Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Насколько плох пред NAD320?

В последнем Аудиомагазине - письмо владельца NAD320. Утверждает, что пред в этом усилителе по качеству сильно уступает оконечнику и замена оного сильно улучшает и способствует.

Будучи владельцем как раз такого усилителя, имею и вопрос.  Насколько это утверждение соответствует действительности? Есть ли счастливые владельцы NAD320, эксплуатирующие его с внешним предом? И если да, то с каким?

А смысл? Мощник-то там, пардон за каламбур, не очень-то мощный... Некоторые кстати, наоборот, хвалят надовский пред... :))

Сергей Иванов.
Я в Аудиомагазин не писал, но думаю что это кто-то опять начитался моей ветки - я создавал отдельную здесь по решению данной проблемы (пред 320) - после этого уже в нескольких местах вижу подобные маразмы.

Хоть тайно все спрашивай, блин.

Сергей и Кирилл. Действительно, пред у 320-го прилично мажет звук. Однако заменять его я не стал (варианты: отключать, переделывать) т.к выше себя не прыгнешь, мощник там тоже не идеален.

В общем слушайте и не заморачивайтесь.
Хороший, честный и музыкальный усилитель.
Если неспокойно на душе - поменяйте перемычки между предом и мощником =)).

P.S. Кстати НАД-ы все только на транзисторах - преды тоже на транзисторах. Микросхем нет в тракте усилительном у них.

| кто-то опять начитался моей ветки - ... - после этого уже в нескольких местах вижу подобные маразмы.

%))) "каков вход таков и выход".. как говорят австрийцы  в подобных случаях;-) а по-русски это будет.: "каков поп, таков и приход".

| пред у 320-го прилично мажет звук
|   выше себя не прыгнешь, мощник там тоже не идеален.
|   Хороший, честный и музыкальный усилитель.

мда, видимо "прилично мажет" и "неидевлен"  это неотемлимые признаки "хорошести", "честности"  и о! даже "музыкальности" усилителя.... "вот он каков-севеерный олень"
:-)
или все-таки цена будет обозначена как основной фактор повлиявший нв вывод о  "хорошести, честности и музыкальности"?

Цитата
В последнем Аудиомагазине - письмо владельца NAD320. Утверждает, что пред в этом усилителе по качеству сильно уступает оконечнику и замена оного сильно улучшает и способствует.
Это действительно, так. Лучше всего использовать ПКД с регулируемым выходом и включать его прямо на вход оконечника, а если ещё заменить входные электролиты мощника на приличные, свой НАД вообще не узнаете :-).

Карелин.
Я вас теперь просто буду посылать, как делают многие другие.

на 5, Ник Шус:
Цитата
Лучше всего использовать ПКД с регулируемым выходом

Будьте любезны, назовите несколько моделей таких ПКД, с вашей т.зр., хорошо сделанных и звучащих. Благодарю.

Alio
Цитата
просто буду посылать
когда нет аргументов есть только мат? ;-)))

Просто Прохожий:
Поддерживаю. ИМХО грамотнее использовать регулятор НАД-а, т.е надо выключить и переделать часть усилителя.

Сергей Иванов в посте 1 задал несколько другой вопрос. И ответ на него ИМХО один - поменять перемычки для своего спокойстивя, т.к докупать пред к 320bee это ИМХО неразумно.

Хороший пред стоит дорого, выход у ПКД регулируемый хороший надо еще найти, т.е - либо менять усилитель, либо его ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ, либо - самое разумное - успокоиться.

Саш твоя предвзятость начинает утомлять
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)