Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

SunFire|Bob Carver - инфа

2Стас WesternElectricOK.
Ув. Стас! Будь добр, поясни чем плохи полевики на выходе.

2 Сергей
Да бог его знает чем они плохи, может кому-нибудь это и здорово, но все усилители без исключения которые я слышал на полевиках (как новые так и старые) отличаются очень стерильным, чистым, но мёртвым на мой вкус звуком. Хотя кому-то это может быть по вкусу. Мне полевики ваще нигде не нравятся, но на выходе особенно.
2 vval vval
не помню точно в чём разница между двумя выходами, спрошу у товарища тогда напишу. Кстати, он качает этим усилом совсем нешуточные колонки - Инфинити старые с ribbon средниками и пищиками, огромного размера, их не каждый усил ваще потянет, этот тянет. Но вот звучок конечно, я бы желал лучшего от этой акустики.
Просто пробовали с другими усилителями - хуже чем Санфайер:-) А на самом деле наверное нужен старый Левинсон (не мадригаловский) и всё будет здорово.

Да я слышал такие колонки по-моемому в СВ, выглядели внушительно, ожидал чуда - включили = :-(.....
Видно у СВ тоже не было соответствующего усила. У меня правда также не сосвсем простые для усил колонки-TDL St1m . Требуются немалый мускул. Может порекомендуете что-то.
 Стерильный звук мне тоже не нравиться -поэтому точно не хочу Акуафаз и т.п. Поразил их ужасный звук на последним HiFi-в софителе на Кабасах.Особенно если сравнитвать его с тем что был с той же акустикой на Джадис.

2 vval vval
Когда эти колонки выпускались СВ ещё даже в проекте не было, был милый Брежневский совок:-), эти колонки ничего общего (кроме названия) не имеют с отстоем от СОВы. Это по мнению многих одни из лучших колонок когда-либо сделанных. Так шо папрощю не путать:-)
Да я тоже слышал в Софителе Аккуфейс - редкостное д...мо. Меня просто удивляет что люди его покупают ( я точно знаю он пользуется спросом), кстати у меня был давно их первый усилитель, дак он вполне ничего (но на простых транзисторах, без полевиков) Посоветую купить старый МАКИНТОШ, намного лучше Санфайер и вообще по мне одни из лучших транзисторных усилителей, с твоими колонками справится влёгкую:-) Но купи старый, не бери новодела. TDL St1m твои для усилителя просто пушинка:-) в сравнении с теми Инфинити. Кроме того Левинсоны серии ML тоже ничего кроме ML11 (это была наверное его неудачная шутка:-)

Сергей, я тут покопался немного в книгах и нашёл, как мне кажется, частичное объяснение того, почему усилители на полевых транзисторах звучат несколько иначе, чем "ящики" на биполярных.
Преимущества (обьективно - бумажные) полевиков перед биполярными транзюками заключаются в общем, улучшении высокочастотной характеристики, устранении искажений типа "центральной отсечки", вызванных запасом неосновных носителей зарядов, так как эти эффекты отсутствуют у основных носителей зарядов, действующих в полевых транзисторах в условиях улучшенной температурной стабильности, при высоком выходном сопротивлении и меньшей "заносимости к пробою". Квадратичная ха-ка  полевиков означает, что гармоники 3-го и нечётных порядков снижаются до МИНИМУМА, в то время как гармонические искажения чётных порядков могут быть значительно уменьшены с помощью тщательно сбалансированной схемы усила.
Короче, получается что полевики, являясь более точными и "правильными", минимизируя "нечётные дела", убивают некий "романтический флёр" в звуке, столь привычный некоторым товарищам (мне в том числе). После такой причёски и помывки, мы и получаем холодность, аналитичность, бесстрастность – правильность одним словом =).

Всё написано без претензий на Сомое-Самое и всё такое….

www.hren_znaet_gde.mu-mu

Вадим, Вы почти правильно воспроизвели нужные слова, но сделали неверные выводы. Эффект снижения уровня нечетных гармоник относится только к входным каскадам на полевых транзисторах. К выходным каскадам он не имеет отношения: на практике, уровень искажений при использовании ПТ (в одном и том же усилителе) примерно в 1,5-3 раза выше, особенно при нагрузке менее 8 Ом. Какая уж тут "аналитичность"...

2Стас WesternElectricOK  Извините, не хотел обидеть поклонников винтажа= Такие-имел ввиду конечно же не модель, а колонки этой фирмы с ленточными излучателями.Колонки с такими  излучателями,по- моемому всягда явл нелегкой нагрузкой для усила-туда же все панели.А была это какая-то из Kappa.Точно не самая крутая, но ленты там были.В старых усилителях смущает их возраст- у меня есть Кенвуд 81-года=сдох почти.+ я не спец. и скорее всего не смогу определить состояние его внутренностей.И все-таки если не затруднит ,порекомендуйте надежные "точки".
Насчет пушинки не уверен.- ресивер Onkyo с 80ВТ на канал, по-моемому уже погибает. Да рекомендуют еще Sansui?  Предлагают АУ-д22-что Вы думаете об этом усиле.
СПСБ

Вася, "слова воспроизведены" мною достаточно точно  из источника, в котором чётким типографским шрифтом "идёт речь" именно О МОЩНЫХ ПОЛЕВЫХ ТРАНЗИСТОРАХ ВЫХОДНЫХ КАСКАДОВ:

- Gordon J.King "The Audio Handbook" (Newnes-Butterworths, London 1980) стр.146

Такая вот "аналитичность"...

Вадим, у меня есть эта книга. Г-н Кинг - отнюдь не специалист в усилителях (разве что в ламповых). Почитайте Д.Селфа, например,  - даже в Интернет выложено достаточно информации.

Ув-е Вадим, Вася! Премного благодарен за приведенные пояснения.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)