Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Маранц 4200

подскажите что за зверь. предлагают купить за 7500.

баксов?

нет рублей, так че скажите?

Петр:
7500 - многовато ИМХО.
Усилитель - самый нижний в линейке, стоил даже у нас в Питере около 300$, вообще - как раз 250-300 и стоил.

Звук - не скажу что плохой, с учетом ниши аппарата - вполне, но на любителя ИМХО. Мне кажется что за 7500 можно без проблем приобрести НАД-320 б/у например, вариант уже заметно интереснее.

Петр, усилитель новый или б/у? Если б/у то пошли подальше. Новый он был за 9000 руб, 6000 руб. красная ему цена. Равно как и Наду 320. Разница между ними практически только в динамике и мощности. Надо слушать. Для рока я бы взял Над, если тяжеляк не слушаете, то можно и Маранц. Но лучше тогда уже поискать Маранц 6010. Он был ненамного дороже 4200, но получше.

Соглашусь с Жавороном по поводу цены, по поводу звука не соглашусь - Марантц 4200 слабоват для сравнения даже с младшем НАД-ом.
Слушал внимательно оба усилителя на одном тракте, мнение совершенно определенное. Разница не только в динамике и мощности, разница в сцене, в тональности звучания - во всем - это вообще 2 принципиально разных по звуку усилителя.

Этот усилитель - в некотором роде "неженка" по сравнению с Надом. Драйва вы от него не дождетесь, не "роковый" это аппарат. Но для джаза, акустического рока, электроники и попсы - вполне. С симфоническим оркестром тоже могут быть затруднения. Камерная класика - прекрасно.

С другой стороны, в отличие от НАДа, он может привнести некие эмоции туда, где НАД будет звучать слишком "жестко" и "строго". Он по звучанию гораздо "мягче" НАДа. Еще он более, чем НАД, требователен к акустике. Лучше всего звучит, на мой взгляд, с "прохладной" немецкой акустикой, типа Magnat Vintage и т.п.

7500 обычная цена за новый (но учтите, что это модель линейки 2002 года!), за б/у - 5000-5500 максимум.

спасибо. новый усил за такие деньги значит можно брать? слушаю восновном Алана Парсона, классику, рок н рол типа Мика Джагера. тока акустику хотел посмотреть полочную - Кеф например. че скажите? если динамика не на высоте значит с полочником споется получше?

а вот еще вопросик. тока поймите правильно - я в этом деле новичек. раньше тока журналы типа Стерео читал, потом вроде денежки появились лишние и я задумал покупку сделать. ну не стал я центр покупать зачем мне это. якупил ресивер Сони 595 к нему двд Сони 930 и акустику Свен 761. вобщем все самое доступное. когда прошло не много времени понял что приобрел фуфло и теперь собираю новую стереосистему. тока вопрос мучает один : а как за всем этим ухаживать? имеется ввиду усилитель и двд.

Петр:
Новый усил - можно. Для указанных Вами жанров думаю будет неплох, единственное - если будет возможность послушайте 655 Денон. А так - думаю вполне.
Полочник и динамика не связаны. Говорят с марантцем хорошо играет Танной, но я бы наверное поискал подинамичнее - ИМХО вяловато совсем будет...
Хотя Танной для Ваших предпочтений наверное тоже был бы неплох
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)