Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Посоветуйте усилитель к Триангл Алтеа

"8":
Цитата
7200 играет с Трианглами хорошо (серьезно!, просто хочется всегда большего).
"15":
Цитата
крикнуть - Я НАШЕЛ
Для этого нужно четко представлять: чего ты хочешь и чего ты ищешь и, если спрашиваешь других, уметь объяснить словами, что тебе нужно. У вас, по-моему, НЕТ такого четкого представления, п.ч.:
"8":
Цитата
Для меня главное - ВОВЛЕКАТОР.
Не понимаете главного - то что называете "вовлекатором" находится НЕ вне вас, а ВНУТРИ вас!

"8":
Цитата
Кто-то мне говорил по поводу проф., что играют они здорово для своих денег, но лучше всего получается рок.
Это не так.

[small]Отредактировано: 23-08-2005, 09:59[/small]

[small]Отредактировано: 23-08-2005, 10:01[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Здесь на брахолке продают б/у Arcam FMJ-A32 за 700 дол. может тоже не плохой вариант? А что вы можете сказать о Sansui AU-11000?

16

Название правильное,
http://www.google.com/search?sourceid=navclient&ie=UTF-8&rls=DVXA,DVXA:2004-43,DVXA:en&q=AVI+s2000M

Цитата
Вот например интегральник АТС SIA 2 - 150, многие
хвалили здесь на форуме, цена его около 3500,если не
ошибаюсь...

Ага! За 3500 сам бы взял не думая!  5800 уже давно....

Цитата
Да,вспомнил , AVI s2000M ,пред и моноблоки

Согласен, клевые. Стоит послушать.

Цитата
Здесь на брахолке продают б/у Arcam FMJ-A32 за 700 дол.

За полную цену - так себе усилитель. Но за 700 - вполне. Правда, не знаю, справится ли с трианглами. Аркамы плохо управляются с нагрузкой, у которой сопротивление падает ниже 4 Ом - а как себя ведут Трианглы - не знаю... У них номинальное соппротивление какое указано?

Всем, добрый вечер.
на 21.
Цитата
Для этого нужно четко представлять: чего ты хочешь и чего ты ищешь и, если спрашиваешь других, уметь объяснить словами, что тебе нужно. У вас, по-моему, НЕТ такого четкого представления
Согласен, нету. Если бы было (четкое представление) - наверное сейчас не задавал вопросов, а делился бы с вами впечатлениями от прослушивания нового усила. А пока я в поиске всего - усилителя, звука, совместимости компонентов и, главное, успокоения.
Цитата
7200 играет с Трианглами хорошо (серьезно!,
Это действительно так. Хорошо играет, даже можно сказать отлично (для своей цены), на пределе своих возможностей. По крайней мере в данной системе. Но для меня это уже всего лишь хорошо. Следующая стадия - СУПЕР, далее - СУПЕР-ПУПЕР, затем - ЗАЕ..ИСЬ,  и наконец - ЗЫКАНСКО-ЧИНКАЧНО!
Вот хочется мне, чтобы сразу ЗЫКАНСКО-ЧИНКАЧНО, а как объяснить это, я не знаю.

Цитата
Вот например интегральник АТС SIA 2 - 150,
Цитата
5800 уже давно...
Думаю 5800 - это не для меня, слишком круто...

Цитата
рекомендую Плиниус 9100 или 9200. Вот это - РЕАЛЬНО хороший вариант для трианглов.
Да, приходилось слушать 9200. Хорош. Дорог. Держу для себя как крайний вариант. Еще понравился Moon (не помню какой).
Цитата
единственная новая тройка во всей Москве осталась только в Аудиодизайне, и стоит она не 3000, а все 4400.
Надо будет заехать, послушать (жаль в Москве бываю раз в неделю и редко свободен). Хотя цена тоже не кислая. Как бы не получилось так, что купив такой дорогой усь не пришлось менять акустику. Этого допустить не хочу, поэтому буду обращать внимание вначале на более близкие к акустике усилители.

Цитата
У них номинальное соппротивление какое указано?
8 Ом номинал, 4 Ом минимум. "Импеданс колонок выравнен, чтобы улучшить их взаимодействие с усилителем. Модифицированный таким образом импеданс ведет себя практически как простое сопротивление, благодаря чему облегчается работа усилителя" - так говорят разработчики об Алтеа.

"28":
Цитата
Надо будет заехать, послушать
это не корректно.
А вот в п.15 вы правильно писали
Цитата
Больше всего огорчает тот факт, что нельзя привезти всю аппаратуры к себе домой
т.е. если уж слушать то, что вам нарекомендовали - то слушать в ваших домашних условиях!

Цитата
Как бы не получилось так, что купив такой дорогой усь не пришлось менять акустику
Вот именно!
А потом, отчего вы решили, что дело именно в усилителе?
Домашняя стереосистема - уравнение со многими неизвестными, и главное из них - это помещение для прослушивания музыки и грамотная установка АС в нем.
Сколько бы вам не советовали замечательных усилителей, но ведь каждый из советчиков слушал их в совсем других условиях, чем будете слушать вы!

Цитата
пока я в поиске всего - усилителя, звука, совместимости компонентов и, главное, успокоения.
Почему бы вам не обратиться в таком случае, к профессиональным инсталляторам стереосистем?!
А насчет "успокоения" - это вам нужно обратиться к самому себе, возможно дело не в аудиоаппаратуре, а в том, что вам разонравилась, ранее нравившаяся музыка, вы выросли из нее и/или нуждаетесь в смене музыкального стиля и направления.

Цитата
если уж слушать то, что вам нарекомендовали - то слушать в ваших домашних условиях!
Немо, я бы рад, но что-то не охотно дают усилители на прослушку (это не кабеля, с ними проблем нет). Очень буду признателен тем, кто подскажет где можно взять усилы на прослушку.
Цитата
А потом, отчего вы решили, что дело именно в усилителе?
Хороший вопрос. Даже не знаю что и сказать... Наверное так, как в какой-то ветке я говорил об этом Кириллу Шилову: думается мне, что усилитель не до конца раскрывает потенциал cd-проигрывателя (ус.-7200ki, cd-17mkIII ki). Так сказать не договаривает все то, что может cd-к. И потом считаю, что Altea заслуживает лучшего партнера (при всем уважении к нынешнему).
Цитата
и главное из них - это помещение для прослушивания музыки и грамотная установка АС в нем!
Согласен, уже потаскал по комнате, два раза перестановку делал - меняет звучание и заменто как!
Цитата
Почему бы вам не обратиться в таком случае, к профессиональным инсталляторам стереосистем?!
Я об этом как-то не думал. Незнаю.
Цитата
вам нужно обратиться к самому себе, возможно дело не в аудиоаппаратуре, а в том, что вы разлюбили ранее любимую музыку, выросли из нее и/или нуждаетесь в смене музыкального стиля и направления.
Немо, вот Вы же меня убиваете данным утверждением:)). Тоже думаю об этом.  

"30":
Цитата
Немо, вот Вы же меня убиваете данным утверждением:)). Тоже думаю об этом.
Сергей! Я внимательно наблюдаю за самим собой и другими людьми, в т.ч., и на форумах, и анализирую собранную информацию. В результате, я все больше склоняюсь к выводу, что почти все проблемы и вопросы, связанные с выбором аппаратуры для прослушивания музыки в домаших условиях ("домашнее стерео"), по своей сути связаны: во-1-х, с особенностями работы головного мозга*; и, во-2-х, с особенностями развития личности человека**. Именно эти 2 фактора, с моей т.зр., и определяют особенности восприятия музыки конкретным человеком.
*[в частности]:
Цитата
"...у мужчин больше развито левое полушарие головного мозга, как известно, отвечающее за логику, у женщин больше развито правое полушарие, отвечающее за чувства, восприятие, формирование образов. Как сейчас установлено, различные ассоциации, в т.ч. связанные с образами, формируются именно в правом полушарии. Левое может отвечать только за простые и понятные истины."(цит.:http://darkst.narod.ru/public/pub06t.htm )

"Однако, в отличие от правого полушария, левое не различает интонации речи и модуляции голоса, нечувствительно к музыке как к источнику эстетических переживаний (хотя и способно выделить в звуках определенный устойчивый ритм) и плохо справляется с распознаванием сложных образов, не поддающихся разложению на составные элементы. Так, оно не способно к идентификации изображений обычных человеческих лиц и неформальному, эстетическому восприятию произведений искусства. Со всеми этими видами деятельности успешно справляется правое полушарие." (цит.:http://www.ido.edu.ru/psychology/psychophysiology/8.html )

Т.е., подытоживая, - у мужчин почти ВСЕГДА, как правило, будут более или менее серьезные проблемы с восприятием музыки, независимо от качества и стоимости применяемой аппаратуры!
Выход (настоящий, нехалтурный) только один, с моей т.зр.: всесторонне развивать мозги, с акцентом на развитие функций правого полушария.
Как промежуточный шаг - пользоваться, пока, ЛЮБОЙ доступной аудиотехникой, звук и внешний вид которой, не вызывает отвращения и/или незамедлительного отторжения
**[в частности]:
http://www.sociolog.net/Kirnarskaya.doc
http://conf.cpic.ru/echolot2004/rus/reports/theme_213.html

Нет ничего страшного в том, что ранее нравившаяся музыка, вам могла разонравиться - вы ведь как-то растете и меняетесь в течении вашей жизни, следовательно, меняются и ваши музыкальные вкусы и предпочтения - это нормальный процесс. Важно только не пытаться искусственно (с "помощью" и аудиоаппаратуры в том числе) задерживаться в том душевном состоянии, из которого вы выросли, и порА которого уже миновала.

Вот такая моя точка зрения. На истину в последней инстанции претендовать не буду.

П.С. А на счет профинсталляторов подумайте - это, возможно, позволит сэкономить время, деньги, нервы...

[small]Отредактировано: 23-08-2005, 23:08[/small]

[small]Отредактировано: 24-08-2005, 00:10[/small]

на 31.
Немо, я даже не знаю что и ответить Вам. По моему, я убит. Наповал.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)