серьезный, чтобы были явно заметны такие замены.
Чистое ИМХО - не более.

P.S. у меня 370-й НАД, перемычки пока не менял и когда сменю - толком не знаю, ИМХО не такой принципиальный момент.

что касается этих несчастных перемычек, то рискну предложить кардинальное решение - пойти к ювелиру, заказать их из серебра и позолотить. после этого можно считать, что перемычек нет.

> К акустическим проводам - тоже.Что за 3$,что за150.
У кого как, у меня нежный и чувствительный попался. Наверное у китайцев в момент сборки брачный сезон начался.

Перемыку заменил, но каких-либо изменений, честно говоря, не заметил. Может разрешения колонок не хватает, а может и действительно их не было. Хотя тогда у меня музыка с ДВД играла, а сейчас - с СД, но на СД не слушал. Вобщем, если есть материал под рукой - сделайте для успокоения души, а если нет - не заморачивайтесь. Пляски с бубном к ощутимым результатам не приведут.

Мучения с поиском завершились, потянув за собой кое-какие дополнительные изменения в тракте. У меня акустика QUAD 21L с возможностью подключения bi-wiring. Деаметр перемычек на колонках как раз подходил по диаметру для разъёмов в усилителе. Перемычки из меди с позолотой. Я их просто согнул и они прекрасно влезли в отверстия. Далее пришлось заменить мой акустический кабель, так как он был слишком короткий для подключения bi-wiring. Купил 5 метров Flatline Gold MkII от Nordost. Подсоединил без каких-либо коннекторов, просто хорошо зачистив кабель. Результат превзошел все ожидания. Описывать впечатления нет смысла - просто здорово.
Результат замены перемычек на усилителе можно реально услышать если слушать через наушники (у меня HD 600), в особенности на таких вещах, как Roxane, George Michael и альбома "Ten New Songs" Leonard Cohen. От акустики (она на порядок превышает стоимость комплекта) с моим усилителем, я вообще не ожидал таких результатов (это по поводу того, что этот усилитель не реагирует на кабель).  

QUAD 21L с 320-м надом? Бог мой , усил надо в жопу выкинуть, какие к черту перемычки???
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)