Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

NAD C-370 против Sansui AU-217

Собственно - на прошлых выходных зашел в коммисионный магазин, послушал несколько аппаратов - в т.ч простенький Сансуй-217. Аппарат отдавали за 4200 рублей - обещали вернуть деньги если передумаю.
Это один из начальных Сансуев, сделан году в 78-79, точной даты не знаю. Несмотря на свою скромность, аппарат продемонстрировал абсолютно адекватное звучание - очень музыкальное, теплое, уютное - в сочетании с хорошей динамикой и прозрачностью звучания. Усилитель понравился и я решил рискнуть взять его послушать домой.

Принес, включил и.... Упоковал бедный НАД в коробку.
Уж не знаю какие чудеса - но этот простенький Сансуй был лучше абсолютно по всем пунктам - точнее почти по всем... При своей стоимости в 4 с небольшим тысячи рублей!.
Сразу же всплыли все недостатки НАД-а, аппарат показался абсолютно неинтересным, закрытый пленкой, с плохо артикулированным басом, глухой, с тяжелым звуком.

Прошла неделя. Сегодня перед приездом Злобного Жаворона (захотел ко мне в гости послушать этот хваленый Сансуй - может оставит тут свой отзыв) поставил НАД назад - погреться. И заслушался.
Да - Сансуй лучше. Безоговорочно - детальнее, ровнее, музыкальнее даже, но... Свойство ли это моего Сансуя или всех - не знаю, но аппарат играет грустно. Нотки грусти появляются в любой композиции, даже яркой, быстрой и искрящаяся - звучит очень красиво, живо, благородно, музыкально - но грустно. Подозревал виновником этого вялые средние частоты - нет, вслушался - не вялые они... Скорее тот красивый приукрас звучания был виновником этого эффекта.
Это и заметил, когда влючил НАД назад. Музыка опять обрела силу, драйв - аппарат будто заряжает тебя энергией музыки, звучит в противоположность Сансую - оптимистично, уверенно, бодро.

Теперь сижу и думаю как быть - очень нравится музыкальность и теплота Сансуя, очень хочется оптимизма и силы НАДа.

Как не стараюсь избавится от этого аппарата - не получается, есть в нем то, чего нет в других, пусть более интересно звучащих аппаратах.
вот так...

P.S. А все-таки старый хи-фи был лучше, душевнее что-ли нынешнего...

[small]Отредактировано: 01-08-2005, 11:59[/small]

Алио, минорный окрас обычно связан с преобладанием определенных гармоник в спектре, такое чаще наблюдается с ламповыми усилами, кстати...

Ты рискуешь начать их коллекционировать: "винтажная болезнь" обычно примерно так и начинается... Впрочем, это приятная болезнь :))

Кстати, где это ты, если не секрет, Сансуй так дешево отхватил?

Кирилл:
Цитата
такое чаще наблюдается с ламповыми усилами
Да, кстати - похож чем-то звук, согласен =).
Цитата
Ты рискуешь начать их коллекционировать
Врят ли... Сансуй здорово звучит, но грустно - мне расстройства в жизни хватает и без него...
Цитата
где это ты, если не секрет, Сансуй так дешево отхватил?
В Империи Звука

Алио
В чем проблема? Оставляй себе оба, один для грусти, другой для веселья. На хороший универсал никаких денег не хватит. Думаю и себе так сделать. На балансный выход что-нибудь душевное воткнуть, а на RCA драйвовое (типа Хармана).  

Олег:
Кстати позволю с Вами не согласиться - речь ведь не о сочетании, а о характерном звучании НАДа и Сансуя. Любой, даже самый серьезный аппарат будет обладать своим почекром, который при определенных симпатиях может быть спорным для конкретного человека.. =)

Лично мне, кстати, не нужен 100% верный звук - мониторное звучание не мое...  

Цитата
Лично мне, кстати, не нужен 100% верный звук - мониторное звучание не мое...

Но ведь можно и красиво обманываться. Для меня главное - 100% вовлеченности. А верный звук от неверного не каждый и не всегда может отличить.  

Откровенно говоря, не бывает никакого верного звука :)) По крайней мере, пока речь идет о звуковоспроизводящей аппаратуре :)) Все это лишь приближения... Так что можно особо не париться - главное, чтобы звучание нравилось :))

Цитата
В Империи Звука

Так и думал... За сколько ж его им сдали? Тыщи за три, наверное...

Олег:
Цитата
ведь можно и красиво обманываться. Для меня главное - 100% вовлеченности. А верный звук от неверного не каждый и не всегда может отличить.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН =).

Кирилл:
Так простенький совсем Сансуй...  

А кстате на Марата в комис никто не хаживал?

Хороший даже очень интегр. от Техникс 84-85гг.
http://www.vintagetechnics.com/integrated/suv6x.htm
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)