Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Yamaha 396 vs Pioneer 209

Хочу купить дешевый усилитель. Денег естественно мало. В лучшем случае наскребу на ямаху. Вопрос стоит ли переплачивать за нее эту сотню долларов, или при советской акустике амфитон - не имеет никакого смысла?
Заранее благодарен за отзывы!

Возьмите хотя бы Denon, что ли. Или Marantz 4200  - он еще кое-где остался недорого. Ну хоть Sherwood... Мой Вам совет...

Кирилл, аргументируйте пожалуйста. Если рассматривать sherwood 4103, действительно ли он будет лучше пионера и чем?

Ales, Ямаха, IMHO, звучит синтетично, даже модели постарше, что в самой младшей - трудно даже представить.

Pioneer, в принципе, брать можно как экстремально бюджетный вариант. Но звучание у него плосковатое, несколько неживое. Хотя IMHO лучше чем у Ямы.

Насчет Sherwood - аппараты полностью дискретные, что уже хорошо. Но если у Вас акустика 4 Ом - могут быть проблемы, проверьте. По крайней мере Шервуд 5103 меньше 8 Ом нет переваривает.

Повторюсь, на Вашем месте смотрел бы в сторону Денон или Маранц. Или, еще лучше, на б/у. Можно задешево купить б/у NAD, например, или еще что поприличнее.

Всё вышесказанное - исключительно личное мнение, решайте сами, может, Вам, наоборот, Яма понравится, я не знаю...

Спасибо большое Кирилл!
Главвная проблема заключается в том, что в Минске, где я живу, нет возможности послушать этот аппарат. (sherwood). Мне в принципе нравиица 4103, но колонки у меня 4 ома. Какие могут возникнуть проблемы? На какие характеристики нужно посмотреть, если послушать возможности нету?
и есть ли у него вход для проигрывателя винила "с иглы"?

По-моему, Шервуды вообще с 4 Ом не дружат... По крайней мере 5103 точно. Уточните...  

И еще маленький вопрос если можно.
Как альтернатива есть denon 495 (onkyo 9211 мне как то не очень) Как этот аппарат, и стоит ли вообще за него переплачивать, если колонки все равно останутся амфитон? Может достаточно пионера?
Спасибо заранее!

ales letuciennik
У меня в конце прошлого года была такая же, как и у вас, ситуация - нужен был недорогой усилитель. Но, в результате, хорошенько поразмыслив, я подкопил еще сотню баксво и купил НАД С320ВЕЕ.

Недавно слышал Денон-495, сидюк был Ямаха, колонки - КЕФ Ку3. Звучит скучно и очень глухо. Я бы его вообще покупать не стал. А в сравнении с моим НАДом Денон тот еще и весьма хиленький усилёнок;)

Ямаха к музыке отношения не имеет, запомните это раз и навсегда. Непригодны их аппараты - и все. Ямаха дает тухловато-жужащее синтетическое звучание с преобладанием верхней части СЧ-диапазона и дохленьким аморфным басом. Меня от такого тошнит.

Цитата
Ямаха к музыке отношения не имеет, запомните это раз и навсегда. Непригодны их аппараты - и все.

Опа. Врач сказал в морг - значит....

Цитата
Ямаха к музыке отношения не имеет, запомните это раз и навсегда
Гы....
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)