Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 24 След.

Marantz 7200 vs CA Azur 640

raffi efremov
Есть у меня опасения, что сделать твикинг 17-го я не смогу, руки растут ни из того места. Хотя попробывать бы хотелось. Может и решусь.
А насчет 17-го усила - здесь несколько сложнее. То есть на 7200 Ki моя любовь распостраняется, а на 17 - не знаю. Думаю что за такие деньги можно подобрать что-то и лучше. Подбор кандидатов еще не начал - хотя надо.
Есть опасения - не вляпаться бы. У меня одна проблема: практически вся аппаратура, которую я слушал в салонах и потом привозил домой играет по разному. Даже Triangle брал с возможностью замены. Хотя вроде слушал их долго, и не в одном месте. И потом: слушаю в салоне - могу не понять кто из тракта дает определенный звук - cd, усилитель, колонки или провода. Вот дома я - рыба в воде - все пойму, все услышу. А усилители на прослушку не дают. Тем более, что живу не в Москве.
А так да - 17-ый вариант для меня, но надо все же поездть, послушать другие марки.

на 125:
Цитата
итого, ты продал ротель за 67% начальной стоимости, а над ты продал за 72% цены нового.
разница минимальна.
=). Ну-ну.
Забыли, что 320 был б/у полгода, а ротел - только что из коробки. И - 320 я продавал в "не сезон", а ротел - перед Новым Годом. И - НАД купили через несколько дней, а ротел я продавал месяц, причем последнюю неделю уже даже не писал стоимость.
Цитата
ротель продавать было сложнее, потому что аппарат из более дорогой ценовой категории
Из более дорогой - но не принципиально дороже.
У меня, кстати, на 370-й уже очередь =)))). Хотя я его продавать пока не собираюсь - устраивает, хороший аппарат, только греть надо и электричества кушает с душой =).

на 127:
Я слышал ротел-1070, выше не слышал. Наверное не стал бы платить такие деньги за этот аппарат, но то, что он не звенит как 02 или 1062 и какая-то жизнь в его звуке есть - это точно. Кстати - Жаворон 1070 тоже слушал, вроде такого же мнения.
Сам 370 буду менять либо на китайское чудо вроде Хиндака, либо на проф.усил вроде Невы и т.д, либо на НАДовскую сильвер-серию (это самый дорогой вариант выходит, но старый друг лучше новых двух, как говорится). Наверное и на Вашем месте рассмотрел бы все указанные варианты, а если все-таки приглянется ротел - обязательно договоритесь о прокате его на пару дней или несколько раз послушайте в салоне. Будут сомнения - не берите.

На 133:Сергей Смирнов. А  откуда ваш  Михаил Иванов, где проживает? На форуме я знаю только одного  М. И.  

==Есть у меня опасения, что сделать твикинг 17-го я не смогу,

Да конечно ,этим должны заниматься специалисты-электронщики.,но результат убедительный.

==А насчет 17-го усила - здесь несколько сложнее. То есть на 7200 Ki моя любовь распостраняется, а на 17 - не знаю.===

Конечно здесь вам надо самому эксперементировать и
с усил. мощн.других фирм., и в плане согласовоности
тоже надо проверять,но определенно смысл в этом есть.

===Хотя вроде слушал их долго, и не в одном месте. И потом: слушаю в салоне - могу не понять кто из тракта дает определенный звук - cd, усилитель, колонки или провода. ===

Звук в ОСНОВНОМ ,в муз.тракте делают усилители и
колонки, конечно и сд тоже важно,но приличный
бюджетного уровня не изгубит звук, а тем более
Маранц 17 KI ,я считаю отлично.
Кабели межблочные из недорогих VDH,вполне.

==Есть опасения - не вляпаться бы. У меня одна проблема: практически вся аппаратура, которую я слушал в салонах и потом привозил домой играет по разному. ===

Эта проблема не только у вас.
Я здесь переменял уже 7 или 6 квартир, ну может
разница не принципиальная была и все же заметная,
но JBL TI 2K окончательно показали это.
На самом деле проблема в помещении, но я так не
хотел в это верить ,пока не убедился в этом...)))

Если вы не меняете квартиры т.е квартира ваша,
конечно стоит задуматься о акустике КдП.
На сайте Абрама Шпаца как раз об этом говориться.
Да и стоит это не так дорого.
Когда бегая по салонам  прослушивая колонки и там
мне подчеркивали то,что комната акустически подготовленна, я пропускал это мимо ушей, и это было
моей большой ошибкой, потому что разница в звучании
колонок действительно очень заметная на слух.
И вот только совсем недавно я убедился в том ,что
начинать перестраивать или улучшать звучание своего
тракта желательно  с подготовки акустики помещения.

[small]Отредактировано: 05-06-2005, 08:56[/small]

Алио
в том то и дело, что послушать связку Ротел RC1090 + RB1080 я не могу. Такой дорогой техники в магазине нет, стоИт бюджетная, дорогую возят только на заказ (не знаю как там вообще НАД S300 оказался). Ну послушал я Ротел 02, приятный довольно звук, чистенький такой - но ты где-то писАл, что именно на этом и попался, и теперь уже выходит что ни ты один. Говорю продавцу, мол интересует более дорогая техника, как ее послушать. А он мне отвечает, что дорогая только под заказ, а послушать никак - люди которые покупают дорогие аппараты и так знают что они заказывают. Во, бля, логика. Получается что послушав Ротел 02, я могу заказать 1090 + 1080 в надежде, что будет получше. По моему, такой вариант никуда ни годится.
PS. Алио, не нужно говорить мне ВЫ, раз уж мы договорились на ТЫ, то давай так и будем продолжать, так гораздо удобнее. Если ты не против.

2 ALL
Кто-нибудь может что-то сказать о связке пред+мощник Ротел RC1090 + RB1080, или более младших моделей? Может есть владельцы? Как ведет себя этот топовый усил, есть ли претензии к звучанию?

Wild Max:
Да, точно - ты прав =((. Я тоже спрашивал НАД Сильвер - пока не нашел где послушать. Говорят - заказывайте, привезем. А как я могу заказать кота в мешке, аппаратуру надо слушать, прежде чем покупать. А им видимо не выгодно такие аппараты завозить сейчас - спрос на них минимальный =(. Получается замкнутый круг...
Цитата
Получается что послушав Ротел 02, я могу заказать 1090 + 1080 в надежде, что будет получше.
Нет, так брать нельзя... Получше - относительное понятие. Деньги-то не печатаешь
Цитата
выходит что ни ты один
В смысле?... У тебя ротел-02 тоже?

Цитата
Нет, так брать нельзя... Получше - относительное понятие. Деньги-то не печатаешь
Вот в этом-то и все дело. Когда покупаешь дорогую технику, то обычно выкладываешь максимум того, что можешь, а порой и даже сверх того.
Цитата
У тебя ротел-02 тоже?
Нет, не у меня. У автора ветки Михаила Иванова, который недавно его купил и попался. Процедуру покупки описАл Сергей Смирнов в посте 65 на 5 стр.  

Владимир Иваньков
Ротели с БВ отлично себя чувствуют и продолжают радовать. :-)

На форуме два Михаила Иванова ! Во избежании недоразумений М. И. (автор ветки) сменит ник. Странно, как могла пройти регистрация.

Raffi Efremov, спасибо за ссылку на сайт Абрама Шпаца. Хороший материал.  
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)